Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды в доме

24/06/2013
Евгений Дятлов: «Для семейной жизни полезен кабинет»

Не успели Дятловы закончить ремонт в своей трехкомнатной квартире в Питере, «съевший» все их сбережения до копейки, как выяснилось: есть возможность довольно дешево купить загородный дом в хорошем охраняемом поселке недалеко от Северной столицы. Посмотреть место поехали просто так, из любопытства, — делать такие покупки Дятловым было решительно не на что. Но после того, как посмотрели, жена Юлия стала осаждать Дятлова: «Жека, давай купим!» Он отвечал ей: «Какое «давай»? Откуда взять деньги? Носки, что ли, сниму и продам?» Но Юлия не сдавалась. Делу чрезвычайно способствовал друг Дятловых, работник банка: он организовал ипотечный кредит на щадящих условиях. «Дело было три года назад, тогда в очередной раз цены на недвижимость поползли вверх, ипотеку давали под дикие проценты, но нас это не коснулось. Потом руководители банка пошли нам навстречу, мы смогли быстро погасить долг, — рассказывает Дятлов. — Все это, конечно, результат вкалывания и страшной беготни».

И вот дело дошло до внутренней отделки. «Дизайнера нам посоветовали знакомые. Она быстро распланировала наш дом, распределила комнаты, подобрала цвета и мебель. Мы посмотрели на все это и поняли, что нам ее план решительно не нравится. У дизайнеров есть такая черта: они считают, что умнее, круче и лучше тебя все понимают. Что бы мы ей ни предлагали, все воспринималось в штыки. Мы, конечно, понимали, что у дизайнера есть наработанная база и проще сделать все, как говорится, по накатанной. Но нам хотелось по-своему! В общем, с дизайнером была постоянная борьба. Мы даже больше устали не от ремонта, а именно от споров. Человек просто не понимал, что не ей здесь жить, а нам!» Время показало, что Дятловы были правы, когда не сдались под давлением авторитета и отстояли свои идеи. «Все, что мы придумали сами, нам очень нравится. Например, Юля придумала сделать гипсовую лампу в виде листа, налепить бабочек и жуков». Так вышло и с лестницей, ведущей на второй этаж. Евгений сразу решил, что лестница должна быть винтовой, с толстыми деревянными ступенями: во-первых, это красиво, во-вторых, не занимает много места. Дизайнер же считала, что винтовая лестница — очень неудобно.

«Ничего подобного! Лестница получилась удобной. Она классно смотрится: будто в воздухе висит. Дочь просто от нее балдеет. Словом, лестница — наша гордость». Второй своей гордостью Евгений считает просторную душевую комнату. Ее удалось сделать такой, отказавшись от сауны, которая была запланирована изначально. «Конечно, хотелось оставить сауну. Но пространство, выделенное под парилку, душевую и туалет, было слишком маленьким. Мы долго не могли решить, как это все разместить: то раковина с полочками не помещалась, то душевая выходила такой, что в ней не повернешься. В итоге я сказал: «Все равно не буду я каждый день париться. А душ принимаю каждый день, нужна полноценная душевая!» Мы нашли стеклянную стену с раздвижными дверями, сделали по бокам полки, поставили огромный душ с большой лейкой. Под ним чувствуешь себя как под дождем. А на втором этаже у нас ванная комната, и это уже Юлина зона, — говорит Дятлов. — Кстати, вся сантехника в доме досталась нам кровью и потом. Не хочется вспоминать, но натерпелись мы много». Сеть магазинов, в которой Дятловы заказали сантехнику, обанкротилась, и оплаченный товар не пришел. «Нас долго кормили обещаниями, просили ждать, а в один прекрасный день позвонили и сказали, чтобы мы шли в магазин и брали прямо с выставочных стендов и прилавков то, что есть в наличии — на нашу сумму. А деньги были уплачены сумасшедшие! И вот мы пришли и обнаружили толпы других обманутых покупателей — они выхватывали друг у друга товар, а то и дрались. Это был кошмар! Но мы все-таки нашли подходящую ванну, договорились с охранником, что утром за ней вернемся, но когда приехали — ее уже там не было. Оказалось, что в четыре утра ее забрал человек на джипе и с охраной. В конце концов взяли другую, которая не особенно понравилась. А ведь это именно наш дизайнер посоветовала нам ту сеть магазинов! Она же нашла фирму, где мы купили паркет — в результате у нас пол в горбылях. Первую бракованную партию мы вернули производителю — взамен нам прислали новую, немногим лучше. Паркетчик, когда укладывал, говорил: «Ну, это просто атас какой-то! Плохая доска». Но мы к тому времени устали ругаться и решили оставить все как есть. Теперь у нас выпирают штук пять досок. Когда наступаю на них, настроение, конечно, ухудшается. Сейчас мы ищем ковер, чтобы прикрыть все это безобразие. Словом, и тут наш дизайнер нам удружила! Мы прокляли все, что было связано с ней. Я был очень разочарован, потому что мне ее рекомендовали как хорошего профессионала. Расстались мы с ней врагами!»

Из всего дома на сегодняшний день полностью обустроены и обставлены только кухня с гостиной и детская. А вот Евгений и Юлия спят пока на надувных матрасах. «Мы еще в процессе покупки мебели. Сейчас выбираем кровать, тумбочки в спальню. Юля категорически не хочет ставить в спальне телевизор. Ну ничего! Он будет в моем кабинете, и если мне захочется что-то посмотреть — я просто уйду в соседнюю комнату, — признается актер. — В городской квартире у меня тоже в принципе есть свой кабинет, но он со временем превратился в чулан. Там хранятся диски, кассеты, гитара, концертные костюмы, подарки — находиться там самому просто невозможно! Но, я надеюсь, новый кабинет станет уже по-настоящему моим. Я поставлю там диван, стол,телевизор, полки для книг. И это будет территория, куда без моего разрешения никто не зайдет. Ведь иногда хочется скрыться от всего мира, погрузиться в свои мысли, — говорит Дятлов. — Да и для семейной жизни кабинет полезен. Глупо, поссорившись, лежать в одной кровати, отвернувшись друг от друга! Лучше в такой ситуации переночевать в кабинете. А утром, остыв и все переосмыслив, пойти на примирение». Юля желание мужа иметь свое пространство понимает и принимает. Не возражает и против того, что в кабинете будут такие зоны, куда, кроме Евгения, никто заглядывать не сможет. Например, ящики письменного стола — Дятлов говорит, что они у него будут всегда заперты на ключ. «Я не хочу, чтобы в моих бумагах кто-то лазил, что-то перекладывал. Потому что мой беспорядок мне понятнее, чем Юлин порядок. Я в Юлином порядке вообще не могу найти ни одной своей вещи!»

А вот сама Юля на свою территорию — в зимний сад — охотно пускает домочадцев. «Жена просто какой-то сумасшедший ботаник! — улыбается актер. — Она постоянно ковыряется в земле. А дочка любит играть и бегать среди растений. Я же поставил в оранжерее тренажер и занимаюсь на нем по утрам. Так что можно сказать, что оранжерея нас объединяет».

«Сумасшедший ботаник» Юля просто не могла не увлечься и ландшафтным дизайном участка! В итоге на 15 сотках, принадлежащих Дятловым, чего только нет: кустарники, камни, деревья, живописные коряги. «Жена все лето проносилась с лопатой. И все свои труды она фотографировала и присылала мне, когда я уезжал на гастроли, — вспоминает Евгений. — А мой вклад в благоустройство участка — спортивная площадка. Там у меня и брусья, и турники, и шведская стенка. Мне нравится встать пораньше, пробежать несколько километров на тренажере, потом выйти во двор, покачать мышцы, сходить в просторную душевую. В такие моменты понимаешь, ради чего работаешь. Когда уезжаешь в командировку из этого дома, хочется поскорее сюда вернуться. Такого со мной раньше не было! Этот дом не то чтобы моя крепость — это мой мир!»

Рейтинг: 4.36 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку советов → Комментарии
Комментарии
28 июня 2013 года в 15:04
Фарида Жакенова
Молодцы, классно поработали -- будьте счастливы в этом мире, как ваш дом ....!
9 декабря 2013 года в 15:35
егор вишняков
Очень приятно такое читать! Будьте счастливы!!!
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности