Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26.06.2016

В отпуск - без нервов! 15 советов

Ничего не забыть, никуда не опоздать и при этом не сойти с ума – миссия выполнима? Предвкушение отпуска – самая приятная пора, и провести ее в нервах и переживаниях – не лучшая идея. Мы собрали советы, которые упростят подготовку к отпуску.

 

 

  • Составьте список вещей и дел заранее. Во-первых, он поможет ничего не забыть и облегчит сборы, во-вторых, может оказаться, что часть вещей надо подготовить заранее. Постирать сарафан, купить необходимые лекарства, почистить память в фотоаппарате и телефоне – не все можно сделать в последний момент.
  • В сборе одежды главное правило: минимум вещей - максимум сочетаний. Это значит, что лучше взять меньше вещей, но так, чтобы все они между собой сочетались по цвету и стилю. Базовый принцип создания гардероба выглядит так: 5 предметов гардероба для верха, 4 - для низа, 3 комплекта аксессуаров, 2 пары обуви. Подбирать вещи лучше по принципу: цвета – нейтральные, обувь – удобная, сумка - вместительная. Идеи для комплектации для пляжного отдыха подскажут типичные «отпускные» стили – сафари и морской.  

 

 

  • Среди необходимого для пляжного отдыха пара купальников, солнцезащитные очки, головной убор, шорты, легкое платье и топ, туника и брюки из натуральных тканей, пляжная сумка. Подберите украшения – оригинальные серьги и браслеты из натуральных материалов дополнят любой образ.
  • Трезво оцените необходимость обуви на высоких каблуках  - если планируется мероприятие, одной пары на танкетке или удобном каблучке будет достаточно. В остальном – пара вьетнамок, сандалии или модные эспадрильи будут более уместны. Миксуйте вещи между собой, дополняйте аксессуарами – и каждый день вы будете выглядеть по-разному при минимуме вещей. Не забудьте про спортивную форму и обувь, если и в отпуске не отказываетесь от выстроенного режима тренировок!

 

 

  • Перед вылетом не помешает свериться с прогнозом погоды в месте назначения: возможно, он скорректирует гардероб, и вы уберете или добавите какие-то вещи (например, дождевик).
  • Чтобы сложить в чемодан максимум вещей, не раскладывайте их по стопкам друг на друга - скрутите вещи в плотные валики. Складывайте валики вплотную друг к другу - так вы наиболее рационально используете все пространство чемодана.

 

 

  • Пожалуй, один из самых важных пунктов в списке - увлажняющие и солнцезащитные средства. Не забывайте защищать также губы и волосы – они страдают от солнца не меньше. Средства с высоким фактором защиты – однозначный must have в вашем чемодане.
  • Не переоценивайте необходимость декоративной косметики - дайте коже отдохнуть. Увлажняющий крем с тонирующим эффектом, гелевые тени и румяна, блеск для губ и водостойкая тушь – отличный минимум и для жаркой вечеринки, и для расслабленного ужина.  

 

 

  • Имейте ввиду, что в багажном отделении самолета происходит частичная разгерметизация, поэтому перед упаковкой косметики в чемодан плотно закрывайте крышки тюбиков и используйте пакеты с вакуумной застежкой.
  • Не забудьте о необходимых гаджетах: телефон, планшет, зарядные устройства. Заранее узнайте тип розеток в стране, куда направляетесь – возможно, вам понадобится адаптер. Продумайте мелочи, которые могут оказаться не такими уж мелочами: книга, ручка, наушники, заколки для волос, а, может, селфи-палка?

 

 

  • Отдельно подумайте о состоянии гардероба – после чемодана вещи могут выглядеть не лучшим образом. От утюгов в номерах пострадала уже не одна белая блузка, поэтому вполне разумно сделать выбор в пользу немнущихся вещей или положить в чемодан небольшой отпариватель. Современные модели занимают совсем немного места, а польза от них неоспорима. Среди грамотных новинок – ручная модель GC332 от Philips, которая быстро и бережно приведет в порядок одежду даже из сложных тканей. Прибор оснащен нагревающейся подошвой сопла и полезной функцией «2 в 1», что делает возможным и вертикальное, и горизонтальное отпаривание.

 

 

  • Без чего в поездке может оказаться совсем грустно, так это без базовой аптечки. Спрей от солнечных ожогов, йод, лейкопластырь, активированный уголь, проверенное обезболивающее и антиаллергенное средство, средство от расстройства желудка, гель от ушибов – надежный набор путешественника на все времена. Если страдаете хроническими заболеваниями, положите нужные препараты в чемодан в первую очередь.
  • Заранее продумайте, как повезете на родину сувениры. Возможно, стоит предусмотреть свободное место в чемодане, отложить сумму за «перевес» или уточнить нормы провоза ручной клади.  

 

 

  • Также заранее сфотографируйте все паспорта, страховки и билеты на телефон или отправьте их копии себе на электронную почту – это даже в стрессовой ситуации поможет чувствовать себя увереннее, а в случае их утери вам будет проще решить проблему. А родственникам или друзьям отправьте название и контактные данные вашего отеля – так и им, и вам будет спокойнее.
  • Многие не раз были в ситуации, когда меню бортового питания становилось неприятным сюрпризом. Чтобы этого избежать, соберите небольшой ланчбокс по собственному предпочтению: все помнят, что в салон самолета нельзя проносить большие объемы жидкостей, при этом совершенно забывая о еде. На самом же деле собственная еда на борту - не преграда, просто соберите небольшой контейнер с любимыми вкусностями и наслаждайтесь полетом. Это могут быть сухофрукты, орехи, салат или сэндвичи, исключения – гелевые и жидкие продукты вроде йогурта, джема, творога, супа.

 

 

  • Не забудьте хорошее настроение - куда же без него! Песок, море, солнце – вы так долго этого ждали. Забудьте о проблемах и не переживайте по  пустякам: это – ваше время. Отличного вам отдыха!

Читайте также:

Будни Лазурного берега. Часть 1

Будни лазурного берега. Часть 2

На воде: как яхты превращаются в дома

Рейтинг: 4.52 (42)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
12 июля 2016 года в 08:44
Много бабла и нет нервов, и есть отпуск...
Ответить
12 июля 2016 года в 16:51
На бактерий и инфекцию бабло не действует!Самое главное -не отключать голову,быть осторожным и внимательным.Понимать,что поездка и новые условия-повышенный риск.
Ответить
29 июля 2016 года в 14:08
Быть здоровым и с деньгами!
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности