Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
01.07.2015

Робот-пылесос: инструкция по применению

Роботы-пылесосы – сравнительно новая категория бытовой техники. У многих она вызывает вопросы: действительно ли роботы-пылесосы нужны в доме? Как они работают? Не станет ли покупка робота-пылесоса пустой тратой денег? Инструкция по применению нового робота-пылесоса Philips ответит на эти вопросы.


 

Роботы-пылесосы – не игрушка, а умный помощник

Робот-пылесос – не заводная игрушка, как может показаться на первый взгляд. Он не «просто катается» по комнате, собирая мусор где придется, а «сканирует» помещение и загрязнения благодаря специальным датчикам. Часть датчиков нужна роботу-пылесосу Philips SmartProActive для того, чтобы распознавать форму пространства и выбрать нужный режим уборки, другая часть – чтобы объезжать препятствия. Наконец, датчик обнаружения пыли  помогает роботу не пропустить загрязнения. Там, где будет большое скопление пыли, робот-пылесос задержится на более длительное время. В добросовестной уборке роботу помогают мощный мотор и  две специальные длинные щетки, проникающие в труднодоступные места. Также у робота-пылесоса есть специальная щетка для распознавания неровностей.

 

 

Не бойтесь, что пылесос упадет со ступенек, куда-то врежется или запутается в проводах

Благодаря интеллектуальным датчикам пылесос распознает пространство, в том числе ступеньки, осветительные приборы и провода, и объезжает их.

 

Выберите одну из четырех траекторий движения робота-пылесоса

В зависимости от формы помещения, вы можете сами выбрать один из четырех режимов передвижения робота-пылесоса: зигзаг, вдоль стен, по спирали и отскок. Но это не значит, что проехав по заданной траектории, пылесос успокоится и прекратит работу. Philips – очень трудолюбивый пылесос, он будет убираться до того момента, пока не достигнет лучшего результата.

 

Настройте робот-пылесос так, чтобы он убирался по расписанию

Для уборки ваше присутствие необязательно. Робот может пылесосить, пока вы на работе, гуляете с ребенком или проводите время в гостях. Для робота-пылесоcа Philips SmartProActive можно составить расписание на целую неделю, запрограммировав свое время начала работы для каждого дня. Пылесос будет самостоятельно начинать и завершать уборку.

 

Используйте робот-пылесос, чтобы убираться реже, быстрее и проще

Существует мнение, что «роботы-пылесосы убираются плохо и не заменяют обычный пылесос». На самом деле, робот-пылесос не должен заменять обычный, он должен его дополнять. Робот-пылесос будет поддерживать приемлемый уровень чистоты в доме изо дня в день, собирая крошки, мелкий мусор, кошачью шерсть и прочее. А генеральная уборка с его каждодневной помощью станет в разы проще и быстрее.

 

 

Не беспокойтесь о подзарядке

Робот-пылесос заряжается от док-станции, выберите для нее удобное место, и он будет возвращаться туда каждый раз после работы. Подзарядки роботу-пылесосу, благодаря мощному литий-ионному аккумулятору, хватит на два часа работы. Также робот-пылесос будет возвращаться на док-станцию, если «почувствует», что силы на исходе.

 

Используйте робот-пылесос для сухой уборки

Поле деятельности роботы пылесоса – сухая уборка на всех видах твердых покрытий и легком ковролине до 1,5 см ворса. Чтобы робот-пылесос был максимально эффективным и делал уборку тщательнее, можно использовать специальную насадку для салфеток, предназначеную для самых мелких загрязнений. Важно: заранее уберите с пола препятствия - толстые провода, коврики и т.д., а также другие лишние или хрупкие предметы, например, одежду и книги.

 

Управляйте пылесосом при помощи указки и «невидимой стены»

Для управления роботом-пылесосом Philips SmartProActive создатели придумали две фишки. Первая – это невидимая стена. Благодаря ей можно ограничить площадь работы робота-пылесоса и оградить деликатные предметы на полу. Также можно управлять роботом при помощи указки, и он будет двигаться за лучом туда, куда вы его направите.

 

 

Если у вас низкая мебель, выбирайте компактную модель

Роботы-пылесосы Philips представлены в моделях Philips SmartProActive и Philips Compact. Благодаря своим размерам – высоте всего в 6 см – компактная модель способна убираться под низкой мебелью. Модель Philips Compact предназначена для сухой уборки и ей можно задавать расписание на ближайшие 24 часа.  

 

 

Не забывайте регулярно чистить пылесос

Чтобы пылесос Philips SmartProActive работал максимально эффективно, его необходимо регулярно чистить. Это очень просто: пыль и загрязнения собираются в съемный контейнер, который нужно вытащить, вытряхнуть и сполоснуть под струей воды. Также нужно очищать колеса при помощи мягкой щетки, например, зубной, и мыть щетки пылесоса: отсоединяем их, ополаскиваем в кипяченой воде щетины, сушим и устанавливаем обратно. Пылесос снова готов к работе – на страже чистоты вашего дома!

Есть вопросы по роботам-пылесосам? Задавайте их в комментариях к статье! 

Купить роботы-пылесосы Philips SmartProActive и Philips Compact >

 

Читайте также:

6 новинок техники для счастливого лета

Как визуально расширить узкую комнату

Идеи для дачной террасы

Испания без страстей

Рейтинг: 4.84 (19)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
7 августа 2015 года в 10:09
Где купить? И сколько стоит?
Ответить
19 марта 2016 года в 19:22
Вопрос: Стали "залипать" боковые подвижные панели Robotik Roomba. Смазал маслом внутренние поверхности - временно помогает, но все равно бывает остановка после прокручивания на месте. Как... Прочитать комментарий
Ответить
22 марта 2016 года в 15:50
пылесос стал оставлять за собой ровную дорожку пыли, что делать?
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности