Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29.10.2016

Чистая прихожая: 5 советов на слякотную погоду

И снова осень, дождь и слякоть, которую не хочется тащить в свой уютный дом. Да и кому понравятся эти вечные мокрые лужи, разводы и грязь на полу? Мы собрали несложные правила для поддержания порядка в квартире для тех, кто хочет, чтобы осенью и зимой в прихожей было чисто.

 

 

Делай раз: стелем коврики 

К выбору придверных ковриков подходите со всей серьезностью. Главный критерий –  функциональность и легкость очистки. «Должностная обязанность» коврика –  очищать обувь от загрязнений и впитывать воду и слякоть. Еще лучше, если вы постелете коврики сразу по обе стороны двери. И, само собой, не будете заступать за них в уличной обуви. Важно: не забывайте регулярно чистить эти самые коврики, иначе они сами станут источником пыли и грязи. 

 

Делай два: нейтрализуем грязную обувь

Идеальное решение – протирать обувь сразу по возвращению домой: так будет лучше и для любимой пары сапожек, и для любимой прихожей. Если сделать это вовремя получается не всегда, предусмотрите отдельное место для грязной обуви. Это может быть специальная полка (лучше не сплошная, а под нее постелите впитывающий материал) или зона, ограниченная очередным легко моющимся ковриком. Кто-то использует для грязной обуви поддоны и подносы. Интересный вариант – контейнер с крупной галькой: и смотрится необычно, и сохраняет чистоту. Удобная вещь – электросушилка для обуви, которые бывают разных модификаций, в том числе в виде коврика.   

 

Делай три: сидим после дорожки

Небольшой стульчик, пуфик или тумба в прихожей не роскошь, а необходимость. Вам намного проще будет контролировать «передвижение» грязной обуви, сидя с удобством, нежели прыгая на одной ноге и разбрызгивая слякоть и грязь вокруг себя. Кроме того, пуфики или тумбы могут стать и вполне функциональным местом хранения.

 

Делай четыре: вовремя убираемся и держим все под рукой

Как ни старайся, мокрые разводы и грязь будут появляться на полу. Обзаведитесь необходимым инвентарем – ведерком, шваброй и тряпочкой – и держите его под рукой, чтобы оперативно справляться с неприятностями. Альтернативный вариант (а еще самый удобный и гигиеничный) – это моющий пылесос, который с успехом заменит все вышеперечисленное и избавит от ежедневного полосканья тряпочек и ведерок. Моющий пылесос Philips Power ProAqua легко нейтрализует и мокрые пятна, и засохшую грязь, и сделает полы чистыми и свежими. Модель вертикальная, а потому особенно удобна, ее не надо собирать и разбирать, а хранить можно прямо в прихожей – в углу или за дверью. Посмотрите видео, как работает этот пылесос:

 

Купить пылесос Philips Power ProAqua >

 

Делай пять: убираем ненужное

Ненужная обувь и одежда не только захламляют коридор, но и мешают наводить порядок и скапливают пыль. Убираем все лишнее с глаз долой! Упростить хранение помогут специальные органайзеры для обуви, которые можно найти в любом универмаге. Убрать стоит и летнюю одежду, головные уборы и палантины, аккуратно упаковав и разместив подальше до прихода тепла. А для мелочей вроде ключей и визиток предусмотрите вазочку на зеркале. Эффект не заставит себя ждать: мелочи перестанут бесследно исчезать и валяться на полу.

Как хранить обувь? 6 дельных советов >

 

Делай шесть: помним про зонты и верхнюю одежду

Хотя главный враг чистоты в прихожей – обувь, не стоит недооценивать мокрый зонт и верхнюю одежду, засыпанную снегом. Не поленитесь отряхнуть вещи до того, как переступите порог дома. Хороший способ защитить пол от мокрых луж – подставка для зонтов с поддоном для воды, которая может стать альтернативой сушке в раскрытом виде. Тем более, что сушить зонты в раскрытом виде производители не рекомендуют.

 

 

Делать семь: следим за любимцем

Отдельная проблема - прогулка с собакой. Пострадать от четвероногого любимца может не только пол, но и стены и мебель. Хорошо, если ваш питомец привык отряхиваться до того, как переступит порог квартиры. Конечно, самое важное – своевременное мытье лап. У всех своя стратегия: кто-то ставит у порога тазик, кто-то моет питомца в ванной. В последнем случае, если на улице слякоть и грязь, стоит еще у двери протереть лапы любимца влажным полотенцем (а потом «пройтись» по полу шваброй или моющим пылесосом). Справиться с проблемой также помогут ботиночки для собак, которые иногда просто необходимы, чтобы защитить лапки питомца от соли и прочих неприятностей.

А какие секреты чистоты есть у вас?

 

 

Читайте также: 

20 подсказок тем, кто делает генеральную уборку 

Уход за текстилем: 22 полезных лайфхака

Моющие пылесосы: стоит ли покупать?

Ванная в порядке: поддерживаем чистоту


Рейтинг: 4.12 (33)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
10 ноября 2016 года в 14:01
Светлана
Реклама для моющего пылесоса.
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности