Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды в доме

12/11/2013
Виктория Макарская: генеральная уборка – мой лучший антидепрессант

Семья Макарских – союз творческих людей. Он – известный актер театра и кино, певец, звезда мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам де Пари». Она тоже жить не может без музыки. Но больше всего любит заниматься домом…

 

 

Согласны ли вы с тем, что зачастую «Семейная лодка разбивается о быт»? Что делать для того, чтобы такого не произошло?

Это счастье, что я встретила такого же досконального зануду, как и я, в отношении абсолютной чистоты в доме. Жить в одном доме с человеком, который не совпадает с тобой в бытовых привычках, это тяжелое испытание для брака. Идеальный дом – это место любви, духовного тепла и отдыха. И если одного из супругов постоянно напрягает бытовая несовместимость – в конце концов это может привезти к разрыву отношений или постоянной неудовлетворенности в совместном проживании.

 

Нравится ли вам заниматься домом?

Наверное, когда-нибудь наступит счастливейшее время – я буду заниматься только домом. Это то, что по-настоящему доставляет мне неописуемую радость. Для меня особенный праздник – поехать на всю ночь в круглосуточный магазин товаров для дома. До 7 утра могу бродить там и испытывать настоящий восторг от разнообразия ассортимента, часами выбирать удобную подушку или постельное белье с необычным рисунком.

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое всегда вас успокаивает?

Генеральная уборка – это для меня самый лучший антидепрессант. Все в доме помыть, протереть, включая стены,  а  потом – самое любимое время – ванна «по уши в пене» со свечами, бокалом вина и любимой музыкой. Правда, Антон категорически запрещает мне заниматься уборкой, когда мы дома вместе. К тому же он терпеть не может горячую ванну. Поэтому генеральную уборку я провожу, когда Антон улетает в киноэкспедицию. И в магазины товаров для дома я езжу, когда Антона нет в Москве.

 

Есть ли какое-то дело, которое вы всегда выполняете сами и никогда не поручите домработнице?

А я все делаю только сама. Я вообще не могу представить, что в моем доме кому-то можно что-то доверить, кроме мужа, разумеется. Домработницы у нас нет, я просто не вижу в ней никакого смысла. Посторонний человек будет трогать все мои вещи, и перекладывать их на свое усмотрение. Мне даже страшно подумать об этом….

 

Бывает ли так, что быт «заедает», превращается в рутину?

Мне очень нравится моя жизнь, мой мир, который я создаю с моими близкими людьми.  Мой дом – отражение моего настроения и жизненного тонуса. Я отношусь к квартире и дому, где живу, с огромным уважением и всегда здороваюсь с ним, когда прихожу, возвращаюсь – «Здравствуй, домик!». Если мне надоест собственная жизнь, наверное, надоест и мой дом и все, что с ним связано превратиться в рутину.

 

Какая из хозяйственных забот для вас самая нелюбимая?

Не то, чтобы нелюбимая, но вот, например, очень большие окна трудно помыть. Знаете, есть такие места, куда рукой невозможно дотянуться – меня это вводит в состояние аффекта – так можно и из окна вывалиться. Причем, мне нравится именно вручную протирать вымытые окна. Никакие приспособления, по моему мнению, не справляются с этой задачей так, как руки.

 

У вас маленький ребенок – наверняка чистота в доме, а особенно полов, стала еще актуальнее? Как вы справляетесь с этой задачей?

Когда в доме появляется маленький ребенок, как бы мама ни уставала - она должна 2 раза в день делать влажную уборку полов. Совершенно необходимая вещь для молодой мамы -  это система сухой и влажной уборки, которая сможет справляться с двумя задачами одновременно. У меня – Philips AquaTrio. Его удобная вертикальная форма незаменима, если маме физически после родов трудно наклоняться. Очень удобная вещь! Думаю, когда малышка подрастет, начнет ползать и играть на полу, я еще больше оценю этот прибор по достоинству!

 

Какая бытовая техника в вашем доме особенно ощутимо облегчает ваш быт?

Так, надо подумать… Телевизором мы давно не пользуемся, холодильник с нашим гастрольным графиком тоже не главный в доме. А вот стиральная машина – у меня почти всегда в работе, если я дома.  И, конечно, газовая плита. Без них не представляю комфортного проживания.

 

 

Есть ли какое-то хозяйственное дело, которое с удовольствием выполняет ваш муж?

Антон с удовольствием варит кашу и делает очень вкусный чай. Он вообще все умеет, когда захочет. А еще Антон любит дарить друзьям и знакомым… турники. И потом сам их вешает. Так что если у наших знакомых есть турник – скорее всего он от Антона.

 

Подключаете ли вы к уборке дома, уходу за садом, приготовлению еды своих детей и других домочадцев? Если да, то что именно вы можете поручить?

У меня есть родная сестра Моника. Она очень хороший парикмахер-стилист. Когда у нас намечаются ответственные мероприятия, она бросает работу в Минске и прилетает к нам. Вот, например, 18 февраля у нас очередной большой «Живой концерт Макарских» в Международном доме Музыки. И сестра снова приедет, чему особенно рады наши музыканты. Моника нереально вкусно готовит. Она привозит с собой белорусские продукты и всех откармливает, пока занимается краской, стрижкой и укладкой перед концертами. Ей я могу доверить даже нашу дочку Машу, пока мы на сцене.

 

 

Как бытовая техника помогает в уходе за дорогой одеждой?

Главное – не экономить на стиральной машине. Даже самые качественные вещи дешевая «стиралка» может испортить. А еще в нашем доме нет утюга. Мы попросту не покупаем вещи, которые сильно мнутся.

 

Как вы боретесь с пылью в доме? А с шерстью домашних животных?

Пыли у нас практически не бывает. Я постоянно ее вытираю. Мы с Антоном – оба аллергики. Про животных по этой же причине пришлось забыть. Я всегда покупаю огромное количество всяких специальных тряпочек, которые выбрасываю, если они хоть немного испачкаются и не отстирываются. Терпеть не могу старые губки для посуды. Меняю их чуть ли не ежедневно. Еще есть  специальные средства, от которых пыль меньше собирается на поверхностях. Но пользоваться бытовой химией надо очень осторожно, не уверена, что производители в первую очередь думают о нашем здоровье.

 

Выделяете ли вы какой-то определенный день недели для уборки дома?

Дома я убираюсь постоянно. Каждый день что-то делаю, хоть Антон и ворчит по этому поводу. Я просто физически не могу находиться в доме, где беспорядок. От этого у  меня  ухудшается самочувствие.

 

Поделитесь, пожалуйста, какими-то хитростями и секретами, которые помогут хозяйкам убирать квартиру быстрее и эффективнее.

Быстро и эффективно можно убрать только ту квартиру, в которой постоянно поддерживается чистота. Это как с внешностью. Нужно каждый день следить за собой, а не только по праздникам. Хотя, я знаю семьи, которые замечательно себя чувствуют и без этого. Главное, чтобы люди, живущие вместе, совпадали в своих бытовых привычках и любили друг друга и свой дом.

Рейтинг: 4.32 (22)
Оценить статью:
Вернуться к списку советов → Комментарии

Как управиться быстрее

AquaTrio Система сухой и влажной уборки

Уникальная система сухой и влажной уборки Aqua Trio FC7070/01 от Philips одновременно выполняет сухую и влажную уборку, а также сушку твердых полов, экономя до 50% вашего времени и усилий. Высокоэффективные щетки из микроволокна отлично удаляют любую грязь и пятна.

Купить
Комментарии
19 ноября 2013 года в 18:54
Да с таким красавцем мужем я бы все в порядок приводила и готовила!!!)))Хотя и так чисто дома)))Но Антон очаровательный мужчина!
Ответить
1 декабря 2013 года в 02:25
А мне по нраву сильная,мудрая Виктория!)!она делает Антона и всю его карьеру!только мудрая,любящая женщина может пойти на такой шаг !я желаю ей мудрости и сил ,чтобы не разочароваться в своем выборе .
Ответить
18 декабря 2013 года в 13:29
Виктория-настоящая супер -чемпионка домохозяйка супер мама супер жена
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности