Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23.07.2015

Идеи для беседки и террасы

Идеальный летний отдых – это, конечно, отдых на свежем воздухе. В дождливые и прохладные дни нужно где-то укрываться, а в жару порой хочется побыть в тени. И, конечно, уютную террасу или симпатичную беседку ничто не заменит. О том, как обустроить их изящно и со вкусом, мы и расскажем.

 

Смотрите выше

Поставьте на террасе несколько барных стульев, а перила, если они достаточно широки, используйте в качестве стойки. Будет очень приятно беседовать, потягивая домашний морс, и любоваться видом.

 

Просто добавьте воды

В жаркий день ничто не сравнится с водоемом. Но если у на вашем дачном участке нет ни пруда, ни бассейна, попробуйте обойтись малым - декоративным «озером». Подойдет любая широкая чаша, не обязательно глубокая; она может быть прозрачной или сочетаться по цвету с интерьером террасы. Для составления композиции можно использовать разные материалы: камни, красиво изогнутые ветки, цветы и листья. Можно купить и посадить кувшинки или найти материал для творчества в собственном саду: подойдут листья гейхеры, хосты, клещевины, цинерарии, колеуса. Из цветов в таких композициях хорошо смотрятся анемоны, герберы, розы, георгины, астра, гацания; отлично выглядит и декоративная капуста. Цветы нужно срезать достаточно коротко, чтобы они лежали на поверхности воды или лишь немного поднимались над ней. 

Такое украшение требует заботы – нужно менять воду, убирать увядшие растения и заменять их новыми, зато вы каждый день сможете радовать себя новой композицией.

 

 

Смотрите по сторонам 

Выбрать декор для террасы раз и навсегда – это, конечно, удобно. Как на счет того, чтобы обновлять его несколько раз за сезон? Ориентируйтесь на то, что цветет вокруг: в начале лета подбирайте оттенки декоративных подушек, чехлов для мебели, клеенок и занавесок к любимым цветущим пионам, в середине – к гладиолусам, а ближе к осени ориентируйтесь на хризантемы. Не так уж сложно достичь гармонии с миром! 

 

 

Используйте окружающее пространство

И терраса, и беседка – это продолжение улицы, так что логично и улицу украсить! Поставьте у входа одинаковые или перекликающиеся вазоны с цветами, выложите дорожку камнем или плиткой, по цвету подходящей к обстановке, или «продолжите» деревянный пол за пределы террасы. Это поможет размыть границу между «внутри» и «снаружи». 

 

 

Впустите растения в дом

Живые цветы хороши не только на клумбах: они отлично будут чувствовать себя на террасе в горшках, кашпо и ящиках. Если пространство позволяет, расставьте цветы по открытым полкам, создав эффект вертикального озеленения, и ваша терраса станет напоминать садовую беседку. 

Но и на миниатюрной веранде можно воплотить ту же идею в жизнь: тут пригодятся узкие ящики, которые можно подвесить к перилам, или горшки на миниатюрных столиках-подставках для «точечного» озеленения. Второй вариант удобен своей мобильностью – вы всегда сможете передвинуть свой цветник, если потребуется освободить место.В небольших контейнерах на террасе можно выращивать и ароматные травы – базилик, перечную мяту, орегано, розмарин, шалфей. 

 

 

Смотрите под ноги

Как бы ни хотелось использовать террасу только для отдыха, чаще всего она оказывается многофункциональной: тут мы готовим, там грибы чистим, здесь чай пьем. Проще всего зонировать террасу с помощью разного напольного покрытия. Там, где вы занимаетесь «грязными» делами, хороши керамическая плитка и натуральный камень, которым не страшно многократное мытье. А вот в зоне релакса стоит оставить пол деревянным или даже постелить на него ковер: уж расслабляться так расслабляться!

 

 

Охраняйте порядок

Поскольку терраса обычно оказывается «проходной» территорией между домом и улицей, именно там скапливаются вещи, у которых нет постоянного места ни внутри, ни снаружи – дождевики, сапоги, лейки… Поэтому без системы хранения не обойтись. Открытые полки и крючки на разной высоте легко решают вопрос: все нужное остается под рукой, а если какие-то вещи «заживутся» на временных местах, вы быстро это заметите и найдете им постоянное. Если хочется быстро наводить идеальный порядок, предусмотрите штору, маскирующую систему хранения, или ролл-дверь.

 

Воплощайте мечты

Терраса, веранда или беседка – отличное место для вещей, которые вы хотели бы иметь, но не смогли разместить в городской квартире: кресла-качалки, гамака, подвесные кресла-качели. И пусть они задают тон!

Кресло-качалка с мягким пушистым пледом, скамейка для ног, невысокий деревянный столик с цветами, книжная полка и торшер позволят вам если не превратить террасу в свою маленькую английскую гостиную, то придать ей соответствующее настроение. Гамак, вышитые подушки, легкое отделанное кружевом покрывало, чашечка кофе или стакан прохладительного напитка на низком столике – то, что надо для послеполуденного отдыха в стиле французской деревни. Рядом хорошо будет смотреться кованая мебель – например, уже упомянутый столик или подставка для цветов.

 

 

Подвесное кресло современного дизайна отлично будет смотреться на веранде в скандинавском духе, лаконичной и нескучной. Не обязательно красить всю террасу в белый цвет, достаточно выделить светлый уголок. Мебель можно сделать самостоятельно, превратив старый ящик в кофейный столик или полку. 

Оформление террасы или беседки – чрезвычайно захватывающее дело, потому что здесь можно позволить себе и смелые эксперименты, и спорные решения, неуместные в городской квартире. Ведь летний сезон в наших широтах короток, и если вы в чем-то ошибетесь, на следующий год можно будет сделать все совсем по-другому!

Читайте также:

Как визуально расширить узкую комнату

Робот-пылесос: инструкция по применению

Испания без страстей. Часть 1

6 новинок техники для счастливого лета

Рейтинг: 4.00 (11)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
16 сентября 2015 года в 07:24
Надо обновить обстановку у меня на веранде учту ваши статьи с уважением
Ответить
4 ноября 2015 года в 21:51
всё что связано со стройкой , требует уйму денег , времени, трудов, нервов, а если строить на зарплату, это удовольствие на десятилетия... смотришь как красиво на картинке, а воплотить как всегда : то... Прочитать комментарий
Ответить
17 марта 2016 года в 09:38
Арман адастырмай мені қоя тұр
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности