Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
02.06.2016

Беспроводные пылесосы – какие бывают и зачем нужны

 

Стоит ли гнаться за возможностью «отцепить» пылесос от сети? Попробуем разобраться вместе с экспертом Philips.

Пылесос – привычный, проверенный и почти незаменимый помощник по хозяйству: обойтись без него трудно. Но и выбрать подходящий нелегко, ведь пылесосы отличаются и мощностью всасывания, и функциями, и принципом сбора пыли, и степенью фильтрации... Еще один важный критерий – это удобство использования. И тут можно выбирать напольный или вертикальный пылесос, проводной или беспроводной. 

 

 

Вертикальный пылесос – довольно непривычная вещь для россиян, которые чаще пользуются напольными моделями. У его конструкции есть свои преимущества: маневренность и компактность, а также более низкое потребление электроэнергии. Следующий шаг – это избавиться от электрического провода, который путается под ногами, мешает, а при уборке в просторных помещениях еще и заставляет то и дело переключаться от одной розетки к другой. Вертикальный беспроводной пылесос тут, конечно, выигрывает: вы просто берете его и идете туда, где хотите навести чистоту.

Выбирая беспроводной пылесос, нужно знать следующее:

 

Беспроводные пылесосы менее мощные, чем обычные, но не всегда менее эффективные

 

Мощность беспроводных пылесосов, как правило, несколько ниже, чем у тех, что работают от сети (она обычно составляет 850–1100 Вт), из-за чего считается, что такие модели хороши для ежедневной и легкой уборки. При этом модели, оснащенные проводом, будут мощнее беспроводных. 

 

 

Эксперт Philips: «Важно понимать, что беспроводной пылесос – априори менее мощный, но это не означает, что его эффективность будет низкой. Вертикальные модели Philips, еще и беспроводные, обеспечивают такую же эффективность, как при уборке обычным пылесосом мощностью 2000 Вт. Добиваться такого результата позволяют новые технологии – например, PowerCyclone. Суть технологии такова: воздух на большой скорости попадает в циклонную камеру пылесоса и усиливается в воздуховоде изогнутой формы, и благодаря этому пыль отделяется от воздуха».

 

 

 


Беспроводные пылесосы надо заряжать 

 

Как и мобильным телефонам, пылесосам требуется подзарядка, поэтому в нерабочее время он находится на базе. Из этого следует и то, что срок работы пылесоса в автономном режиме ограничен. Хорошая цифра – это 30 – 40 минут.  

Эксперт Philips: «Продолжительность работы беспроводного пылесоса зависит от типа аккумулятора. Литий-йонные (Li-ion) показали себя лучше никель-металлогидридных (Ni-MH): они быстрее заряжаются, отличаются большей емкостью при небольшой массе, не имеют «эффекта памяти». Именно такими аккумуляторами оснащены беспроводные пылесосы Philips, которые работают в автономном режиме 30 – 40 минут».


 

Результат уборки зависит также от насадок

 

А не только от мощности. Беспроводные пылесосы, как и обычные, могут использоваться с разными насадками – все зависит от ваших потребностей. Существуют даже такие беспроводные вертикальные пылесосы, которые  можно превратить в легкий ручной пылесос для мебели: достаточно вынуть чистящий блок и надеть подходящую насадку. 

 

 

Эксперт Philips: «У некоторых моделей Philips также есть встроенный ручной пылесос, который предназначен для сбора крошек со столов, чистки мягкой мебели, уборки в автомобиле. А непосредственно вертикальные беспроводные пылесосы Philips оснащены турбощеткой с электроприводом TriActive Turbo, которая собирает всю пыль и грязь за один проход». 

 

 

Беспроводные вертикальные пылесосы различаются по типу уборки 

 

Беспроводные пылесосы также различаются и по своим функциям. Например, есть беспроводные пылесосы только для сухой уборки, а есть и такие, которые делают уборку влажную.  

 

 

Эксперт Philips: «У нас есть пылесос для сухой и влажной уборки под названием PowerPro Aqua, который и полы помоет, и ковер приведет в порядок. Как такое возможно? Очень просто – благодаря использованию специальной съемной насадки, куда заливается вода. Одним легким движением вы можете снять ее и перейти от мытья пола к чистке ковра».

 


Беспроводные модели действительно удобны в использовании

 

Маневренность и простота передвижения – важные «за» покупку такого пылесоса. Особенно если вы привыкли делать ежедневную уборку, у вас есть надобность в быстрой «точечной» уборки. В отличие от обычных агрегатов, вертикальные модели не нужно собирать и разбирать: снимаете с базы и пылесосите – хоть весь дом, хоть только полы в детской.  

 

 

Эксперт Philips: «Пылесосы должны быть удобными не только во время уборки, но и после. Я имею в виду очистку агрегата. Беспроводные вертикальные пылесосы Philips в этом смысле удобны: загрязнения собираются в контейнер, который можно почистить одним нажатием – просто и гигиенично».


Итак,  какие преимущества есть у беспроводных вертикальных пылесосов?  

 

  • они дают свободу передвижения;
  • ими удобно пользоваться в жилых помещениях, где много мебели: нет провода, который бы цеплялся за ножки и застревал;
  • они занимают мало места, поэтому даже в маленькой квартире могут храниться в собранном виде;
  • они идеальны для частой и «точечной» уборки;
  • они выглядят стильно и аккуратно, поэтому их просто приятно иметь под рукой;
  • подобрав пылесос по своим потребностям, можно делать влажную и сухую уборку, приводить в порядок мебель и собирать крошки со столов ручным пылесосом;
  • при наличии в комплекте ручного пылесоса отпадает необходимость покупать отдельный пылесос для уборки салона автомобиля;
  • .. или же модель Philips PowerPro Aqua FC6404 – это модель 3–в–1. Делает сухую уборку, влажную уборку и оснащена ручным пылесосом. Как выглядит и работает такой пылесос, можно увидеть в видео:

 

А у вас есть опыт работы с вертикальным пылесосом? 

 

Читайте также:

Как выбрать домашних помощников: 9 принципов

20 подсказок тем, кто делает генеральную уборку

Как выбрать утюг?

Моющие пылесосы - стоит ли покупать?

Рейтинг: 4.22 (18)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
5 июня 2016 года в 08:38
цена и где купить в беларуси
Ответить
27 июня 2016 года в 08:30
у меня есть такой опыт. И хотя вертикальный пылесос действительно менее мощный, он настолько удобен, что обычным пользуюсь очень редко
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Мифы и факты

Миф о глажении

Для разглаживания плотных тканей всегда необходима высокая температура подошвы утюга. Развеять
Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности