Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды в доме

29/06/2014
Юлия Началова: я – не принцесса на горошине

Талантливая певица и актриса участвует в съемках рейтингового телешоу «Один в один», готовит к выходу сольный альбом, воспитывает очаровательную дочку, является надежной опорой своему мужу, известному хоккеисту Александру Фролову. И при этом дома у неё всегда порядок! Как успевать делать много дел одновременно и оставаться при этом счастливой и жизнерадостной? Сейчас узнаем!

 

 

Согласны ли вы с тем, что зачастую «Семейная лодка разбивается о быт»? Что делать для того, чтобы такого не произошло?

 

Я считаю, что над этим вопросом необходимо работать двоим. Конечно, это больше женская задача – сделать так, чтобы всем было удобно и комфортно при любых обстоятельствах. В моей семье этим занимаюсь я. Думаю, что очень важно решить – кто, где, как и когда. Все раздоры начинаются из-за неправильной организации. Нужно разумно распределить обязанности между собой, кто и чем занимается по дому, и так, чтобы каждый выбрал себе занятие по душе.

 

Нравится ли вам заниматься домом?

 

Да, очень даже, но у меня не так много времени на это, к сожалению. Когда была в декретном отпуске, я очень часто готовила, много чего делала по дому, и это действительно доставляло удовольствие.

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое всегда вас успокаивает?

 

Да, это готовка. Я действительно увлекаюсь этим. Готовка для меня больше, как хобби. Я собираю различные книги с рецептами. Например, рецепты Джейми Оливера. Люблю готовить то, что нравится моей дочери, родителям, мужу. И считаю, что везде должен быть творческий подход. Это самое основное правило в любом деле.

 

 

Бывает ли так, что быт «заедает», превращается в рутину?

 

Нет, у нас все очень четко. Каждый знает, чем он занимается. Если все это правильно распределить, то такие проблемы не возникают. В быту обязательно должна быть организация. Без излишней дотошности, конечно. Естественно, случаются какие-то погрешности в системе. Все мы люди, и все мы ошибаемся. Но нужно подходить к этому достаточно ответственно, и организованно. Несколько человек, живущих под одной крышей – у каждого есть какие-то свои привычки, поэтому все это нужно как-то учитывать и распределять между собой.

 

Какая из хозяйственных забот для вас - самая нелюбимая?

 

Таких нет, я ко всему отношусь спокойно. Раньше, возможно, были какие-то нелюбимые обязанности, но сейчас, когда настроишь саму себя на генеральную уборку, с этим проблем не возникает. Когда делаешь уборку и раскладываешь вещи по своим местам, ты и в своей голове наводишь порядок. Что-то выкидываешь, что-то кладешь на место, и в голове все становится более организовано и правильно. Так что это очень полезно.

 

Какая бытовая техника в вашем доме особенно ощутимо облегчает ваш быт?

 

Сейчас мы делаем ремонт в нашей с Сашей квартире. У нас там будет «умный дом». Это, конечно, не совсем про технику, но быт облегчит существенно. «Умный дом» – это когда можно выключить свет, прибавить и убавить звук, сделать теплее или холоднее, не вставая с места с помощью мобильного телефона. Все можно отрегулировать, не бегая из комнаты в комнату. Думаю, что это очень удобно.

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое с удовольствием выполняет ваш муж?

 

Мой муж очень любит разбирать вещи. Преимущественно, свои. Раскладывать их – где футболки, где пиджаки. Но все это идет с моей подачи. У нас нет какого-то напряга с этим. Считаю, что чем больше люди акцентируют: «А ты вот это не сделал!», тем больше возникает поводов для ссоры.

 

Подключаете ли вы к уборке дома, уходу за садом, приготовлению еды своих детей и других домочадцев? Если да, то что именно можно им поручить?

 

Обязательно. Меня саму так воспитывали и бабушки, и мама – приучали готовить, мыть посуду, убираться, поэтому я не принцесса на горошине в этом плане. Сейчас у меня не так много на это времени, но, если нужно, я обязательно это сделаю. А моя дочь и готовит, и уборкой мы с ней занимаемся. Я назначаю какие-то дни и говорю, что у нас есть час, чтобы привести все в порядок перед приходом гостей. Все надо делать с хорошим настроением, чтобы это не было наказанием за какую-то провинность. Говорю, что мы с ней готовимся к празднику, к вечеринке, и мы убираемся.

 

 

Как вы боретесь с пылью в доме? А с шерстью домашних животных?

 

Животных у меня нет, но пыли, естественно, много, особенно сейчас. И желательно убирать все это каждый день. Спасает пылесос и влажная уборка.

 

Выделяете ли вы какой-то определенный день недели для уборки дома?

 

Нет, так как мой график ненормированный. У меня есть помощница, которая сама решает, когда нужно убраться. Я уезжаю из дома утром и возвращаюсь поздно вечером. Особенно сейчас у меня очень плотный график – участие в шоу «Один в один» занимает очень много времени, дома я почти не нахожусь. А если выдается выходной, то с удовольствием занимаюсь бытовыми делами сама.

 

Поделитесь, пожалуйста, какими-то хитростями и секретами, которые помогут хозяйкам убирать квартиру быстрее и эффективнее.

 

Очень удобно записывать на листок весь список дел до мелочей, чтобы ничего не забыть. После каждого выполненного дела я ставлю галочку. Так получается быстрее. Вся проблема в том, что люди не умеют организовывать этот быт. Ещё раз повторюсь, организация – это самое главное. А в конце, когда все галочки расставлены и квартира блестит, очень приятно видеть, как ты потрудилась. Не надо относиться к этому, как к каторге, и все будет отлично.

Рейтинг: 3.57 (7)
Оценить статью:
Вернуться к списку советов → Комментарии

Как управиться быстрее

Безмешковый пылесос Philips PowerPro FC8767/02

Новый пылесос Philips PowerPro собирает больше пыли за один подход, что значительно ускоряет процесс уборки, а значит, вы сможете уделять больше времени любимым занятиям.

Купить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности