Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27.09.2012

Обустройство детской. Секреты интерьера

Психологи доказали, что материальное окружение ребенка гораздо раньше начинает влиять на развитие его личности, чем слова. Вещи, мебель, игрушки — вот первое, с чем знакомится малыш, когда начинает изучать окружающий мир. Сделать его безопасным, уютным и интересным — задача родителей.

Пока ребенок еще совсем крошка, его личным пространством будет развивающий коврик с игрушками. Когда малыш научится ползать, ему потребуется больше места для исследований. А собственная спальня станет актуальна, как говорят психологи, когда ребенку исполнится три года. В обустройстве комнаты для малыша не так важна расцветка или количество игрушек, как соблюдение некоторых очень важных тонкостей.


Безопасность


Дизайнеры и психологи едины: прежде всего, комната для ребенка должна быть безопасной. Все розетки закрыты заглушками. Никаких острых и резных углов у мебели быть не должно. Все шкафы надежно прикреплены к стенам. Все бьющиеся хрустальные вазы спрятаны подальше в кладовку.

Материалы, из которых сделана мебель в детской, должны быть качественные и экологически чистые. Стоит избегать большого количества сувениров и игрушек на полках. Они будут собирать на себя лишнюю пыль. Лучше сразу предусмотреть удобную систему хранения вещей.

Освещение должно быть достаточно ярким, но не чрезмерно. Важно, чтобы светильники были выполнены из безопасных материалов, у них не было мелких и острых деталей. И желательно, чтобы они могли выдержать падение с небольшой высоты и не загорелись, если накрыть их одеялом. Всем этим критериям идеально соответствуют светильники Philips Kico. Они не имеют аналогов. Каждую модель индивидуально разрабатывала отдельная проектная группа Philips.

Инженеры позаботились о том, чтобы светильники соответствовали высочайшим стандартам качества еще на стадии выбора, доставки и обработки сырья. Все детские светильники Philips Kico окрашены нетоксичными красками, без кадмия и свинца. В конструкциях использованы только низковольтные лампы. Это убережет малыша от удара током, если вдруг в процессе познания мира он вдруг решит изучить светильник поближе. Конечно, не стоит разрешать детям играть с лампами! Но уж если ваше чадо на несколько секунд выпало из зоны родительского контроля, вы можете быть уверены: ребенок ничего не проглотит и ничем не поранится. Все светильники Philips Kico сделаны прочно и не содержат мелких деталей.

А еще инженеры работали в соавторстве с детскими психологами. В итоге дизайн светильников Philips Kico не просто привлекает внимание. Он помогает детям развивать фантазию  и творческие способности.

Малышам понравится игра разноцветных бликов на потолке. А ребятам постарше придутся по вкусу причудливые формы и конструкции. Для школьников особенно важно оптимальное освещение во время учебы. Настольная лампа  из коллекции Philips Kico благодаря эргономичной форме поможет удобно настроить освещение и упростить концентрацию внимания. Можно также закрепить настенное бра или подумать, как встроить лампу непосредственно над столом. С помощью  светильников Philips Kico сделать это легко и просто.

 

Функциональность и порядок


Детская — это комната, где ребенок проводит большую часть времени. Он тут спит, играет, рисует, читает, делает уроки, принимает гостей, фантазирует, занимается спортом. И для всех этих занятий должно быть место. К сожалению, в типовых квартирах его не так много. Поэтому важно сразу разделить комнату на зоны: где малыш отдыхает, где бодрствует.

Сэкономить пространство помогут вертикальные решения. Например, кровать-небоскреб, если ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы самому взобраться на второй ярус. Это не только практично, но и очень весело — спать под самым потолком.

Внизу можно оставить место для рабочего стола. Идеально, если столешница будет выдвижной. Ею легко воспользоваться, когда необходимо, и так же просто убрать.


Гармония


Не забывайте, что дети быстро растут. И детская должна меняться соответственно их возрасту. Чтобы не приходилось слишком часто делать ремонт, не поддавайтесь соблазну оформить комнату в сладком «малышовом» стиле. Всякие оборочки-мишки-кошечки вряд ли окажутся по вкусу подросшему сорванцу.

Для оформления детской лучше сразу выбрать один основой цвет и еще два-три гармонирующих оттенка. Конечно, хочется, чтобы детская была яркой. Однако избегайте слишком насыщенных цветов в основном оформлении. Ярко-красный, ядовито-розовый, апельсиново-оранжевый могут раздражать и утомлять ребенка. Дизайнеры советуют выбрать основным спокойный тон. А яркими делать детали! Пусть это будут цветные драпировки и уютные подушки.

Повесьте над кроваткой вашей дочки балдахин. И она почувствует себя настоящей принцессой. Или украсьте кровать вашего сына яркой драпировкой — пусть это будет парус его пиратского корабля! Правда, за такими элементами дизайна нужен особый уход. Чтобы на ткани не скапливалась пыль, ее нужно регулярно стирать, а потом гладить. Однако к деликатной ткани балдахина страшно подойти с утюгом. А на гладильную доску паруса не помещаются. Идеальное решение этой проблемы — парогенератор. Вашим помощником в создании уюта и защищенности для ребенка будет PHILIPS PerfectCare. Мощная струя пара подается под давлением и намного эффективнее разглаживает ткань, чем утюг. Больше не нужно путаться в материи, пытаясь уложить полотно на гладильную доску. А главное, можно не бояться повредить ткань. Инженеры PHILIPS разработали технологию OptimalTemp. Благодаря ей, парогенератором можно гладить любые вещи, используя всего одну настройку. С  PHILIPS PerfectCare в идеальном порядке будут и драпировки из синтетики, и вещи из натуральных тканей.

 

Развитие


Детская — это индивидуальное пространство малыша, где он растет и развивается. Позвольте ему быть

хозяином на своей территории. Пусть у ребенка будет возможность справляться с домашними делами самому. Сначала это будет уборка игрушек. А значит, ящики для хранения машинок или кукол должны легко доставаться и убираться.

Минимебель, сделанная в соответствии с ростом ребенка, тоже поможет ему раньше научится самостоятельности. И речь не только о стуле и столе. Полки комода и дверца шкафа должны быть устроены так, чтобы малыш мог ими пользоваться.

Отличным решение для физического развития будет установка в детской спорткомплекса. Он может быть самый простой, из шведской стенки и каната, а может включать в себя множество разных деталей, турников и колец. Важно, чтобы он был изготовлен из безопасных материалов и надежно смонтирован. Такую площадку для спортивных игр ваше чадо обязательно оценит. Ведь делать зарядку по режиму — скучно. А самому решать, когда висеть, подтягиваться и лазить — весело.

 

Уют


Настроение в комнате создают детали. В их подборе вы можете проявить фантазию. Однако обязательно посоветуйтесь с младшим поколением, чем украсить детскую. Превратить ли комнату в в рыцарский замок или  дворец принцессы? Все это просто сделать при помощи аксессуаров.

Например, надежно закрепленный на потолке канат, гамак для отдыха и карта мира на стене легко преобразят детскую в каюту пирата. Карабкаться по канату полезно для физического развития, а изучение морей и континентов из скучного домашнего задания по географии превратятся в веселую игру.

Фосфорецирующие звездочки на потолке, балдахин над кроватью и несколько неприхотливых комнатных растений на подоконнике создадут в комнате вашей дочери атмосферу сказочного леса. А заодно научат юную эльфийскую принцессу дисциплине и заботе: живые цветы нужно регулярно поливать, чтобы они не завяли.

Кровать оригинальной формы, например, в виде гоночного болида, позволит навсегда решить вопрос, как уложить малыша в постель без возражений.

Полезным украшением стен будут таблицы с буквами. Так их легко выучить. С помощью букв можно обозначить зоны, где что делается в детской. А можно написать ободряющие слова для повышения самооценки ребенка.

Подвесной светильник Philips Kico в виде человечка на луне или настольная лампа в форме гусенички не просто станут элементами дизайна, но и создадут уютное мягкое освещение.

Пригодится и веселый ростомер, например, в виде жирафа. По его разметке легко следить, сколько сантиметров прибавил ваш малыш.

Порадуют ребенка забавные крючки для одежды или самодельные часы. А может быть в вашем чаде кроется талант художника? Так разрешите ему рисовать на стенах. Пара панелей из ДВП на стену — и можно не бояться за обои. А ваш малыш с удовольствием оформит свою детскую сам с помощью мелков. А главное, что рисунки можно регулярно стирать и легко писать на их месте новые шедевры.

Рейтинг: 3.67 (18)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности