Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29.04.2014

Дачный сезон: зажигаем огни!

Наступает дачный сезон – время отдыха на природе и вечеров на свежем воздухе. Возвращаясь в загородный дом, начинаем заново обживать пространство. Попробуйте осветить дом и сад по-новому – и вы удивитесь, как преобразится знакомое пространство!

 

С наступлением сумерек в вашем саду зажигаются огни, и он превращается в приветливую гостиную, где так приятно коротать время за семейным чаепитием или принимать гостей. Освещение сада может быть утилитарным и декоративным, а выбрав подходящие случаю светильники, можно успешно сочетать одно с другим.

Садовые дорожки – самое очевидное место, где свет решительно необходим, чтобы, не спотыкаясь, передвигаться по собственному участку без боязни забрести в потемках в цветочную клумбу или наткнуться на яблоню. Дорожки сами по себе уже являются структурообразующим элементом в декоре сада, и задача освещения здесь – обозначить все перепады высоты, повороты и мостики, не перегружая интерьер лишними деталями. Это отлично умеют делать энергосберегающие светильники ECOMOODS. Тонкие и элегантные, они просты и удобны в установке и излучают нисходящие потоки теплого белого света, обеспечивая достаточную видимость.

Еще одно интересное решение для дачных дорожек, которое сделает их необычными  и безопасными для передвижения - вмонтированные в землю светильники, которые укажут каждый поворот и помогут не заплутать в темноте. Используйте их, чтобы украсить пространтво и в практических целях - так, светильники идеальны, чтобы обозначить площадку перед гаражом,

 

Фасад дома с заходом солнца не должен погружаться во тьму. Уличные настенные светильники важно установить на высоте не меньше двух метров от земли. Если лампа будет помещена ниже (скажем, на расстоянии в полтора метра от пола), ее свет будет слепить глаза и создавать дискомфорт. В непосредственной близости от входной двери надо разместить достаточно яркий источник освещения, чтобы хозяева могли без проблем отыскать ключи и подняться по ступенькам крыльца. Светильник у входа – как дворецкий в ливрее, который встречает вас с дороги. Он должен радовать глаз и «быть в форме» даже если вы решите навестить свой загородный дом с наступлением холодов, - то есть безотказно работать и в снег, и в дождь. С такой задачей лучше всего справляются светодиоды. На роль «дворецкого» подойдет настенный уличный светильник ECOMOODS, освещающий пространство без бликов и разработанный специально для использования на улице.

Светодиодами оснащен и вот этот уличный настенный светильник цвета антрацит. Однако его задача – преимущественно эстетическая. Если вам хочется удивить гостей необычными световыми эффектами, поверните выключатель – и фасад дома окунется в теплые лучи, словно в театральных декорациях. 

Но вот стол накрыт, шашлык готов и гости на пороге. Световое оформление праздника, согласитесь, ничуть не менее важно, чем рассадка гостей и выбор вин. Достойно осветить вечеринку на свежем воздухе – будь то патио или открытая веранда – смогут декоративные светильники TEALIGHTS, имитирующие мерцание свечи. Их мягкое свечение станет украшением дружеской вечеринки или семейного ужина на открытом воздухе, при этом свечи влагонепроницаемы, а поэтому идеально подходят для использования вне помещения. 

 

Рейтинг: 4.58 (12)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности