Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30.10.2014

Без розовых очков

Помните, в одной из серий «Секса в большом городе» Саманта Джонс со скандалом отказывается от консультации онколога, который посмел в числе возможных причин заболевания назвать оральные контрацептивы, отсутствие детей, ну и чрезмерно активную… как бы это помягче?.. жизненную позицию. Ожидая очереди у другого крупного специалиста, Саманта то возмущалась, то каялась, пока не обнаружила, что в соседнем кресле врача дожидается монахиня с таким же диагнозом. 

 

 

Отсутствие беременности или поздние роды, курение, лишний вес, травмы, наследственность, экология и стресс! – могут спровоцировать развитие рака молочной железы. В одной только России каждый год больше 50 тысяч женщин узнают свой диагноз, и 22 тысячи уже не спасти. Воистину, чем больше знаешь, тем меньше хочешь об этом знать. Именно с подобной страусиной позицией и призвана бороться социальная кампания «Октябрь в розовом свете», в рамках которой несколько самых заметных объектов по всему миру окрашиваются в девичий цвет. Сияющие розовым светом Ниагарский водопад, или Тадж Махал, или высотки на Новом Арбате просто напоминают женщинам: не откладывайте визит к маммологу. Ведь почти половина пациенток умирает от самого излечимого вида раковой опухоли. 

 

Причина печальной статистики в том, что злокачественные изменения диагностируются слишком поздно, когда женщине уже практически невозможно помочь. А между тем, при  обнаружении опухоли на первой стадии, шансы на полное выздоровление составляют 94%. Вдумайтесь, ранняя диагностика - это почти стопроцентная гарантия сохранения женственности и здоровья.

 

Факт в том, что это касается абсолютно всех женщин в возрасте от 15 до 90. И с течением времени диагноз заметно «молодеет» - все чаще слово «рак» слышат те, кому едва ли исполнилось 30. Именно поэтому многие крупные компании в течение октября проводят различные мероприятия, чтобы напоминать о необходимости ежегодной диагностики. Объединившись, есть шанс спасти больше жизней. 

 

В октябре компания Philips, как лидер в световых решениях, окрашивает розовым светом небоскребы, водопады или исторические объекты. Также, будучи лидером в производстве диагностического оборудования, Philips не понаслышке знает о масштабах онкологических заболеваний. Медицинское оборудование Philips позволяет выявить злокачественные образования на самых ранних стадиях – а значит, дать шанс на полное выздоровление. 

 

 

«К сожалению, рак молочной железы заметно молодеет – с каждым годом патология все чаще выявляется даже у самых юных представительниц прекрасного пола. Только в России регистрируется около 50 тысяч случаев рака молочной железы. При этом, как в нашей стране, так и в мире эта цифра неуклонно растет. Согласно статистике Онкологического научного центра РАМН, за последние 20-25 лет заболеваемость увеличилась в среднем на 40-50%, а в некоторых регионах выросла вдвое. Однако здесь «работает» и другой фактор – показатели растут благодаря развитию разных методов диагностики, что позволяет выявить недуг даже на самых ранних стадиях и использовать разные методы лечения, - комментирует Игнатов Максим Викторович, врач-маммолог Медицинского центра «Атлас». - В любом случае, диагноз «рак молочной железы» для многих звучит как приговор. Но победить болезнь без участия пациентки практически невозможно – один врач не может вылечить, если сама больная не борется за свою жизнь!».

 

Обычно женщинам до 39 лет назначают УЗИ молочной железы, а тех, кто старше направляют на маммографию. Важно также ежемесячно проводить самодиагностику – это делается в 5-12 дни цикла. Любое подозрительное явление: изменение формы груди, уплотнения, болезненные ощущения, дефекты кожи или выделения из сосков требуют незамедлительного визита к врачу. Вне таких экстренных ситуаций удается ограничиться ежегодным походом к маммологу. Согласитесь, на это можно найти время? 

 

Узнать больше об акции «Октябрь в розовом свете» и конкурсе в поддержку этой акции, можно на сайте Philips.ru/pinkoctober

Рейтинг: 4.67 (24)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
19 октября 2014 года в 16:23
Марианна Дик
Ранняя диагностика? после лечения 1 стадия переходит во вторую, мастэктомия и прием антигормонов, а при прекращении метастазы. Найдите адекватное лечение, а уж потом говорите о ранней диагностике.
21 октября 2014 года в 12:26
Елена Гусарова
Время? Время найти можно, только пока пытаешься записаться и попасть сквозь безумные очереди к врачу, на нервной почве точно себе опухоль вырастишь.
21 октября 2014 года в 23:49
Diana
Я думала, что это только моё мнение, но увидела в Вас свою единомышленницу. Состояние после мастэктомии и нескольких курсов химиотерапии - полное выздоровление?! Да ладно. В нашем районе 3 поликлиники... Прочитать комментарий
25 октября 2014 года в 13:28
Мышка Мышкина
Елена,никакие они не безумные,Вы просто задумайтесь над этим.найдите время и бегом ко врачу.
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности