Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30.10.2015

Моющие пылесосы: стоит ли покупать?

В последнее время моющие пылесосы очень популярны: они позволяют поддерживать чистоту полов, не прилагая к этому больших усилий. Наверняка вы слышали о моющих пылесосах или даже подумываете о покупке. Действительно ли такие пылесосы эффективны? Какой моющий пылесос купить? И  за что моющие пылесосы так любят современные домохозяйки? Мы собрали ответы на самые важные вопросы.

 

 

Чем моющие пылесосы отличаются от обычных пылесосов?

В отличие от обычных пылесосов, функция моющих моделей – одновременно влажная и сухая уборка. Хорошие модели не только освежают пол, но и отлично справляются  со старыми и сложными загрязнениями, на которые мы обычно тратим много времени. Это засохшие пятна, липкие следы от пролитых напитков и капли жира, которые бывают у кухонной плиты. 

 

Как же работают моющие пылесосы?

Практически все моющие пылесосы работают по одному принципу. В их конструкции есть два резервуара для воды. В один из них заливается чистая вода. При уборке пылесос с помощью насадки увлажняет поверхность, а затем втягивает с этого участка пыль и грязь, которые попадают в емкость с отработанной водой. Что это значит? Что в отличие от уборки с ведром и шваброй, вы не моете полы грязной водой, а значит, полы после такой уборки чище. 

Комментарий эксперта Philips: Отличная модель среди моющих пылесосов – удобный и надежный вертикальный моющий пылесос Philips Aqua Trio, который не только моет и пылесосит, но одновременно с этим сушит пол – все буквально одним движением. Это значит, что после уборки таким пылесосом на полу не остается мокрых разводов. При этом моющий пылесос легкий и маневренный, что выгодно отличает его от многих громоздких моделей. Купить моющий пылесос Philips Aqua Trio >

Посмотрите на видео, как устроен и как работает этот пылесос: 

 

 

Можно ли чистить моющим пылесосом ковры?

Моющие пылесосы подходят для твердых поверхностей: кафельной плитки, натурального камня, мрамора, линолеума, паркета. Убедитесь, что напольное покрытие в вашем доме не боится влаги, и смело используйте моющие пылесосы для его уборки. С ковровыми покрытиями немного сложнее, но большинство техники предназначено и для них тоже. А вот ковры из натуральных материалов моющим пылесосом лучше не чистить: влага и давление от потока воздуха может повредить ворс.

Комментарий эксперта Philips: Самые современные модели, например, новинка Philips PowerPro Aqua, могут делать как влажную, так и только сухую уборку, поэтому подходят для всех поверхностей, включая мягкие покрытия, то есть заменяют и обычный, и моющий пылесос. К тому же этот пылесос беспроводной, что делает уборку особенно легкой. Купить моющий пылесос Philips PowerPro Aqua >

Посмотрите на видео, как выглядит и как работает этот пылесос: 


Моющий беспроводной пылесос Philips PowerPro Aqua

 

Моющие пылесосы и пылесосы  с аквафильтром – одно и то же?

Нет, хотя моющие пылесосы и пылесосы с аквафильтром часто путают. На самом деле, это два разных вида техники. Пылесосы с аквафильтром не обязательно должны быть моющими – они могут осуществлять и сухую уборку, как обычные пылесосы, но собранная ими грязь проходит через водяные фильтры, где и оседает. Фильтры пылесоса Philips AquaAction, как раз предназначенного для сухой уборки, таким образом устраняют 99,95% аллергенов, включая шерсть животных, пылевых клещей и пыльцу: все они связываются водой и не попадают обратно в воздух. Купить пылесос с аквафильтром Philips AquaAction >

Читайте также статью "Дело непыльное: как выбрать пылесос. Мешковые, безмешковые, моющие и другие"

 

 

Как сделать уборку моющим пылесосом еще более эффективной?

1. Используйте специальные малопенящиеся средства, они бывают разных видов. Чистящие вещества, попадая на покрытие под давлением, выбивают мелкий сор, растворяют грязь и в целом делают уборку более качественной. Дезинфицирующие средства помогают бороться с грибками и плесенью, а антистатические – мешают пыли скапливаться на поверхности. 

2. Регулируйте мощность работы пылесоса в зависимости от типа поверхности. Например, ковровое покрытие лучше пылесосить на максимальной мощности, так оно меньше намокнет и высушить его будет легче. На сушку уйдет намного меньше времени, если в конце уборки включить режим сбора воды и еще раз пройтись пылесосом по ковровому покрытию.

3. Моющие пылесосы пригодятся не только для уборки полов. Многие с их помощью приводят в порядок окна, зеркала и другие вертикальные поверхности. Кто-то даже использует их для обработки мягкой мебели из текстиля или кожи. Конечно, таких пунктов обычно нет в инструкциях по применению, но это не мешает пользователям экспериментировать с техникой и получать хорошие результаты. 

Задумались о покупке моющего пылесоса? По этой ссылке вы можете узнать о моделях подробнее и выбрать лучшую для себя.

 

Читайте также:

Чистый воздух - безопасный дом

Робот-пылесос: инструкция по применению

Поный порядок: хитрости для чистоты в доме

Как поддерживать чистоту в ванной


Рейтинг: 4.54 (13)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности