Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
06.08.2012

Дачный рай!

Идеи для дачного интерьера

Окучивать и пропалывать давно не модно! Дача — это место для отдыха. А не для сельскохозяйственных подвигов. Как сделать ее уютным уголком для полного релакса после городской суеты?

Главный совет от профессиональных дизайнеров интерьера: сразу определите, где и для чего будет место в вашем домике. Даже если это не пятиэтажный коттедж, грамотное разделение вашего жизненного пространства на зоны сделает дачную обстановку удобной и уютной. А исходя из функционального назначения комнат, можно будет обставить их в соответствующем стиле. Для этого совсем не нужно много денег! Достаточно фантазии.

Кухня. Кантри-стиль.

Кухня на даче, как и в городской квартире, должна быть прежде всего удобной. Стоит потратить чуть больше на неплохую встроенную технику. А вот на фасадах можно сэкономить. Совсем не нужно делать дачную кухню в стиле хай-тек из стекла и стали. Да и в другую крайность бросаться не стоит. Так ли вам нужны дверцы шкафов из деревянного массива? Современные технологии позволяют сделать то же самое с помощью пленки, раскрашенной под шпон. И недорого, и смотрится отлично! Идеально для стиля кантри.

Дополнит картину сельской идиллии недорогая мебель натуральных оттенков. На стулья можно надеть веселые чехлы. А на окна подобрать шторы. Конечно, не стоит выбирать тяжелые портьеры! Для дачи лучше подойдут легкие занавески из натуральных тканей! Они защитят вас от солнышка и в то же время создадут приятную деревенскую атмосферу. Для стиля кантри выбирайте расцветку в полосочку, горошек или цветочек!

Правда, нужно, чтобы такие занавески не смотрелись приветом из советского прошлого. Для этого они должны быть в идеальном состоянии. Как этого добиться? С утюгом к такому полотну страшно подступиться. Работы — на целый день. Чтобы сэкономить время для отдыха, заведите на даче парогенератор. PHILIPS PerfectCare — незаменимая вещь для ухода за шторами. Он легко разглаживает все складочки. В отличие от утюга пар подается под давлением. Поэтому струя получается намного мощнее. А значит, гладить и быстрее, и легче. Не нужно путаться в бесконечных регулировках и бояться повредить ткань — технология OptimalTemp уже подумала за вас и готова гладить любые вещи, используя всего одну оптимальную настройку. Шторы будут в идеальном состоянии за несколько минут!

Изюминкой на кухне в стиле кантри станет небольшая оранжерея из пряностей. Идея проста — повесьте прямо на вашей дачной кухне несколько небольших расписных горшков, где посадите укроп или лук. Зелень будет радовать глаз, и к тому же собрать свежайший урожай можно будет прямо перед добавлением его в готовое блюдо!

Гостиная. Модный винтаж.

К приему гостей на даче легко подготовиться один раз и навсегда. А для этого нужно просто перестать относиться к даче как к месту, куда можно отвезти всякий ненужный хлам! Увы, у многих еще осталась такая привычка — воспринимать деревенский домик как склад. Нет, дача — это храм для ценителей пасторальной идиллии. Так что колченогим стульям и полинявшим паласикам пора отправиться на помойку.

Впрочем, это не означает, что все — от подвала до чердака — надо зачистить. Напротив, грамотно отобранные вещи прошлой эпохи создадут в вашем загородном имении неповторимую атмосферу старины или просто домашнего семейного уюта. Старинный радиоприемник стоит сохранить и поставить в уголке на журнальный столик с витыми ножками. А вот диван с выпирающими пружинами следует заменить на новый. Выбрать можно самый простой и недорогой. Стильным и уютным его сделают чехол из натурального материала и множество ярких подушек. Из расцветок дизайнеры советуют старые добрые полоски или горошек. Подумайте о том, чтобы диван раскладывался, — вдруг гости решат задержаться!

Поставьте в гостиной кресло-качалку. И лучше всего — перед камином. А вот ковры к источнику огня лучше близко не держать. Самым практичным решением для дачного дома будут твердые полы. Особенно если дача для вас — место семейного отдыха, где вы проводите время вместе с маленькими детьми. Без влажной уборки вам никак не обойтись! Однако на даче это целое дело — сначала нужно избавиться от всяких соринок, травинок и песчинок и только потом приниматься за тряпку. А в довершение всего придется встать на страже в дверях, пока все не высохнет. Ведь иначе ваши ребятишки тут же решат продолжить веселую уличную игру с формочками и совочками прямо на сыром полу. Кругом останутся неопрятные следы, и придется начинать все сызнова. Избавить вас от этих долгих мучений поможет новое слово в бытовой технике — система сухой и влажной уборки PHILIPS AquaTrio. Для дачи это идеальное решение. Не нужно возиться сначала с уничтожением мелкого мусора, а потом еще и упражняться с мокрой тряпкой. Все проблемы решаются одним движением. Технология Triple-Acceleration позволяет одновременно выполнять три действия. Это чистка циклонным пылесосом, который всасывает крупные частицы мусора; влажная уборка — быстрое и эффективное удаление щетками из микрофибры оставшихся на полу пятен и жидкости; сушка. Система предназначена для таких покрытий, как дерево, паркет, ламинат, винил, линолеум, керамическая плитка, мрамор и натуральный камень. Теперь к влажной уборке можно привлечь и детей. Ведь нет угрозы поскользнуться или же разлить по полу полное ведро грязной воды.

 

Спальня. Ближе к природе.

Позвольте себе на природе натуральный отдых. Это в тесных городских квартирах из-за экономии места все стремятся поставить в спальню складной диван. В дачном же доме разрешите себе спать на большой, просторной кровати. Пусть ее витое изголовье будет напоминать вам о том, как со вкусом отдыхали наши предки в своих загородных усадьбах!

Ортопедический матрас, подушки с натуральным наполнителем и белье из натуральных тканей сделают ваш сон на даче сладким, долгим и освежающим.

Пусть в спальне вас окружают только натуральные вещи. Плетеные корзиночки для мелочей или бамбуковые салфетки создадут атмосферу уюта. Освещение для спальни лучше выбрать регулируемое, чтобы легко можно было поменять его от интенсивного к мягкому полумраку. Ну а запас свечей сделает дачные вечера еще более романтичными!

Детская. Домик для малыша.

Дача как место отдыха для детей, пожалуй, еще важнее и полезнее, чем для взрослых. Здесь можно забыть о скучных домашних заданиях и веселиться весь день! Сколько веселых приключений ждет малыша в лесу, на речке, даже в саду. Так пусть и комната для ребенка станет местом для радости. Проявите фантазию в подборе обстановки. Может быть, ваша дочка воображает себя принцессой?

Так пусть у нее будет кровать с высоким изголовьем и ярким разноцветным бельем. Можно даже повесить над кроваткой балдахин.

Если же ваш сын воображает себя гонщиком, поставьте в его комнате кровать в виде автомобиля. Так отход ко сну не будет вызывать у него ни малейшего желания противоречить родителям.

Предусмотрите в детской много места на полу, чтобы можно было играть. И не забудьте поставить систему хранения. Ведь гербарий, собранный за лето, а также коряги из леса, сушеных жуков и коллекцию шишек нужно будет обязательно сберечь!

Чердак. Место для медитаций.

Часто место под крышей дачники воспринимают как большую кладовку для хлама. Хватит! Сношенным сапогам и прохудившимся кастрюлям место на помойке. А на чердаке, где скаты крыши создают такую необычную форму помещения, где слышно, как шуршит дождь и поют птицы, просто необходимо устроить комнату для медитаций. Или просто для хороших воспоминаний.

Подвесьте под крышу гамак. Или даже пару специальных плетеных подвесных кресел. На пол бросьте овечью шкуру и много разноцветных мягких подушек. Подойдут и бескаркасные кресла-мешки.

Приклейте к потолку звезды из специального фосфорeсцирующего материала. Поставьте пару ночников. А еще лучше — волшебный фонарь, который меняет цвет. На стены повесьте фотографии из ваших путешествий. Прибейте полочки и расставьте на них сувениры из дальних поездок. А еще — приклейте карту мира.

И когда на улице вдруг пойдет дождь, отправляйтесь на чердак. Зажгите благовония и вспоминайте, где вы уже побывали. И мечтайте, куда бы вам еще хотелось отправиться! 

Рейтинг: 3.80 (15)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности