Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
07.05.2015

24 хитрости по уходу за одеждой

Благодаря маленьким секретам и современной технике глажка и уход за одеждой может быть приятным и быстрым делом. Рассказываем о том, как обращаться с вещами правильно! 


 

1. Один из самых непростых моментов – прогладить рукава рубашек, платьев и блузок так, чтобы не осталось стрелок. Хорошо, если под рукой есть специальная доска для рукавов. Но что делать, если ее нет? Сверните в рулон толстое полотенце и поместите его в рукав, так гладить станет значительно удобнее. 

 

2. Если во время глажения нанести на рубашку крахмальный спрей, она дольше сохранит свежий вид.

 

3. Края одежды, где есть пуговицы, лучше гладить с обратной стороны, чтобы не испортить их теплом. И никогда не ставьте утюг непосредственно на пуговицы – от высокой температуры они портятся.

 

4. У вас бывает, что вы гладите шов, а он оставляет следы? Чтобы такого не случалось, сначала с изнанки прогладьте ткань вокруг шва, затем сам шов, а затем с помощью парового утюга или парогенератора пройдитесь по лицевой стороне. Пар поможет убрать неприятные следы.

 

5. Во время глажения на ткани иногда остаются блестящие полосы. С ними легко справиться! Смочите залоснившийся участок ткани водой и прогладьте его через сухую ткань – полосы исчезнут.

 

6. Прежде чем гладить юбку в крупную складку, скрепите ее подол булавками или прошейте его наметочным швом, и только потом начинайте утюжить. Так вы подчеркнете фасон юбки и не оставите лишних заломов.

 

7. Чтобы сделать на брюках ровные стрелки, не водите утюгом по месту сгиба – ткань может сместиться. Гораздо удобнее на короткое время ставить утюг на выбранное место и так постепенно прогладить всю стрелку. 

 

8. Быстро и легко сделать стрелки на брюках можно отпаривателем со специальной насадкой-зажимом. Закрепите зажим на ткани и аккуратно проведите им по всей длине брюк – у вас без проблем получатся красивые ровные стрелки. 

 

 

Подробнее об отпаривателе Philips со специальными аксессуарами >

 

9. Хотите легко разгладить сложные вещи, например, из тонких тканей, с обильным декором или пышными оборками, но боитесь нанести им вред? Используйте отпариватель, специально созданный для таких тканей. Он эффективно убирает заломы потоком пара, а не раскаленной подошвой, поэтому не портит ткань.

 

Смотрите мастер-класс по применению отпаривателя:

 

Подробнее об отпаривателях Philips >

 

10. Обрабатывать при помощи отпаривателя можно не только одежду, но и мягкие игрушки, подушки, одеяла и даже ковры. Пар убивает 99 процентов микробов. 

 

11. Отпаривать вещи лучше за полчаса-час до выхода из дома, так как сразу после отпаривания они будут чуть влажными. 

 

12. Упаковывая вещи в чемодан, не складывайте их, а скручивайте в рулон – так они меньше помнутся. Еще лучше, если вещь скрутить поверх чего-нибудь, например, книги или полотенца, которое вы берете с собой. А если взять с собой ручной отпариватель, проблема мятых вещей отпадет сама собой.  Ручной отпариватель -  компактный, легкий, не займет в чемодане много места и поможет быстро привести одежду в порядок. 

 

 

Подробнее о ручных отпаривателях Philips >

 

13. Если вам предстоит погладить много вещей, рассортируйте их по типам ткани, чтобы не тратить время на переключение температурных режимов. 

 

14. Вам не придется сортировать вещи и подбирать режим, если использовать утюг или парогенератор с единым температурным режимом. Приборы, оснащенные запатентованной технологией OptimalTemp, работают на одном режиме, который подходит для всех видов ткани. Таким парогенератором можно гладить любые вещи в произвольном порядке: например, шелковую блузку сразу после постельного белья или тюль после джинсов. При этом вещи идеально разгладятся за счет мощного пара и не пострадают от раскаленной подошвы.

 

Смотрите мастер-класс по применению парогенератора:

 

Подробнее о парогенераторах Philips с технологией OptimalTemp>

 

15. С парогенератором постельное белье можно гладить сложенным в несколько слоев. Секрет – в мощном напоре пара, который проникает через несколько слоев ткани и без проблем разглаживает ее.

 

16. После стирки и сушки махровые халаты и полотенца иногда становятся жесткими. Чтобы вернуть ткани пышность и нежность, пройдитесь по ним парогенератором, и они вновь станут мягкими.

 

17. Гладить шторы удобнее на весу, когда они уже находятся на своем месте: тогда после глажения их не потребуется вешать на гардины и не будет риска создания новых заломов. Разгладить висящие шторы поможет отпариватель или парогенератор с функцией отпаривателя. 

 

 

18. Чтобы шторы дольше сохраняли свежий вид, обрабатывайте их паром регулярно. Горячий влажный поток уносит с ткани незначительный слой загрязнений и помогает справиться с неприятными запахами. 

 

19. Если в бытовых приборах вам особенно важны безопасность и удобство использования, то современное решение – беспроводной утюг. С ними гладить можно вдали от розеток, с любой стороны доски, не боясь запутаться в шнуре и уронить горячий прибор на пол.

 

Читайте статью о беспроводном утюге «Без провода: новые фишки быстрой глажки»

 

20. Поглаженные вещи не убирайте в шкафы теплыми и не надевайте сразу. Дайте им остыть в расправленном виде, так вы убережете их от деформации и заминания. Особенно это касается брюк: если надеть их сразу, есть риск, что колени вытянутся. 

 

21. Чтобы накипь не стала неприятным сюрпризом, не забывайте регулярно чистить утюг: в противном случае во время глажки на одежде могут появится разводы. Или используйте приборы со специальными сменными картриджами, которые позаботятся о чистоте пара и сохранят технику в хорошем состоянии надолго. 

 

 

Подробнее о парогенераторах Philips с картриджами для очистки воды>

 

22. Чтобы не было большой необходимости гладить одежду, не слишком сильно отжимайте ее после стирки и сушите на плечиках.

 

23. Рубашки, платья и блузки сушите и храните застегнутыми на все пуговицы, включая верхнюю. Это поможет избежать заломов на воротничке.

 

24. Юбки и брюки сушите на плечиках с прищепками: вещи не будут мяться и их будет легче гладить.

 

А какие хитрости в уходе за одеждой знаете вы? Делитесь своими советами в комментариях!

Рейтинг: 4.34 (59)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
11 мая 2015 года в 04:06
nina ivanova
в командировку приезжаю и в гостинице сразу вывешиваю вещи над ванной и включаю горячую воду на полчаса примерно. Часа через 2 все идеально.
12 мая 2015 года в 15:20
Kat
а я, как купила отпариватель, утюг очень редко достаю!
24 мая 2015 года в 22:28
любимая
В отпуске тоже над горячей водой вещи держу. А сколько стоит этот отпариваетесь?
17 сентября 2015 года в 22:07
AnKo
в общем, не советы, а сплошная реклама отпаривателей :) Замечания: постельное бельё не гладят. По крайней мере те, у кого есть куда девать время и силы помимо утюжки. Второе: не стоит брызгать... Прочитать комментарий
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности