Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
09.06.2014

Без запаха пыли и царапин: уборка без ошибок

Правильно ли вы пылесосите? На первый взгляд, вопрос странный, но на самом деле – небезосновательный. Дело в том, что неправильно выбранная щетка, фильтр или мешок для пылесоса могут сыграть плохую службу. Рассказываем, как не ошибиться при выборе аксессуаров, от которых зависит, не поцарапается ли паркет, отчистится ли дорогой ковер и не окажется ли пыль снова в комнате. 


 

Правильная щетка


Как правило, при покупке пылесоса в комплект входят насадки разных размеров и с разной щетиной, они предназначены для поверхностей с ворсом, паркета и мебели. В случае необходимости (например, если щетка потерялась или вам нужна насадка эффективнее) их можно докупать отдельно. 

Это важно: 

  • ковры с натуральной щетиной нужно чистить щеткой с длинным ворсом
  • паласы чистят щетками с короткой щетиной
  • ковры с очень длинным ворсом рекомендовано чистить с щеткой без щетины
  • твердый пол, паркет, ламинат, кафель – нельзя чистить щеткой с жесткой щетиной, чтобы не было царапин

Если пылесосить ламинат или паркетное покрытие обычной насадкой, не миновать царапин. Со временем их будет становиться больше и больше, пока не придется менять полы. Чтобы сохранить поверхность паркета гладкой, нужна щетка с подушечками из микрофибры, которая будет удалять покрытия с пола, не повреждая его. Среди линейки пылесосов Philips есть несколько моделей (например, такие и такие)  со специальной паркетной насадкой.

Купить мешковый пылесос Philips Performer FC9176/O1 в официальном интернет-магазине Philips >

Купить безмешковый пылесос Philips Power Pro FC8766/O1 в официальном интернет-магазине Philips >

 

Щетка для паркета

 

Еще одна проблема повышенной сложности – шерсть и волосы на ковре. Кто сталкивался с ней, знает, насколько трудно их вычистить из ворса. Но и здесь есть решение – турбо-щетка со специальной вращающейся насадкой, которая собирает шерсть и волосы, как бы глубоко они не находились в ковре. Эффективность такой уборки повысится на четверть по сравнению с уборкой обычной щеткой. Здесь и здесь вы можете познакомиться с моделями пылесосов, которые оснащены турбо-щеткой. Это настоящее спасение для владельцев животных!

Купить безмешковый пылесос Philips PowerPro FC8767/O2 в официальном интерне-магазине Philips >  

Купить мешковый пылесос Philips Performer Active FC8657/O1 в официальном интернет-магазине Philips >


Линейка пылесосов Philips продумана с умом, чтобы без труда найти модель с насадками, которые вам нужны.

 

Наконец, еще одно удобное «оружие» при борьбе с загрязнителями - умная щетка TriActive с действием 3-в-1, благодаря конструкции покрывающая большую площадь за раз. Наверняка вы замечали, как непросто бывает собрать грязь из углов, с неровных поверхностей и из щелей. Насадка TriActive оснащена специальными боковыми щетками, которые помогут добраться до труднодоступных мест. Также ее достоинства - аэродинамическая форма, которая обеспечивает оптимальное поступление воздуха, и дополнительное фронтальное отверстие, собирающее крупные частицы мусора.

 

 

Пыль на замок

Недавно мы разбирались, какие пылесосы лучше,  мешковые или контейнерные. Предлагаем остановиться подробнее на разных типах мешков: помимо классических, они могут быть гипоаллергенными или с нейтрализацией запаха.

Хороший мешок должен быть вместительным, прочным (вдруг попадут осколки стекла и повредят материал?) и надежно держать пыль «на замке».

 

Мешок, неспособный «запереть» пыль, окажет медвежью услугу:  загрязнители снова окажутся в воздухе, которым вы дышите.

 

Мешки S-bag Classic полностью соответствуют «званию» идеальных: они вместительные, а значит, долго служат верой и правдой. Их не нужно менять слишком часто из-за большого объема – 3,5 литра, и они легко извлекаются, не доставляя никаких проблем. В год такой мешок нужно менять всего 4 раза, и, таким образом, упаковки за 500 рублей хватит на целый год.

Купить сменные мешки для сбора пыли S-bag Classic FC8O21/O3 в официальном интернет-магазине Philips >

Для тех, кто страдает аллергией на пыль, надежная защита особенно важна, поэтому для аллергиков существуют специальные гипоаллергенные мешки – особо прочные благодаря умной системе фильтрации. Они задерживает 99%  пыли и других мельчайших частиц. Стандарт фильтрации, которому соответствуют мешки, называется НЕРА-10 – High Efficiency Particulate Absorption, высокоэффективное поглощение частиц.

Купить гипоаллергенные сменные мешки S-bag HEPA FC8O22/O4 в официальном интернет-магазине Philips >

Читайте также: «Дышите глубже: чем помогут очистители воздуха весной и летом?»

Наконец, есть мешки, которые удерживают запахи – это отличная функция, если вы собираете с пола пищу, шерсть или что-то еще, имеющее резкий запах. За то, чтобы содержимое мешка не пахло, отвечает специальная конструкция мешка и материал со слоем, поглощающий запах. Для родителей непосед и владельцев домашних животных – идеально!

Купить сменные иешки для сбора пыли S-bag Anti-Odour с нейтрализацией запаха FC8O23/О4 в официальном интернет-магазине Philips>

 

Система фильтрации

Вы замечаете, что от вашего пылесоса стало пахнуть пылью? Возможно вам просто нужно сменить фильтр. Чтобы запереть пыль, нужно идеально отфильтровать воздух: то есть выловить частички, которые проходят через пылесос с потоком воздуха. И на помощь снова приходят технологии – технологии фильтрации, которые созданы для того, чтобы загрязнения от крупных до мельчайших не возвращались в помещение.

 

Фильтры, которые заботятся о воздухе, могу быть встроены в мешок или продаваться отдельно – например, если пылесос контейнерный.

Фильтры, которые используются в пылесосах Philips, имеют стандарт HEPA.

HEPA – это  характеристика, отражающая способность материала не пропускать частицы размером с 0.3 микрона. Для сравнения: толщина волоса – 70 микрон, что в 200 раз больше, чем удерживающая способность фильтров.

Фильтры маркируются цифрами, которые означают, сколько частиц в процентах способен задержать материал. НЕРА 10 – 85 процентов, а НЕРА 13 – 99, 95.  НЕРА-фильтры присутствуют практически во всех пылесосах последних поколений, но при покупке все же  проверяйте, есть он или нет: наличие такого фильтра поможет сохранить здоровье вам и вашим близким.

 

Фильтр НЕРА 13

 

Выбор правильных аксессуаров к пылесосу – залог  быстрой и приятной уборки. И напоследок - пара важных правил:

  • очищенный воздух, который выходит из пылесоса, должен быть направлен на чистый пол, чтобы не поднять пылевое облако, которое все испортит!
  • менять мешки нужно каждые три месяца, а фильтры – раз в полгода-год в зависимости от частоты использования пылесоса. Кстати, фильтры бывают еще и моющимися – их нужно не забывать мыть не реже 4 раз в год. Запах пыли, распространившийся по комнате, означает, что вы забыли сменить что-то из «внутренностей».

Легкой вам уборки! 

Рейтинг: 4.31 (13)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности