Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды в доме

07/03/2013
Ольга Бердникова

Муж этой очаровательной девушки – популярный певец, выпускник «Фабрики звезд» и солист группы «Корни» Александр Бердников. Они уже почти пять лет вместе. А год назад стали родителями во второй раз – у пары родился сын Марсель (дочери Милане три года).


 

 

Согласны ли вы с тем, что зачастую «Семейная лодка разбивается о быт»? Что делать для того, чтобы такого не произошло?

 

Да, конечно, так бывает, но не в моем случае. Какие-то недопонимания могли происходить, но только в первый год отношений. Если чувства сильные и настоящие, то быт им не помеха. Еще хочу отметить, что есть очень большая разница между обычным «встречаться» и замужеством. Тут главное – не вставать в позу и соглашаться с традициями семьи, в которую ты пришла. Также важно уметь договариваться.

 

Нравится ли вам заниматься домом?

 

Конечно, да! Это же мое основное дело, как оно может мне не нравиться?!

 

Есть ли какие-то дела по хозяйству, которые всегда вас успокаивают? 

 

Наверное, самое умиротворяющее из всех домашних дел – это глажка. Я укладываю детей спать, а потом глажу, пока смотрю «Дом-2»реалити-шоу (смеется).

 

Есть ли какое-то дело, которое вы всегда выполняете сами и никогда не поручите домработнице?

 

Это определенно готовка! Еще стирку личных вещей не смогу доверить постороннему человеку. А вот уборку – это пожалуйста! (смеется).

 

Бывает ли так, что быт «заедает», превращается в рутину?

 

Скорее, нет, чем да. Ты ведь все это делаешь для любимых людей – для мужа и детей. Как можно не помыть пол, если на нем играют твои дети?! Так что все это проявление заботы, и мне в радость.

 

Как спастись от рутины и навалившихся дел?

 

Я не довожу себя до усталости уборкой или другими заботами. Важно уметь расставить приоритеты. Запишите все свои дела и распределите их по дням. Не надо пытаться сделать все за один раз – только сильнее устанете, и что-то по любому не успеете. 

 

Какая из хозяйственных забот для вас самая нелюбимая?

 

Таких нет. Я ко всем делам стараюсь относиться с позитивом. Разве что готовить люблю больше, чем убираться.

 

Какая бытовая техника в вашем доме особенно ощутимо облегчает ваш быт?

 

У меня двое маленьких детей и я не представляю свою жизнь без стиральной машинки! У нас очень много детской одежды, и она быстро пачкается. Думаю, все мамы меня очень хорошо поймут! 

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое с удовольствием выполняет ваш муж?

 

Муж… Ну... (смеется). Он помогает кушать, целовать детей! (смеется). Хлопотать по дому не входит в его обязанности, он и без того много работает.

 

Подключаете ли вы к уборке дома, уходу за садом, приготовлению еды своих детей и других домочадцев? Если да, то что именно можно им поручить?

 

Да, конечно! Я учу дочку прибирать за собой игрушки, и она делает это с удовольствием. Всегда, перед тем, как пойти спать, мы с ней договариваемся, что сначала надо убрать за собой, разложить игрушки на их места. Сына я пока к этому не подключаю. Он еще маленький, ему всего год.

 

Как бытовая техника помогает в уходе за дорогой одеждой?

 

Все свои дорогие вещи, костюмы Саши, мои какие-то пиджаки, мы носим в химчистку. Доверяем уход за ними профессионалам.

 

Как вы боретесь с пылью в доме? А с шерстью домашних животных?

 

Животных у нас нет. А вот с пылью боремся так же, как и предыдущие поколения  – влажной тряпочкой (смеется).

 

 

 

Выделяете ли вы какой-то определенный день недели для уборки дома?

 

Я выделяю одну неделю в месяц, в течение которой занимаюсь генеральной уборкой. По очереди мою кухню, зал, комнаты. Не просто прибираюсь, а основательно и полностью!

 

Поделитесь, пожалуйста, какими-то хитростями и секретами, которые помогут хозяйкам убирать квартиру быстрее и эффективнее.

 

Я повторюсь, у меня есть хорошее правило – надо грамотно рассчитывать силы и распределять уборку на несколько дней. Не стоит делать все сразу! Допустим, сегодня уделите время влажной уборке. А завтра можно заняться стиркой и глажкой, например. Проблемы появляются, когда пытаются сделать все дела за один день. 

Рейтинг: 4.56 (39)
Оценить статью:
Вернуться к списку советов → Комментарии

Как управиться быстрее

Парогенератор Philips PerfectCare GC9230 с технологией OptimalTemp

Гладит в 2 раза быстрее благодаря уникальной технологии OptimalTemp! Одна оптимальная настройка для всех типов тканей: разглаживайте одежду из любой ткани — от шелка до льна, хлопка, кашемира — в любой последовательности без необходимости регулировки температуры, без риска прожечь ткань или оставить блестящий след.

Купить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности