Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды в доме

06/09/2013
Регина Бурд: дети помогают нам во всех домашних делах

Экс-солистка группы «Сливки», жена фронтмена нашумевшей в 90-х и до сих продолжающей оставаться популярной группы «Руки вверх» Сергея Жукова рассказала, как распределяются домашние обязанности в их музыкальной семье с двумя очаровательными детьми. Родители придумали интересную семейную традицию: каждый вечер перед сном все члены семьи делятся, как прошел день, что хорошего или плохого произошло. 

Автор снимка: Ирина Ремпель

 

Согласны ли вы с тем, что зачастую «Семейная лодка разбивается о быт»? Что делать для того, чтобы такого не произошло?

Да, несомненно, это так. Любые отношения – это труд, над ними надо работать. Для того чтобы отношения были долгими и счастливыми, необходимо, чтобы каждый прилагал усилия. Если выразиться метафорически, то очень важно почувствовать, когда айсберг приближается к «Титанику» и постараться сделать все, чтобы избежать столкновения. Сложность заключается в том, что оба должны этого хотеть и универсального решения проблемы здесь не существует. Все люди и семьи разные. К сожалению, очень часто люди откладывают решение своих душевных проблем на потом, а это и есть начало конца…

 

Нравится ли вам заниматься домом?

В моей жизни это происходит волнообразно... Наверное, только со временем я поняла, насколько важна «погода в доме». На данный момент я занимаюсь воспитанием двух маленьких детей и, возможно, не все домашние заботы я взваливаю на себя. Это абсолютно нормально, учитывая то количество времени, которое уделяется детским потребностям.

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое всегда вас успокаивает?

Мне нравится следить за детским гардеробом. Каждый вечер я собираю всю необходимую детскую «амуницию», которая потребуется завтра в садике, на гимнастике, в кружках, школах – словом, для всевозможных детских занятий. Еще меня успокаивает приготовление еды. Мне очень важно знать, что едят наши дети в садике, поэтому я люблю, когда детки уже спят, встать к плите и приготовить какой-нибудь полезный супчик, который они с удовольствием слопают за обедом на следующий день. (В нашем садике дети питаются тем, что приготовят и дадут им с собой родители в ланчбоксе).

 

Какое дело вы всегда выполняете сами и никогда не поручите домработнице?

Я никому не доверяю укладывать детей спать. Если я и Сережа дома, то только мы с ним укладываем наших деток. Это целая традиция. Мы зажигаем свечи, наливаем чай с вареньицем или берем тарелочку ягод. Каждый из нас, включая и родителей, рассказывает, как прошел его день, что хорошего или плохого произошло и как он повел себя в той или иной ситуации. Это очень сплачивает нас всех...

 

Бывает ли так, что быт «заедает», превращается в рутину? Как вы от этого спасаетесь?

Мне очень приятно, что у меня есть возможность мало думать о быте и больше времени уделять деткам. Я очень благодарна нашим помощникам за то, что они берут большую часть бытовых проблем на себя.

 

Какая из хозяйственных забот для вас самая нелюбимая?

Я не умею шить, штопать, зашивать, поэтому приходится отдавать вещи в починку или просить бабушек, они у нас в этом спецы. (Улыбается).

 

Какая бытовая техника в вашем доме особенно ощутимо облегчает ваш быт?

Стиральная машинка – прекрасное изобретение человечества! Причем она не выключается у нас на протяжении всего дня. Рассказы наших мам о временах, когда белье стирали и полоскали в ледяной реке, заставляют нас еще больше ценить современную технику. (Улыбается).

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое с удовольствием выполняет ваш муж?

Мужчины обычно не готовят еду. Мой муж – исключение. Когда у него есть время и желание, он может удивить нас не только вкусным ужином или обедом, но и выпечкой, тортиком или десертом.

 

Подключаете ли вы к уборке дома, приготовлению еды своих домочадцев? Если да, то что именно можно им поручить?

У нас уникальные детки. Им всего 3 и 5 лет, а они отличные помощники. Мы не давим на них просьбами, но при этом учим их помогать родителям в любых начинаниях. Они могут и постирать свое белье, и помочь маме с приготовлением сырников или оладушек. Я уже молчу про то, что есть определенные правила, которые они всегда соблюдают: уборка игрушек за собой, складывание вещей, помощь в уборке их комнаты.

 

Как вы боретесь с пылью в доме? А с шерстью домашних животных?

Я никогда не видела пыли и шерсти в нашем доме, зато сотни игрушек, носков и других составляющих детского безобразия можно встретить повсеместно! (Улыбается).

 

Выделяете ли вы какой-то определенный день недели для уборки дома?

В доме, где есть дети, уборка помещения происходит ежедневно! Боюсь, если это были бы конкретные дни, то наш любимый минимализм превратился бы в барахолку.

Рейтинг: 2.63 (8)
Оценить статью:
Вернуться к списку советов → Комментарии

Как управиться быстрее

Безмешковый пылесос Philips PowerPro Active

Новый безмешковый пылесос Philips PowerPro Active с технологией PowerCyclone 4 обеспечивает великолепные результатыуборки. Усовершенствованный контейнер для пыли удобен в очистке и препятствует образованию облака пыли.

Купить
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности