Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
04.12.2014

Как украсить квартиру к Новому году: 10 идей

Нарядный дом, пахнущий мандаринами и сверкающий огнями гирлянд — лучший источник новогоднего настроения и волнующего ощущения, что вот-вот произойдет чудо. А если проявить немного фантазии и найти время, чтобы украсить дом по-особенному, чудо обязательно произойдет! В нашем обзоре – оригинальные идеи,  как  преобразить квартиру к Новому году. 


 

Идея 1. Рождественские венки

 

Украсьте дверь прихожей рождественским венком. Сделать его несложно. Сначала нужно подготовить каркас из жесткой проволоки. Затем обмотать его еловыми ветками, которых в середине и конце декабря видимо-видимо на любом елочном рынке. И, наконец, украсить венок на свой вкус: блестящей мишурой, цветными лентами, миниатюрными золочеными шишками, крошечными елочными игрушками, цветами и даже палочками корицы — края последних лучше слегка натереть на терке или поскоблить ножом, чтобы высвободить аромат. В честь года лошади можно сделать венок в форме подковы: на двери ему будет самое место. 

 

Рождественскими венками можно украсить не только дверь, но и, скажем, полки на кухне или камин, если вы празднуете Новый год на даче, или украсить ими пустую стену, создав композицию из нескольких нарядных венков.

 

Идея 2. Украшения из помандер


 

Помандерами называют душистые шарики, сделанные из апельсинов и палочек гвоздики. Их можно рассредоточить по всей квартире, но прежде всего стоит поместить ароматическую композицию в небольшой красивой вазе в прихожей. Тогда ваш дом будет встречать всех пошедших праздничным ароматом, и вы всегда сможете вручить пару душистых шаров в качестве сувенира гостям.  

 

Сделать помандеры легко — настолько, что к этому занятию можно смело привлекать детей: достаточно в апельсины воткнуть острым концом палочки гвоздики. Вставлять гвоздику во апельсиновую кожуру можно в произвольном порядке, а можно изобразить простые узоры и фигуры. Чем больше палочек гвоздики окажется в одном фрукте, тем ярче будет аромат. 

 

Идея 3. Снежный город на окне


 

Наклеивать на окошко снежинки – это слишком скучно. Сделайте целый город – с домами, улицами, деревьями машинами и снеговиками! Зимнее окно может стать настоящей площадкой для детского творчества. Для такого декора можно использовать и белую, и разноцветную бумагу, чтобы окно превратилось в настоящую праздничную картину!

 

 

Идея 4. Игрушки своими руками


 

 

Помимо классических игрушек из тонкого стекла есть и другие способы нарядить елку. Попробуйте создать украшения своими руками! Сколько всего можно сделать самому: орехи и шишки,  выкрашенные золотистой или серебристой краской из баллончика, бумажные птички и самолетики, шарики из ткани и кружева, фигурки животных из войлока.  «Гирлянды» самодельных игрушек можно развесить по стенам, над дверьми или на окне.

 

 

Идея 5. Необычные елки


 

Кто сказал, что елка в доме должна быть одна? Если идея наряжать обычную елку вам кажется скучной, соорудите новогоднее дерево на свой лад: елку из хвои на каркасе, конусообразную елку из ватмана или праздничное дерево, выложенное на стене из электрической гирлянды и мишуры: их можно повесить на прикрепленные к стене канцелярские кнопки. Или сделайте маленькую елочку на снегу из ваты в баночке – красивое, необычное и очень милое украшение.

 

 

В детской комнате из-за гор игрушек часто не остается места для большой елки, а если ребенок еще совсем маленький, игрушкам на ней все равно не суждено удержаться надолго. Сделайте в детской «лес» из миниатюрных елочек, сделанных из обычных шишек, которые можно наклеить на подставку и выкрасить в разные цвета и украсить безопасными игрушками: приклеить на «ветки» крошечные цветные шарики из цветной ваты или шерсти.

 

Идея 6. Гирлянды и светильники


 

Праздник – это не только декор, но и особенное освещение. Яркими гирляндами, какими обычно наряжают елку, можно украсить стены или развесить их над окнами: чем больше разноцветных огней в доме – тем лучше! 

 

А можно залить всю комнату яркими праздничными огнями, использовав светильники Living Colors. Палитра светильника – аж 16 миллионов цветов, которые можно выбирать по настроению: от спокойного нежно-голубого до жизнерадостного красного.

 

 

Идея 7. Съедобные игрушки


 

А еще новогодние украшения можно испечь. Традиционные сладости – в форме снежинок, звездочек, сердечек, оленей, а в честь символа года можно сделать лошадей. С помощью блендера или кончиками пальцев быстро смешайте 70 г (чуть меньше трети стандартной пачки) нарезанного кубиками сливочного масла с 80 г коричневого сахара и одним желтком. Добавьте 150 г просеянной муки, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. молотого имбиря и щепотку соли. Замесите тесто, скатайте его в шар и, обернув пищевой пленкой, уберите в холодильник на 40 минут, чтобы мука дала клейковину и тесто «схватилось». Затем раскатайте тесто, вырежьте из него печенье с помощью специальных формочек и выпекайте его при температуре 180 примерно 10-15 минут. Готовое печенье можно украсить специальными цветными кондитерскими карандашами.

 

Идея 8. Украшения для новогоднего стола

 

Праздничный стол – тоже в своем роде украшение праздника. Для декора выбирайте яркие сочетания цветов:  красного и белого, зеленого и белого, белого и золотого, красного, белого и желтого. В качестве декора стола можно использовать привычную новогоднюю атрибутику – мишуру, конфетти, елочные украшения и шишки, а также расставить букеты хвои и цветов в хрустальных вазах и украсить стол еловыми венками.

 

 

Особенное внимание уделите тканевым салфеткам и скатерти – в праздничную ночь они тоже должны быть праздничными. Деревянная Лошадь предпочитает натуральные материалы. Подойдет, например, скатерть из льна — красивой, «благородной» плотной ткани. Сложность со льном только одна: он очень легко мнется, а складки могут испортить впечатление даже от самого нарядного стола. Чтобы этого не случилось,  заранее прогладьте ткань парогенератором: с ним глажка не отнимет много времени, а значит, вы успеете подготовиться к приходу гостей. 

 

Как выбрать паргенератор? Узнать

 

Идея 9. Фотодерево

 

В Новый год принято вспоминать о приятных моментах года уходящего. Пусть лучшие воспоминания будут перед глазами. Установите на видном месте – в столовой ии гостиной – фотодерево, где украшениями сослужат фотокарточки из путешествий, семейных встреч и просто приятных моментов. Такое дерево несложно сделать самому: возьмите шесть деревянных реек, одну покрасьте из баллончика коричневой краской – это будет ствол, остальные – зеленой, они будут ветками, и пи помощи прищепок разместите на ветвях свои снимки.

 

 

Идея 10. Снегопад


 

Декорировать снежинками можно не только комнату, но и стену, или закрепить ниточки со снежинками на люстре в центре комнаты. Для такого украшения подойдут и шарики, картонные  фигурки ангелов, бумажные елочки – все, на что хватит фантазии. С Новым годом, и пусть подготовка к празднику будет интересной и веселой!

 

 

Читайте также: 

6 советов как угадать с подарком

5 стереотипов об  интерьере

Удобно и уютно: как сэкономить место в комнате

Партия зеленых: как украсить дом цветами


Рейтинг: 4.67 (15)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
27 декабря 2014 года в 06:19
Q10NIK
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности