Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
07.08.2015

Дело непыльное: как выбрать пылесос

Чем дальше прогресс, тем больше разных пылесосов на рынке. Какой пылесос выбрать: мешковый, контейнерный, то есть безмешковый, моющий, вертикальный, беспроводной или робот-пылесос? Читайте в нашем обзоре, как выбрать пылесос под ваши задачи.

 

Мешковые пылесосы

Мешковый пылесос – самая распространенная модель. Стоит выбрать пылесос с мешком, если вам милее привычный дизайн и особенно важна мощность агрегата: мешковые пылесосы, как правило, обладают самой большой силой всасывания. Поэтому они быстрее справляются с шерстью, крошками на ковре и другим «сложным» мусором. В общем, мешковый пылесос – выбор для чистюль, родителей малышей и владельцев домашних животных. Мешковые пылесосы выбирают также те, кто не хочет возиться с чисткой пылесоса. Так как вся грязь собирается в одноразовый мешок, все, что нужно сделать владельцу, извлечь его и поменять на новый. Главное, не забывать о регулярной замене, иначе мощность мешкового пылесоса будет падать, а в комнате появится характерный запах пыли. Также важны качество и прочность мешков, лучший выбор – многослойные из синтетических материалов. 

Какой выбрать? Пылесос Philips Performer Pro – надежный, качественный и современный помощник с инновационной технологией AirFlowMax. Она разработана специально для того, чтобы мощность мешка практически не падала по мере его заполнения, как это часто бывает в других моделях.  

Итак, это лучший пылесос, если:

- вам важна максимальная эффективность уборки

- у вас есть домашние животные

- вы не хотите  чистить пылесос вручную и контактировать с пылью, например, если вы аллергик. Кстати, для аллергиков придуманы также специальные гипоаллергенные мешки

- вы не хотите, чтобы мощность пылесоса существенно снижалась со временем

 Мешковый пылесос Philips

Смотрите видео о мешковом пылесосе Philips Performer Pro:

 

Контейнерные пылесосы

Контейнерные пылесосы появились чуть позже мешковых как решение для тех, кто не хочет возиться с заменой мешков. Они считаются менее мощными, но если вы не сталкиваетесь с экстремальными загрязнениями вроде шерсти животных на ковре, то и принципиальной разницы между работой мешковой и безмешковой модели, скорее всего, не заметите. В таком виде пылесоса загрязнения попадают в съемный контейнер. После уборки его надо вытащить, вытряхнуть и промыть под водой. Еще очень удобно, что контейнер, как правило, прозрачный: когда есть подозрение, что в пылесос попало что-то ценное, содержимое можно просмотреть не открывая контейнер и, если что, извлечь пропажу. Контейнерные пылесосы могут быть более шумными в работе, особенно если в контейнер попадет какая-то деталь, и они требуют более частой, чем мешковые, замены фильтров.

Какой выбрать? В безмешковом пылесосе Philips FC9912 контейнер максимально прост для очистки. Секрет заключается в технологии NanoClean: стенки контейнера покрыты специальным антистатическим слоем, который притягивает взвесь пыли к себе, минимизируя ее попадание в воздух.

Итак, это лучший пылесос, если:

- вы цените инновационные решения для бытовой техники

- вы не хотите менять одноразовые мешки

- при этом вы хотите, чтобы процесс чистки контейнера был максимально гигиеничным

 

Контейнерный пылесос (без мешка) Philips

Смотрите видео о контейнерном пылесосе Philips FC9912:

 

Моющий пылесос

Название «моющий пылесос» говорит само за себя. Такие модели одновременно делают сухую и влажную уборку, пылесосят и моют полы. Это возможно благодаря наличию в моющем пылесосе дополнительных резервуаров: в один заливается чистая вода, которая подается на пол, во второй – собирается использованная грязная. Это делает уборку моющим пылесосом эффективнее и гигиеничнее по сравнению с обычной влажной уборкой. Хорошие модели моющих пылесосов качественно отчищают липкие и въевшиеся пятна и сушат полы, чтобы после уборки на поверхности не оставалось мокрых разводов. Моющий пылесос отличается по дизайну от традиционных моделей и поэтому смотрится более громоздким, но и выполняет он при этом двойную работу. Предназначены моющие пылесосы, как правило, для твердых поверхностей: ламината, кафеля, паркета.

Какой выбрать? Моющий пылесос Philips Aqua Trio справляется с уборкой и мойкой полов на ура. Технология Philips Triple Acceleration позволяет ему идеально пылесосить, мыть и сушить полы одновременно. Мощный поток воздуха с водой направляется в пылесос, а пятна оттирают на большой скорости вращающиеся щетки из микрофибры. Скорость вращения щеток - 6700 оборотов в минуту, для сравнения - это примерно 50 км/час. Также уборка происходит всегда только чистой водой благодаря разделенным контейнерам для чистой и грязной воды.

Итак, это лучший пылесос, если:

- вы не любите мыть полы и оттирать с пола пятна

- вы не сторонник ковров и ковровых покрытий

- вы хотите сократить время на влажную уборку и иметь при этом чистый сухой пол без влажных разводов

Вертикальный моющий пылесос Philips AquaTrio

Смотрите видео о моющем пылесосе Philips AquaTrio:

 

Вертикальный пылесос

В России вертикальный пылесос скорее диковинка, а вот в Европе многие выбирают эту модель, в Америке и вовсе именно вертикальный пылесос считается «классикой». Его отличительная черта – внешний вид. Тут нет привычных мусоросборника – шланга – трубки с насадкой, все три элемента объединены вместе. За счет дизайна такие пылесосы компактны и мобильны. Их не нужно собирать и разбирать, что делает их отличными помощниками в ежедневной уборке. Достаем вертикальный пылесос, скажем, из-за двери, пылесосим и ставим на место. При этом хороший вертикальный пылесос достаточно мощный и справится и с шерстью, и с пылью на ковре благодаря встроенной турбо-щетке, которая, вращаясь, понимает загрязнения с пола. Работают пылесосы, как правило, от аккумулятора, поэтому они беспроводные. Ах да – уровень шума таких пылесосов, как правило, выше.

Какой выбрать? Пылесос Philips PowerPro Duo вобрал все лучшие характеристики «семейства» вертикальных пылесосов. Удобный, маневренный, легкий, благодаря турбо-щетке он отлично справляется со сложными загрязнениями, а специальная узкая насадка проникает туда, куда сложно достать обычной щеткой. Супер-бонус пылесоса – съемная часть, которая делает вертикальный пылесос ручным. Это удобно для чистки мебели, полок, столов. А еще пылесос тише своих собратьев, что делает его использование особенно комфортным. 

Итак, это лучший пылесос, если:

- вы ищете помощника в ежедневной уборке без сборки-разборки агрегата

- вам нужна мощность и при этом важен компактный размер

- вам не хочется «заморачиваться» c чисткой: загрязнения в пылесосе PowerPro Duo собираются в контейнер

 

Вертикальный беспроводной пылесос Philips PowerPro Duo


Ручной пылесос (в комплекте вертикального беспроводного пылесоса Philips PowerPro Duo)

Смотрите видео о вертикальном беспроводном пылесосе Philips PowerPro Duо:

 

Робот-пылесос

Робот-пылесос – плоская «шайба»-самоход – самый самостоятельный из агрегатов для уборки по дому. Нет ничего проще: задаем беспроводному помощнику нужный режим и отправляем в «свободное плавание». Индикаторы позволяют пылесосу распознавать пространство, искать загрязнения, объезжать препятствия и не падать со ступенек, а щетка или несколько собирают пыль и мусор. Как правило, робот-пылесос работает на твердых поверхностях и ковролине с невысоким ворсом. Хотя робот-пылесос многие считают скорее «игрушкой», у этого помощника есть конкретная задача: его выбирают, чтобы поддерживать в доме чистоту и выручать в экстренных случаях. Например, когда ждете гостей или надо что-то быстро собрать с пола на кухне. Да, робот-пылесос не заменит тщательной уборки вручную, но если вы его выберете, он здорово ее облегчит, сократит время на упражнения с обычным пылесосом и поддержит видимую чистоту, а не самым придирчивым хозяевам позволит делать уборку реже.

Какой выбрать? Робот-пылесос Philips SmartPro настоящий профи в уборке. 22 датчика, несколько алгоритмов действия и мощный мотор  в сочетании с щетками позволяют этому помощнику на колесах добиваться отличных результатов! Эта модель возьмет на себя ежедневные заботы по уборке пола и будет работать по расписанию, которое вы выберете сами. Трудолюбивый, стильный и полезный прибор сэкономит и время, и силы.


Итак, это лучший пылесос, если:

- вы хотите, чтобы ежедневную уборку полов кто-то делал за вас

- у вас не так много ковров с пушистым ворсом

- вы любите гаджеты и новинки техники

 Робот-пылесос Philips

Смотрите видео о роботе-пылесосе Philips:

 

 

Читайте также:

7 правил экологичного и безопасного дома

Полный порядок: хитрости для чистоты в доме

24 хитрости по уходу за одеждой

Робот-пылесос: инструкция по применению

Рейтинг: 3.73 (33)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности