Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды в доме

28/07/2014
Александра Куцевол: отдельные спальни – хорошая вещь

Супруга Олега Яковлева, экс-участника группы «Иванушки international», ныне выступающего сольно, помимо всего прочего, является и его директором. В интервью она поделилась не только секретами по ведению домашнего хозяйства, но и рассказала о том, как не потерять грань между личными и рабочими отношениями.


 

Согласны ли вы с тем, что зачастую «Семейная лодка разбивается о быт»? Что делать для того, чтобы такого не произошло?

 

Абсолютно с этим согласна. Зачастую женщины расслабляются, когда выходят замуж. До брака они тщательно за собой следят, а после могут позволить себе ходить дома в халате, в бигуди. Женщина не имеет права расслабляться ни при каких обстоятельствах. Мне самой иногда бывает сложно, но я стараюсь. Ещё считаю, что очень хорошая история с отдельными спальнями. Ну, знаете, когда муж и жена живут раздельно. У каждого должно быть личное пространство, ведь за многие годы совместного проживания бывает такое, что накапливается усталость друг от друга. Проблемы из-за быта действительно существуют, поэтому я всегда скептически отношусь к высказываниям  типа «Если вы любите друг друга, то быт не помеха». Очень даже помеха и может многое испортить, нельзя этого допускать.

 

Нравится ли вам заниматься домом?


Я обожаю обустраивать дом: покупать различные безделушки, постельное белье, новую посуду, а вот заниматься уборкой мне не нравится, признаюсь честно. С детства родители меня берегли и говорили: «В жизни еще успеешь наубираться». Да, в чем-то я помогала – пыль протирала, но таких понятий, как «генеральная уборка» в моей жизни не было. Я люблю порядок, мне нужно, чтобы все вещи были на своих местах. Но на саму уборку времени жалко. У меня его так мало, что порой не хватает даже на сон, не говоря уже о том, чтобы встретиться с подругой. Так что тратить бесценные часы на уборку – для меня катастрофа. И дело не в том, что у меня руки не оттуда растут, или что я не хозяйственная. Все умею, все получается, но не люблю.

 

Есть ли какое-то дело, которое вы всегда выполняете сами и никогда не поручите домработнице?


Да, это стирка. Вещи дорогие, любимые, и мне кажется, что только я знаю, как правильно их стирать. То есть на каком режиме, с каким порошком, ополаскивателем, пятновыводителем, какие только вручную, а какие в машинку на бережный режим. Этот процесс не доверяю никому, в том числе и Олегу, потому что он может положить в стиральную машинку какие-нибудь джинсы, постельное белье, носки и рубашку и запустить все в каком-нибудь одном холостяцком режиме.

 

Бывает ли так, что быт «заедает», превращается в рутину?


Я не могу сказать, что мы часто находимся дома. У нас все время какие-то переезды. Учитывая образ жизни и наши графики, это не про нас. А вообще многое зависит от внутреннего состояния. Нужно научиться всё делать с любовью. Есть люди, которые рождены быть хозяйками, им это нравится, они любят готовить, делать что-то по дому, и у них это отлично получается. Если ко всему относится с любовью, то рутины не будет.

 

 

Какая бытовая техника в вашем доме особенно ощутимо облегчает ваш быт?


Вся, какая есть, облегчает. И стиральная машинка, и микроволновка, и блендеры. Но главное – это посудомоечная машина. Особенно, когда приходят гости. Я люблю посудомоечную машину очень сильно.

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое с удовольствием выполняет ваш муж?


Он любит готовить и совершенно не подпускает меня к плите. Считает, что я готовить не умею. Я с ним не согласна. Не могу сказать, что я люблю это занятие, но готовлю я неплохо. Но у нас уже так сложилось, что кухня – это его территория. Он действительно готовит очень вкусно. Я даже шучу, что если бы не профессия артиста, то он мог бы стать шеф-поваром.

 

 

Подключаете ли вы к уборке дома, уходу за садом, приготовлению еды своих детей и других домочадцев? Если да, то что именно можно им поручить?


Детей у нас нет, поэтому некому поручать, а вот если приезжают родители, то они с удовольствием включаются в процесс, помогают с готовкой.

 

Как бытовая техника помогает в уходе за дорогой одеждой?


Какой-то специальной техники нет. Шубы храним в холодильниках, как в химчистках, а так все обычно. Стиральная машинка, утюг. Вещи свое отживают, покупаем новые.

 

Поделитесь, пожалуйста, какими-то хитростями и секретами, которые помогут хозяйкам убирать квартиру быстрее и эффективнее.


Сначала лучше всё пропылесосить, иначе отовсюду полетит пыль и не будет никакого смысла, если вы перед этим протерли все полки. Я для себя разделяю помещение по зонам. Сначала пол, пыль, сантехника и так далее. Как бы определенный конструктор, который собираю и выстраиваю. Мой перфекционизм не позволяет мне убираться «слегка», если я это делаю, то по максимуму.

 

Как вы боретесь с пылью в доме? А с шерстью домашних животных?

 

Раньше у меня был кот, очень красивый, белый и пушистый. Было очень тяжело бороться с шерстью, мы её сами собирали с ковров. Сейчас у меня нет домашних животных, так что я не переживаю на эту тему.

 

Помимо хранительницы домашнего очага, вы еще являетесь помощницей вашего мужа во всех его начинаниях в работе и творчестве. Как вы справляетесь со всем этим?

 

Непросто, потому что все это влияет на взаимоотношения. Порой мы просто не понимаем, кто мы друг другу – муж с женой, или артист и его директор. У нас смываются эти грани, и из-за этого страдают отношения. Работать с артистом в принципе тяжелый труд. Я сама творческий человек, много лет отдала журналистике и телевидению, знаю всю эту работу изнутри. Совсем недавно у нас была презентация клипа на песню «Море синее», снимали мы его в Сочи. Было тяжело, очень уставали и, естественно, ссорились. В то же время могу сказать, что общее дело объединяет. Мы вместе радуемся, вместе печалимся, разделяем победы, вдвоем дорабатываем какие-то моменты, исправляем ошибки. Но опять же это непросто, так как приходится заниматься практически всем. Зато для меня это любимое дело. Я с удовольствием занимаюсь проектом «Олег Яковлев». Мы много сделали за последний год. Впереди еще также много всего интересного. Для меня это благодарный труд, потому что этот проект – мой любимый человек.

Рейтинг: 3.20 (5)
Оценить статью:
Вернуться к списку советов → Комментарии

Как управиться быстрее

Парогенератор Philips PerfectCare Aqua GC8650

Если вы хотите каждый день выглядеть безупречно, не тратя на это много времени, то парогенератор PerfectCare Aqua GC8650/80 – то, что вам нужно. Помимо удобства использования, наличия оптимального режима, позволяющего утюжить все вещи, лучшей подошве T-ionicGlide – это ещё и один из самых мощных утюгов Philips с давлением пара 6,2 бар (у обычных моделей – всего 4). Сильная струя пара 330 г. разгладит любые, даже самые сложные складки.

Купить
Комментарии
8 сентября 2014 года в 03:23
Статья плохая(сначала я написала на букву г...) О чем вообще речь? кто будет пыль вытирать? Я буду вытирать.Насчет спален раздельных, что это хорошо...Так нафига вообще жениться, если тебе это не... Прочитать комментарий
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности