Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29.06.2016

Как правильно собрать чемодан

На дворе – лето, а значит, сезон отпусков. Наш мастер-класс - о том, как правильно собрать вещи в дорогу.

Обувь лучше перевозить и хранить в мешочках. Идеально, если у каждого ботинка будет свой мешочек - так обувь прослужит дольше. Если собираетесь брать в дорогу вещи, которые могут испортить одежду – например, духи или флакон с косметическим средством – лучше подстраховаться и упаковать одежду с обувью в полиэтиленовые пакеты.

Идеальная пара обуви для летнего отдыха – эспадрильи, которые займут в чемодане минимум места.

Даже если вы отправляетесь в жаркие страны, помимо маек и шорт рекомендуем взять что-то теплое на случай прохладной погоды и ночных прогулок. Штаны, брюки чинос и джинсы лучше не складывать, а сворачивать в аккуратные ролики.

Майки можно свернуть в ролики, как и штаны, а вот рубашки лучше перевозить в чемодане стопочкой. Сначала сложить рубашку пополам по линии пуговиц, потом загнуть рукава, тщательно расправив их, и сложить рубашку второй раз, соединив верх с низом.

Так же, как рубашки, складываем пиджаки и куртки. Сначала по линии пуговиц, совместив рукава, потом рукава загибаем внутрь и расправляем. Второй сгиб - поперечный. Лучше согнуть так, чтобы рукава оказались снаружи сложенного стопкой пиджака, в этом случае он меньше помнется.

Ремни, так же, как обувь, лучше перевозить в тканевых мешочках. Так не будет опасности, что металлические пряжки повредят одежду.

Рекомендуем взять с собой маленький несессер для аптечки, мелочей и косметических средств. Можно использовать и карманы чемодана, но с несессером у вас гарантированно будет под рукой все, что может понадобиться внезапно.

Начинать сборы лучше всего с обуви, придерживаясь правила: все тяжелое кладем на дно. Впрочем, есть еще одно правило: на дно чемодана лучше всего не упаковывать то, что может срочно понадобиться. Если вы летите из зимы в лето, подумайте, как лучше распределить вещи, которые пригодятся сразу после перелета.

Сразу за обувью кладем в чемодан брюки и рубашки. В углы и по бокам можно положить легкие мелочи вроде плавок, носков и шляп.

Не надо складывать вещи, которые поместятся в чемодан и так, например, шорты.

Не бойтесь, что сложенные в стопки и закатанные в ролики вещи помнутся в дороге: возьмите с собой ручной отпариватель, который с легкостью поместится в чемодан. Он поможет быстро привести одежду в порядок. 

 

Читайте также:

В отпуск - без нервов! 15 советов

Как выбрать отпариватель?

24 хитрости по уходу за одежой

Рейтинг: 4.75 (20)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности