Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
07.05.2014

6 идей, как впустить в дом весну

Пасмурно за окном или солнечно, сомнений все равно не остается – весна пришла! Уже нет надобности в глубоких тонах и тяжелых тканях, в которые мы «закутывали» свое жилье, стремясь защититься от холода и непогоды. Пора впустить в дом бодрящий весенний воздух, свет и цвет!


 

Устройте цветник

В городе – пора тюльпанов, так почему бы дома не устроить пору цветения и дома? Свежие цветы или даже срезанные зеленые или цветущие ветки наполнят его радостью. Вместо парадных ваз для первоцветов больше подойдут менее пафосные и более «домашние» емкости: пестрые крокусы уютно разместятся в пузатом заварочном чайнике, несколько веток багульника в стакане с толстыми стеклами окутают пространство розовым облаком, а гиацинты наполнят воздух упоительным ароматом. 

 

 

Смените текстиль

На снег с дождем за окном смотреть было грустно, и мы отгораживались от мира тяжелыми гардинами. Но сейчас – совсем другое дело. Островки голубого неба, растущие день ото дня, солнечные лучи, появление первой листвы – как можно пропустить такое зрелище! Легкие шторы из шелка или органзы впустят в комнаты больше света, и он наполнит пространство воздухом весны. Со звуками капели жажда перемен охватывает даже самых отъявленных консерваторов. Простой способ обновить интерьер, кардинально при этом ничего не меняя – пересмотреть текстильное оформление дома. Светлые чехлы на подушках, яркий плед на диване и новый веселый коврик в прихожей уже создадут ощущение свежести и новизны.

 

 

Ловите свет!

В зоне досягаемости солнечных лучей можно расставить вазочки и фигурки из цветного стекла: пусть они ловят свет и пускают по всей комнате разноцветные солнечные зайчики. Когда солнце зашло, и все же хочется сохранить лучезарный эффект, можно его добиться, используя направленные лучи искусственного света.

 

Сделайте перестановку

Этот способ подойдет тем, кто настроен на перемены весьма решительно. Выстроить книжные шкафы в кабинете вдоль противоположной стены, водрузить диван в центре гостиной, по-новому зонировать пространство спальни – все эти действия требует немалых усилий, зато дают ощутимый результат. К слову, затевать перестановку рекомендуется тем, кто подвержен сезонным депрессиям. Когда человека одолевает хандра, он неизбежно связывает проблемы со своим окружением. Кардинально меняя порядок вещей, он получает возможность по-новому взглянуть на мир вокруг и на себя в этом мире.

 

 

Сместите акценты

Заметно преобразить жилое пространство можно и не двигая мебель, а лишь при помощи освещения. Направленный свет позволяет менять акценты в интерьере, переключая внимание с уже привычных глазу вещей на то, чего не было или что раньше находилось в тени. Устали любоваться книжными раритетами на полке? Направьте светильник на недавно подаренный фарфоровый сервиз, или подчеркните изящные линии орнамента на комоде. Если лампы легко повернуть в нужном направлении, то «фаворитов» можно менять хоть каждый вечер.

 

Украсьте по-новому стены

Акварельные пейзажи в гостиной всю зиму удачно контрастировали с унылым пейзажем за окном. Может быть, пришло время сменить визуальный ряд? Любая стена – прекрасное пространство для творчества. Создайте галерею любимых лиц: развесьте по стенам фотографии в рамках. Или уберите рамки, а разместите фото на картонных подложках, или – расположите по стене пустые рамки, различные по размеру и орнаменту. Еще один вариант оформления – цветная лампа, озаряющая стену нежно-голубым, или чувственно-красным, или любым другим цветом, созвучным настроению. В корне поменять концепцию интерьера может трафаретная роспись стен.

Рейтинг: 4.26 (19)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности