Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27.01.2015

Все цвета радуги: как свет преображает пространство

Хочется перемен дома? В этом случае, по традиции, можно переставить мебель или поменять занавески и чехлы на подушках, но вернее всего – использовать освещение, которое поможет создавать новое настроение хоть каждый день.

 

Больше цвета!

 

Дизайнеры знают: свет – один из важнейших инструментов создания интерьера. С помощью декоративного освещения можно по-разному «преподнести» одно и то же помещение и создать нужное настроение в доме. Зная о возможностях света, специалисты Philips создали светильники Living Colors, в арсенале которых - 16 миллионов цветов. Один и тот же прибор может погрузить комнату в жизнерадостное оранжевое свечение или романтичный нежно-розовый. Кстати, известно, что теплые и холодные цвета по-разному влияют на наше самочувствие и настроение: первые успокаивают и помогают расслабиться, вторые – приводят в тонус. Если в комнате нужна бодрящая рабочая атмосфера, выберите холодный или голубой цвет – он непременно настроит вас на продуктивный лад.

 

 

Другое дело – вечеринка: тут главное – хорошее настроение и яркие впечатления. Установите сценарий, при котором цвета будут меняться автоматически. Небанальное решение – использовать в одном помещении сразу несколько приборов, выбрав для каждого свою палитру. Свечение Living Colors, яркое и насыщенное, окрасит углы комнаты в разные цвета радуги. Впечатления от такого космического оформления у гостей останутся тоже самые яркие! 

А для спокойных вечеров вдвоем подойдут пастельные приглушенные оттенки – их можно настроить, выбрав меньшую интенсивность свечения. Еще один способ добавить помещению романтики – свечи. Живое пламя, как ничто другое, настраивает на спокойный, умиротворенный лад и создает интимную обстановку. Кстати, здесь тоже нашлось применение современным светодиодным технологиям. Мы имеем в виду светодиодные свечи TeaLights от Philips: они ведут себя, словно живые огоньки, даря мерцающее пламя, но при этом являются абсолютно безопасными и могут гореть, освещая стены теплым сиянием, хоть всю ночь напролет. Используйте их ночью в детской, чтобы развеять страхи малыша, или в гостиной во время праздничного обеда, и вы увидите, что нет повода, который светодиодные свечи не сделают еще красивее!

 

 

Больше идей!

 

Светильники Living Colors нравятся нам тем, что их можно использовать в самых разных уголках дома и придумать множество вариантов оформления пространства: подчеркнуть детали, визуально изменить или зонировать комнату, выделить место для релакса в гостиной и рабочее пространство кухни. 

 

 

Почувствуйте себя настоящим дизайнером, создавая необычные световые решения самостоятельно. Например, установите светодиодные свечи за рамкой для фото – так, что сами они будут не видны, но создадут уютное фоновое свечение – эмбилайт – по периметру рамки. Или проделайте похожий трюк с Living Colors. Разместив светильник за скульптурой, креслом или цветком, направьте его на стену, чтобы обрамить предмет мягким световым пятном. Кроме прочего, цветное свечение за предметами – отличный способ визуально сделать комнату больше, рассказывает светодизайнер Philips Юлия Черкасова.  

«Главным достоинством этих необычных светильников является их мобильность и возможность комбинаций, - говорит светодизайнер. – А сочетание Living Colors с напольными торшерами и настольными светильниками позволит полностью отказаться от основного освещения в виде люстр. Такой способ освещения пространства наиболее комфортный, гармоничный и экономичный, ведь свет нужен там, где он необходим».

Интересная идея – использовать светильники за декоративными, особенно резными, ширмами. «При размещении прибора за перегородкой пространство становиться более глубоким, появляется второй план, появляется ощущение воздуха», - рассказывает Юлия Черкасова.

А компактные модели Living Colors Mini подойдут для того, чтобы оформить ниши, проемы, кофейные столики и стеллажи, украсят полки и помогут без проблем отыскать нужные книги.

 

Больше воздуха! 


Сделать комнату больше, потолок выше или ниже – все это возможно благодаря цветам Living Colors. «Если помещение высокое, яркие сочные цвета синего и зеленого света визуально опустят потолок ниже, а если помещение с низкими потолками легкие пастельные оттенки желтого, голубого сделают комнату выше. Поэтому можно смело разместить светильник в середине комнаты, например, на столе, и направить его вверх». А сделать комнату визуально больше помогут легкие пастельные цвета – в небольших комнатах рекомендуется использовать именно их.

И не забывайте о том, что цветной свет, как и краски при наложении на цветную стену или потолок, имеет свойство смешиваться с цветом поверхности. Если у вас интерьер в холодных цветах – синем, голубом, зеленом - избегайте применения красных и фиолетовых оттенков и используйте холодные тона.

 

 

Экспериментируйте хоть каждый день, направляя  свет на разные предметы и  переставляя светильник с места на место. Сегодня – разместив его у арочного проема, завтра – за телевизором или за шторами, а послезавтра – поставив под потолком. Самый простой способ обновить комнату – еще и самый потрясающий! 

 

Читайте также: 

Как организовать свет в детской комнате 

Удобно и уютно: спальня на двоих 

5 стереотипов об интерьере 

Рейтинг: 5.00 (17)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности