Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30.08.2012

Семейное дело

Как привлечь мужчину к домашним делам?

Идеальный мужчина умен, хорош собой, успешен. И романтический ужин приготовит, и посуду помоет, и порядок в доме наведет! Скажете, это фантастика? Нет, такие мужчины действительно существуют. И водятся они не в каком-то заповеднике для вымирающих видов. Они рядом с нами. Как правило, идеальным может стать любой. Секрет в том, чтобы рядом с ним была идеальная женщина. Та, которая знает, как сделать своего избранника лучшим.

Прежде всего важно быть уверенной, что ваш любимый мужчина — это именно тот, кто вам нужен. Честно ответьте себе на вопрос: готовы ли вы быть с этим человеком и в горести, и в радости, несмотря ни на что, и любить его таким, какой он есть? Если есть сомнения, не стоит надеяться, что причина ваших ссор — не вынесенный неделю мусор или крошки от чипсов на диване. А вот если ответ утвердительный, значит, и крошки, и мусор вашим отношениям нипочем.

Однако это не значит, что семейное гнездо должно зарастать грязью. Напротив, этот уголок уюта должны беречь все члены семьи. Не стоит жертвовать собой во имя идеальной чистоты в квартире, в то время как благоверный просиживает штаны перед телевизором! Привлекать мужчину к созданию уюта можно и нужно. А чтобы сделать это, не ущемляя его достоинство, придется проявить фантазию, творческий подход и несколько психологических хитростей.

Принцип номер один — ласка. Никакого нытья, угроз или насмешек. Иначе вы быстро превратитесь из любимой женщины в жену, которая все время пилит своего супруга. А такие персонажи только в анекдотах хороши. Все просьбы должны быть нежными и вежливыми. Впрочем, если вы видите гору пивных банок и окурков на столе в гостиной и это выводит вас из себя, то не стоит притворяться, что вам все равно. Психологи уверяют: сильные эмоции нельзя подавлять. Выскажите все, что вы об этом думаете! Но соблюдайте важное правило: говорите только о своих чувствах. Что вам грустно и обидно видеть беспорядок, и вы очень-очень злитесь. Никаких фраз «ах ты!..» и «из-за тебя!» в вашей речи быть не должно. Обвинения провоцируют конфликт. А признание в своих эмоциях помогает собеседнику вас понять и устранить причину вашего недовольства.

Принцип номер два — свобода выбора. Вопль «немедленно вынеси мусор!», как правило, вызывает желание не выносить его как можно дольше. Пусть ваш мужчина сам выберет время, когда он займется своей частью порученной ему домашней работы. Так, чтобы это время не совпало с субботним футбольным матчем или просто желанием отдохнуть. Заранее оговорите эти сроки и фронт работ. И не терзайте его вопросами «ну что, ты уже вкрутил лампочку?» каждые пять минут. Запаситесь терпением и увидите: ваши ожидания не будут обмануты. Настоящие мужчины всегда держат слово.

Принцип номер три — ограничение круга задач. Выберите ту часть домашних хлопот, которые традиционно считаются мужскими или которые вам особенно сложно выполнять. Пусть ваш избранник поможет вам в трудном деле. Даже если вы дочь инженеров в пятом поколении, не нужно чинить кран самой. Понятно, что нет ничего такого, что было бы вам не под силу. Но дайте вашему мужчине почувствовать себя сильным и умным. Пусть справится со сложной задачей! Впрочем, можно выбрать задание проще. Например, погладить. С утюгом PHILIPS Azur Ionic Deep Steam делать это легко и приятно. Это уникальная разработка инженеров PHILIPS. Благодаря технологии Ionic Deep Steam утюг не просто превращает воду в пар, а пар разбивает на еще более мелкие частицы, заряженные ионами. Они настолько малы, что проникают в самую глубину волокон ткани. И даже очень мятые и пересушенные вещи снова приобретают идеальную форму. Такие высокие технологии окажутся по вкусу любому мужчине.

Принцип номер четыре — работаем вместе. Никому неохота пылесосить, когда все остальные члены семьи смотрят хорошее кино. Так сделайте уборку семейным делом. Это и весело. И намного быстрее!

Принцип номер пять — хорошая бытовая техника. Нет никакого удовольствия махать старомодным веником или гладить через марлю. Не пожалейте немного денег на ваших помощников! Выберите тех, с кем уборку делать легко и быстро. Например, пылесос PHILIPS PowerPro. Он очень мощный, и у него нет мешка для мусора, который так утомительно чистить. Вся грязь собирается в контейнер. Особая насадка AeroSeal предназначена для того, чтобы вычищать ковры даже с самым густым ворсом. А технология PowerCyclone действует по принципу атмосферного циклона. Воздух быстро вращается, пылинки оседают на стенках специальной камеры, а лопасти фильтруют даже микроскопический мусор. А еще есть приятное дополнение, которое понравится вашему мужу. В комплект пылесоса PHILIPS PowerPro входит набор для чистки автомобиля: специальные насадки и тряпочка из микроволокна. Так что когда ваш супруг с легкостью пропылесосит всю квартиру, у него еще останется время, чтобы навести порядок в салоне любимой машины.

Принцип номер шесть — поощрение. Всегда хвалите вашего мужчину за то, что он сделал. Пусть он знает, что вы цените его помощь и искренне считаете его самым заботливым и нежным мужем на свете. Не забывайте иногда говорить об этом при его друзьях. А вот критиковать на людях нельзя ни в коем случае. Даже если у вас есть замечания, лучше выскажите их потом, наедине. Самым мирным тоном. И только после похвалы!

И еще один маленький секрет, который советуют психологи. Пусть все принципы будут зафиксированы на бумаге. Составьте график работы по дому. Распишите все дела. Разделите их поровну. Пусть каждый возьмет то, что ему по силам. Проставьте, кто отвечает за какое дело и в какие сроки оно должно быть сделано. Повесьте на видное место и вычеркивайте выполненное. На графике будет видно, кто сколько сделал, как убывают дела и какие еще нужно сделать. Он станет отличной мотивацией. Ведь если понукания и напоминания могут звучать обидно, то бумага беспристрастна. Никто не будет чувствовать себя рабом домашней работы!

Рейтинг: 4.93 (14)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности