Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
08.05.2014

5 волшебных европейских парков

Отдых в парке – любимый досуг европейцев. Для тех, кто планирует путешествие в Европу, рассказываем про пять волшебных и очень любимых горожанами парков, которые стоит посетить, чтобы почувствовать себя местным жителем.

 

Парк Вондела, Амстердам, Голландия


Названный в честь голландского поэта и драматурга парк Вондела существует с 1856-го года. Когда-то посещение парка было платным, но теперь это место – общественное и одно из самых популярных в городе: ежегодно его посещает около 10 миллионов человек. Хотя парк – рукотворный, он не производит такого впечатления благодаря извилистым тропинкам, ручьям, лесам, лужайкам и прудам.

За что любят этот парк? Сюда приходят отдохнуть, поиграть с детьми и просто «перезагрузиться». Парк любят за бессчетное множество велосипедных дорожек (многие жители Амтердама специально делают крюк, чтобы проехать по парку, а не по прямым улицам города, добираясь на работу) и умиротворяющую природу. В парке есть чем заняться: летом тут работает театр под открытым небом, есть теннисные корты, множество детских площадок, можно взять велосипеды и ролики на прокат. 

Что еще сделать? Посетить музей кино, расположившийся в павильоне 19 века. Здесь крутят кино как двухвековой давности, так и современные ленты.

 

Вилла Боргезе, Рим, Италия



 

Рим – итальянское сокровище, музей под открытым небом, город, в котором должен побывать каждый настоящий ценитель искусства. На одном из холмов его расположился огромный парк, Вилла Боргезе. У него очень долгая и интересная история. Строился он как имение богатой семьи Боргезе, но чуть более ста лет назад испанский король Умберто Первый выкупил виллу и подарил ее городу.

За что любят этот парк? Парк не очень почитаем туристами, его считают слегка запущенным и неинтересным, но стоит доверять жителям города. А они-то обожают свой парк, считая его уголком спокойствия среди туристической толкотни Рима. Это место прекрасно своими живописными аллеями, пикниками на траве среди ромашек и прогулками на велосипедах и электромобилях, которые тут же сдают в прокат.

Что еще сделать? Не ограничивайтесь только прогулками: парк уникален своим культурным наследием. На его территории расположено несколько скульптурных групп и музеев, один из которых, Художественная галерея Боргезе, обладает потрясающей коллекцией живописи. Билеты, кстати, необходимо заказывать заранее.

 

Люксембургский сад, Париж, Франция



 

Люксембургский сад – визитная карточка Парижа, знаменитый дворцово-парковый ансамбль (во дворце теперь находится Сенат) со строго распланированными лужайками и цветниками, когда-то бывший королевским. Это очень уютное место с двумя фонтанами, фруктовым садом, оранжереей, многочисленными скульптурами – и многочисленными посетителями, среди которых и местные жители, и туристы.

За что любят этот парк? За возможность посидеть у Центрального фонтана на специально выставленных здесь стульях, слушая журчание воды, и за окруженный платанами фонтан Медичи - самый романтичный во всем Париже. Часть сада отдана под спортивные развлечения – тут играют в баскетбол, теннис, же-де-пом, шахматы, есть большая детская площадка, а еще – Театр миниатюр.

Что еще сделать? Пустите кораблик по Центральному фонтану – это излюбленное развлечение и детей, и взрослых. Кораблик можно принести с собой, а можно взять в прокат.

 

Остров Маргит, Будапешт, Венгрия



 

В столице Венгрии, красивейшем городе Будапеште, посреди Дуная раскинулся целый остров-парк, остров Маргариты. Общественным парком занята вся его площадь. На острове запрещено движение автотранспорта кроме такси, автобусов и повозок, запряженных лошадьми. Маргит расположен недалеко от исторического центра Будапешта – доехать сюда можно прямо на трамвае, перейдя затем на остров по мостикам. 

За что любят этот парк? Чистый воздух и расслабляющая атмосфера влекут сюда тех, кто ищет тишины, спокойствия и гармонии. Жители города бегают здесь по утрам и катаются на велосипедах, веломобилях и электромобилях. Интересная особенность парка - его термальные источники с лечебной минеральной водой. В бассейны при источниках поступает вода, охлажденная до температуры от 34°С до 40°С. Эта вода очень полезна из-за содержащейся в ней серы. На острове при источниках есть несколько отелей.

Что еще сделать? Полюбоваться на все сорта роз, какие только есть в мире, в старинном розарии, которые существует с 18 века. Всего здесь насчитывается примерно 25 000 цветов!

 

Хэмпстед-Хит, Лондон, Великобритания


Хэмпстед-Хит (Hampstead Heath) - буквально «Хэмпстедская пустошь», самая популярная среди лондонцев лесопарковая зона с живописными лугами, озерами и холмами. Широкой известностью обладает Кенвуд-хаус - старое поместье с английским парком. Здесь можно осмотреть коллекцию мебели неоклассического стиля, огромную библиотеку и богатейшую частную коллекцию картин Гейнсборо, Рейнольдса, Тернера и Рембранта.

За что любят этот парк? Лондонцы выбираются сюда на выходные, совершают утренние пробежки и забегают отдохнуть посреди рабочего дня. Ведь несмотря на то, что парк находится недалеко от делового центра, среди его лугов совершенно не слышны машины, суета и шум будничных улиц. Здесь можно найти массу возможностей для того, чтобы провести день всей семьей: зоопарк, спортивный центр, несколько детских игровых площадок и образовательный центр.

Что еще сделать? Полюбоваться на центр города с Парламентского холма, откуда открывается поистине потрясающий вид!

Рейтинг: 4.34 (44)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
9 июня 2014 года в 12:28
А как же парк "Цитадель" в Барселоне? Райский уголок , где гуси живут в фонтане и пруд, и люди...
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности