Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
02.05.2016

Как выбрать отпариватель?

Отпариватели стали популярным способом ухода за одеждой. Так почему одни покупатели в сети не нарадуются, а другие оставляют гневные отзывы о «напрасной трате времени и денег»? Рискнем предположить, что дело не только в хороших и плохих моделях, но и в непонимании, что такое отпариватель и зачем вообще он нужен. Как работают отпариватели и какой будет лучшим для вас? О том, как выбрать лучший отпариватель для одежды, рассказывает эксперт Philips Полина Врублевская.

Вертикальные отпариватели

Ручные отпариватели

Отпариватель - гладильный комплекс

 

Вертикальный отпариватель – лучший отпариватель для тех, у кого много «сложных» вещей 

Отпариватели для одежды бывают двух видов – вертикальные и ручные, они же компактные. И те, и другие обрабатывают ткань потоком пара (вода заливается в прибор и там нагревается), пар проникает в ткань и разглаживает ее. Такой способ – настоящее спасение для женского гардероба: отпариватель не может прожечь ткань, оставить на ней подпалину или лоснящееся пятно. Поэтому отпариватели подходят для нежных и сложных вещей. Хороший отпариватель обработает места, которые проблематично «достать» носиком утюга, справится со складками на сложноскроенных вещах и на вещах с декором: стразами, кружевом, рюшами, пайетками, бусинами, шитьем и т.д., и т.п.

 

 

Приборы помощнее – это стационарные, вертикальные модели. Как правило, они оснащены съемным резервуаром для воды и стойкой с плечиками, чтобы вешать одежду. Вертикальные отпариватели рассчитаны на долгую работу, т.к. часто заливать в резервуар воду не требуется. В зависимости от мощности (и ценовой категории), вертикальные отпариватели могут иметь разные показатели выработки пара. Хорошая цифра – это 35-40 г в минуту, чем выше показатель, с тем более плотными тканями справляется прибор. Хорошо, если подошва у отпаривателя не пластиковая, а металлическая или керамическая – она подогревается и дополнительно деликатно подглаживает ткани.  

Выбирая отпариватель для одежды, важно понимать, что это – не замена утюгу или парогенератору, он предназначен для тонких и деликатных вещей: из шелка, тонкой шерсти, кашемира и т.д. В комплекте с хорошим утюгом или парогенератором отпариватель сделает ежедневный уход за гардеробом простым и быстрым.

Для плотных тканей вроде льна, хлопка, джинсы вертикальные отпариватели не предназначены, но ими можно освежать эти вещи, например, после долгого нахождения в шкафу или на второй день носки.

 

Комментарий эксперта Philips Полины Врублевской: «У Philips есть модель, которая не только избавляет одежду от запахов, но и дарит ей легкий аромат. Это вертикальный отпариватель для одежды ClearEssence, оснащенный специальной капсулой, куда можно заливать любимый парфюм и пропитывать вещи ароматным паром. Для удобства отпариватель оснащен подошвой увеличенной площади из нержавеющей стали, которая делает работу еще быстрее».

 

 

Остановите свой выбор на вертикальном отпаривателе Philips ClearEssence, если:

- у вас много одежды из деликатных тканей, одежды с декором и одежды сложного кроя,

- вам нужен прибор, который облегчит сборы по утрам и будет экономить время,

- иногда вам нужно освежить вещь: отпариватель дезинфицирует и устраняет въевшиеся  запахи (сигарет и еды), придавая им ваш любимый аромат

Купить вертикальный отпариватель Philips ClearEssence >

 

Ручной отпариватель – экономия места и денег

Ручные отпариватели для одежды отличаются небольшими размерами и устроены иначе, чем вертикальные: при работе резервуар находится непосредственно в ручке прибора. При этом они менее мощные и запаса воды в них хватает на меньшее время. Например, если вертикальный отпариватель Philips приведет в порядок за раз 5-8 вещей, то ручной – 2-3. Такие модели созданы исключительно для деликатных и тонких тканей. Преимущества ручных моделей – небольшой вес и габариты, которые позволяют носить и возить их  с собой. Это – аргументы «за» для тех, кто много путешествует или летает в командировки. Прямо в номере вешаете вещь на вешалку, тратите несколько минут – и выглядите отлично. Впрочем, это достоинство оценят и те, у кого нет лишнего места в доме, а шелковые и шерстяные вещи –  есть. Модель-«малышка» поместится на полкев шкафу или другом месте. Ну и стоит такая модель обычно меньше, что тоже немаловажно при выборе отпаривателя.

 

 

Чтобы сделать ручные отпариватели для одежды удобнее, производители совершенствуют приборы. Лучшее решение у Philips – это ручной отпариватель Steam&Go 2-in-1.

 

Комментарий эксперта Philips Полины Врублевской:

«В отличие от других моделей, он позволяет отпаривать вещи не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении благодаря специальному внутреннему устройству. Это важно, так как при использовании ручного отпаривателя горизонтально из него может выливаться вода. Подошва у отпаривателя – металлическая, что делает эффективнее работу на воротничках и манжетах рубашек, с которыми часто бывают проблемы при отпаривании, а специальная насадка-щетка помогает пару глубже проникнуть в плотные ткани, чтобы освежить их».

 

Остановите выбор на ручном отпаривателе Steam&Go 2-in-1, если:

- вам нужен помощник для ухода за небольшим количеством деликатных вещей за раз,

- вы часто путешествуете и хотите иметь возможность отпаривать вещи в поездках,

- вы хотите сэкономить место в доме

Купить отпариватель Philips Steam&Go 2-in-1 >

 

Отпариватель-гладильный комплекс – мощный отпариватель для тех, кто хочет большего

Одна из последних новинок Philips – отпариватель-гладильный комплекс ProTouch 2-in-1. От других отпаривателей для одежды его отличают новые возможности: это самый мощный из отпаривателей Philips.

Комментарий эксперта Philips Полины Врублевской: «Подача пара у отпаривателя – 45 г в минуту, при этом паровой удар – 90 г в минуту, что может сравниться с паровым ударом утюга. Поэтому отпариватель-гладильный комплекс подходит для ухода не только за деликатными тканями, но и за плотным хлопком. За пару минут этот прибор может привести в порядок рубашку, пиджак или брюки плюс сделать на них стрелки».

 

 

В комплекте у прибора есть мини-гладильная доска, которая делает уход за вещами еще проще. Другие достоинства этого мощного отпаривателя для одежды – 5 режимов работы, керамическая подошва сопла, которая нагревается в 5 режимах, и, что немаловажно, система очистки воды от накипи, гарантирующая до 5 лет мощной подачи пара.

 

 

Остановите выбор на отпаривателе-гладильной системе Philips ProTouch 2-in-1, если:

- вы перфекционист, которому нужен лучший результат,

- вы хотите гладить как легкие деликатные ткани, так и рубашки и брюки, и при этом не хотите тратить время на работу с утюгом и гладильной доской,

- у вас есть необходимость отпаривать много одежды за раз. Очень удобно, что и легкие, и плотные ткани можно обрабатывать одним мощным прибором, что экономит время.

Купить отпариватель - гладильный комплекс >

 

ПАМЯТКА: какой отпариватель лучше для вас?

1. Определитесь, какая мощность отпаривателя вам нужна. Чтобы понять это, надо решить, сколько вещей за раз и одежду из какой ткани вы собираетесь гладить. Ручной отпариватель для одежды имеет показатель выхода пара в 25 г в минуту, что достаточно для пары легких вещей, лучшая модель Philips обладает характеристиками 45 г в минуту и паровым ударом 90 г в минуту, достаточными, чтобы разгладить пиджак.

2. Обращайте внимание на габариты и мобильность отпаривателя. Где вы собираетесь использовать прибор? Если дома, вам может пригодиться вертикальная модель или отпариватель-гладильная система. А если в поездках – то ручной отпариватель.

3. Важен материал подошвы отпаривателя для одежды. Металлическая и керамическая подошва – долговечнее и эффективнее пластиковой.

4. Какие вещи вы будете отпаривать чаще всего? От этого зависит, какие аксессуары из комплекта отпаривателя вам понадобятся. Это может быть щетка для шерсти, аксессуар чтобы делать стрелки для брюк. Если вы хотите, что отпариватель не только приводил в порядок, но и пропитывал вещи запахом, ваша модель – с аромакапсулой. 

 

Читайте также:

Как выбрать утюг?

Выбор домашних помощников: 9 принципов

Уход за текстилем: 22 полезных лайфхака

Рейтинг: 4.57 (37)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
20 мая 2016 года в 13:31
Сколько стоит отпариватель гладильный комплекс? и какие у него габариты
Ответить
29 мая 2016 года в 10:48
Сколько стоит отпариватель гладильный комплекс?
Ответить
30 мая 2016 года в 15:26
Добрый день, уважаемые читатели! Отпариватель - гладильный комплекс Philips появится в продаже в начале июля в официальном интернет-магазине Philips (shop.philips.ru), а также в магазинах MediaMarkt и... Прочитать комментарий
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности