Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31.08.2016

Как выбрать парогенератор?

Если вы гладите много и хотите гладить быстрее, то, возможно, уже думали о выборе и покупке парогенератора. Лучшая замена утюгу, этот бытовой прибор пользуется заслуженной любовью: удобный и эффективный, он заметно облегчает глажение, экономя время и силы. В этой статье эксперт Philips дает советы, как выбрать лучший парогенератор из множества моделей и на какие параметры ориентироваться. А заодно напоминает, что это за чудо-прибор и в чем его отличие от утюга.

 

 

Парогенератор или утюг?

Основные критерии выбора

Мощность

Удобство использования

Материал подошвы утюжка

Размеры прибора и объем резервуара для воды

Другие параметры

Советы Philips

 

Парогенератор или утюг?


Разница между бытовым парогенератором и утюгом заключается в их устройстве. В случае с утюгом вода заливается непосредственно в прибор, а в парогенераторе имеется отдельный резервуар для воды (он, естественно, гораздо больше), которая нагревается и выходит в виде пара. И если утюг гладит преимущественно за счет горячей подошвы, то парогенератор «работает» мощным напором этого горячего пара, способным разгладить даже самые жесткие и капризные складки. Факт: благодаря своему устройству парогенератор – более эффективный прибор для глажения, чем утюг.

Даже самый простой парогенератор будет гладить вещи в два раза быстрее утюга и сделает процесс глажки приятнее.

Таким образом, о покупке этого бытового прибора есть смысл задуматься тем, кто:

> Хочет гладить быстрее

> Гладит часто и помногу

> Не любит гладить в принципе: гладить хорошим парогенератором легче и проще, не нужно несколько раз переглаживать одно и то же место и прилагать много усилий

> Часто гладит одежду из плотных тканей (их бывает сложно разгладить). А также тем, кто гладит постельное белье и полотенца

> Ценит скорость и удобство: некоторые парогенераторы дают возможность отпаривать вещи вертикально, прямо на весу (но парогенератор –  не замена отпаривателю, об особенностях отпаривателей можно подробнее узнать здесь).

 

 

Критерии выбора парогенератора


Задумались о покупке бытового парогенератора? Какой парогенератор лучше, будет зависеть от того, сколько и как часто вы хотите гладить, критичен ли размер и т.д.  Важно разобраться в том, на какие показатели и особенности нужно обращать внимание при покупке. Вот несколько самых главных:

> Мощность подачи пара и парового удара (в г/мин)

> Мощность прибора (в Вт)

> Удобство использования

> Материал подошвы

> Возможность вертикальной работы

> Объем резервуара для воды

> Вес утюжка

> Размеры парогенератора

 

Мощность


«Один из главных критериев – это мощность подачи пара и парового удара, - рассказывает эксперт Philips Сабина Квардина. – Она обозначается «граммами в минуту». От мощности подачи пара зависит скорость глажения: чем она выше, тем с большим количество вещей справится прибор за единицу времени. Хорошая цифра – 100 - 120 г в минуту, такой прибор подойдет семье со средним объемом вещей для ежедневной глажки.  Ищите парогенераторы с такими показателями в линейке Philips под названием PerfectCare. Существует и такой показатель как мощность парогенератора, измеряемая в Ваттах, она будет влиять на мощность подачи пара и на то, как быстро парогенератор будет готов к работе. Как правило, это цифра в 2000 – 2600 Вт. Но первостепенное значение имеет мощность подачи пара. При этом обращайте внимание и на показатель парового удара. Это мощность одномоментной подачи пара, которая понадобится, если нужно разгладить особенно сложную складку на одежде или пересушенную ткань».

Когда глажки вещей очень много, а делать хочется все очень быстро, есть смысл обратить внимание на бытовой парогенератор с наиболее высокой мощностью подачи пара. Самое «мощное» решение Philips – это линейка утюгов премиального класса Elite. Это самые мощные парогенераторы в мире: гладят качественно и так быстро, так что производитель проводит аналогию между приборами и гоночными болидами.

Читайте подробнее о парогенераторах из линейки Elite >

 

Удобство использования


Эксперт Philips: «Лучший парогенератор для дома будет не только мощным, но и удобным, поэтому обращайте внимание на неочевидные детали: вес утюжка, удобство ручки, длину провода, удобство фиксации на базе. Все это в итоге скажется на том, насколько легким и приятным будет глажение».

Хороший парогенератор позволит не только гладить, но и отпаривать вещи вертикально, например, отпарить рубашку на вешалке или шторы на карнизе.

Особенно удобно это делать парогенератором с супер-легким утюжком парогенератора Philips Elite GC9620 (его вес – 800 г, что вдвое легче обычного). Когда одежды много, легкий утюжок кажется особенно важным преимуществом.

 

 

Эксперт Philips: «Наша особенная гордость – это функция Optimal Temp, позволяющая забыть о переключении режимов для каждого отдельного типа ткани. Парогенераторами с этой функцией можно гладить все сразу: шелк после хлопка и джинсы, кашемир после постельного белья. При этом температура подошвы такова, что даже оставив утюжок на пару минут на шелке, вы можете не беспокоиться, что с ним что-то случится. Не надо сортировать вещи, ждать, пока прибор нагреется или остынет, в процессе можно ставить утюжок прямо на ткань или тканевое покрытие доски, и гладить им одно удовольствие – складки исчезают с одного раза!».

Смотреть парогенераторы с функцией Optimal Temp >


Материал подошвы утюжка


Качество глажения также зависит от материала подошвы утюжка. Хорошая подошва должна: а) обеспечивать хорошее скольжение по разным тканям; б) обладать хорошими антипригарными свойствами – это гарантирует легкость ухода и очистки; в) иметь высокую прочность и устойчивость к механическим повреждениям для защиты от царапин, сколов, трещин. На рынке можно найти парогенераторы с разными подошвами– из металлокерамики, алюминия, стали, а также комбинированные варианты со своими плюсами и минусами. Так, считается, что стальное покрытие отличается прочностью, но медленно нагревается, а металлокерамика отлично скользит, но хрупка. Передовые компании стараются найти свою оптимальную «формулу» подошвы, которая сделает глажение наиболее удобным.

 

 

Эксперт Philips: «Для наилучшего результата компания Philips оснащает утюги комбинированными подошвами, имеющие многослойную структуру: при таком устройстве каждый слой выполняет свои функции. В зависимости от линейки и конкретной модели вы можете встретить такие виды подошв: Steam Glide, Steam Glide Plus, T-Ionic Glide. Каждый тип подошвы отличается от предыдущего количеством слоев и используемыми материалами: от Steam Glide до T-Ionic Glide улучшается как устойчивость к царапинам, так и скольжение по различным тканям».  

Кроме этого, важно расположение отверстий на утюжке – лучше, когда они расположены по всей подошве равномерно.

 

Размеры прибора и объем резервуара для воды


Еще одна важная характеристика бытового парогенератора – размер резервуара для воды. Чем больше вы гладите за раз, тем больший объем вам нужен. Если речь про пару блузок, то можно обойтись самым маленьким размером резервуара. Небольшой размер будет преимуществом, если вы хотите сэкономить место в комнате. В этом случае обратите внимание на то, можно ли доливать воду через специальное отверстие непосредственно во время глажения. И наоборот, резервуар вместимостью в 2 литра и более станет спасением для тех, кто гладит много и не хочет все время доливать воду.

 

 

Эксперт Philips: «Оцените размеры парогенератора – при нехватке места, вы, возможно, выберете компактную модель Philips PerfectCare Pure GC7635, но с достойными показателями мощности парового потока и парового удара (как у стандартных парогенераторов) – 120 и 240 г в минуту соответственно и еще одним преимуществом парогенераторов Philips – технологией Optimal Temp».

 

Еще несколько вопросов, которые стоит задать при выборе бытового парогенератора:

- Подходит ли для глажения водопроводная вода и если да, то есть ли в парогенераторе функция очистки от накипи? Это важно, так как вода с накипью рано или поздно оставит на ткани грязное пятно и сократит время службы парогенератора.

- Можно ли работать парогенератором вертикально? Если да, некоторые вещи вы сможете приводить в порядок прямо на весу, что сэкономит время.

- Есть ли функция автоотключения? Это важно для безопасности и экономии электроэнергии.

- Насколько тихо работает прибор? Иногда это важный вопрос, например, если в семье маленькие дети.

- Что пишут в отзывах? Почитайте в интернете тест-драйвы выбранной модели (моделей), чтобы узнать, что думают о ней другие люди. Посмотрите отзывы реальных людей здесь >

 

Советы Philips: какая модель парогенератора подойдет вам?


- Решите, как часто и какой объем вещей вы будете гладить. Чем больше вещей, тем большая мощность вам нужна. Самые мощные парогенераторы у Philips - линейка утюгов премиального класса Elite. Смотреть парогенераторы серии Elite >

- Определитесь с размерами. Для маленьких помещений идеален парогенератор PerfectCare Pure GC7635, который при этом обладает хорошей мощностью подачи пара и паровым ударом. Смотреть модель >

- Хорошие показатели мощности, самый большой резервуар для воды 2,5 литра  – это парогенератор PerfectCare Aqua GC8651 для тех, кто хочет доливать воду как можно реже. Смотреть модель >

-  Высокая мощность, супер-легкий утюжок доля удобного вертикального отпаривания – это парогенераторы серии Elite GC9620, GC9642, GC9650.

- Важен бесшумный режим работы? Обратите внимание на модели GC9650 или GC9642. Технология Silent Steam  обеспечивает мощную и бесшумную подачу пара. Такой парогенератор оснащен шумоподавляющими фильтрами и звукопоглощающей платформой для снижения уровня шума при работе насоса на базовой станции. Смотреть модель GC9620 и GC9642 >

 

Читайте также:

Выбор домашних помощников: 9 принципов

Уход за текстилем: 22 лайфхака

Как выбрать утюг?

Рейтинг: 4.36 (14)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности