Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12.11.2012

Позаботьтесь о том, чем дышит ваш малыш!

Знаете ли вы, что ваш малыш делает около 20 вдохов в минуту? Между тем, это больше, чем 28800 вдохов в день и около 10, 5 млн в год. При этом с каждым вдохом в е организм попадает более 50 млн загрязняющих частиц, некоторые из которых могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому очень важно, чтобы воздух, которым дышит ребенок, был свежим и чистым. О том, как этого достичь, читайте ниже.
    Качество воздуха в наших квартирах, как правило, оставляет желать лучшего. Мы стремимся домой с загазованных улиц, не подозревая о том, что дома воздух может быть даже более загрязненным. Исследования, проведенные в США, показали: в некоторых квартирах воздух загрязнен до 10 раз сильнее, чем уличный. Причина состоит в том, что, помимо попадающих в дом уличных загрязнений, таких как пыль и выхлопные газы автомобилей и промышленных предприятий, дома  «живут» и свои загрязнители – шерсть животных, оседающая на коврах пыль, пылевые клещи, испарения некоторых веществ, используемых при производстве мебели и строительных материалов – некоторые из которых «витают» в воздухе вплоть до 10 дней.
    Однако загрязненность – не единственная проблема воздуха в наших жилищах. Воздух во многих домах и квартирах изрядно пересушен – особенно в осенне-зимний период, когда к делу «подключается» центральное отопление. Впрочем, летом воздух сушат кондиционеры. В итоге влажность в квартирах варьируется в пределах 20-30%, тогда как оптимальной считается цифра в 40-60%, а для маленький детей – даже 55-60% (замерить влажность дома несложно – нужно лишь купить специальный прибор гигрометр).
    Сухой и загрязненный воздух ухудшает качество жизни людей, но особенно – маленьких детей, которые более чувствительны к «воздушным показателям». В чем именно может проявляться негативное воздействие такого воздуха на ребенка?
Загрязненный воздух может привести к аллергическим реакциям и проблемам у малыша с дыхательной системой, вплоть до развития астмы.
Из-за сухого же воздуха у малыша может шелушиться кожа (из-за недостатка влаги в окружающей среде), у него может ухудшиться сон (загрязненный и сухой воздух затрудняет дыхание, на чувствительной слизистой носика образуются корочки, в результате ребенок сопит и сипит во сне). Могут появиться и проблемы с грудным вскармливанием (если носовое дыхание малыша затруднено, ему сложно сосать). Не стоит забывать и о том, что пересушенный воздух – отличная среда для размножения вирусов; соответственно, маленькие обитатели квартиры подвергаются повышенному риску заболеть ОРВИ, гриппом или другим простудным заболеванием.

Можно бороться с сухостью воздуха в детской по-старинке, вешая влажные полотенца на батарею или расставляя по комнате тазы с водой. Однако, помимо явной неэстетичности таких «инсталляций», меры эти недостаточно действенны. Увлажнить воздух оптимально, до нужных показателей, а также эффективно очистить его от пыли, микробов, плесени, сигаретного и кухонного дыма, шерсти и пуха животных помогут современные приборы.
    Если первостепенная задача – оптимизировать влажность в детской, вам в помощь увлажнители воздуха. Бывают они разные: дисковые, ультразвуковые и работающие по технологии «холодного испарения». Последний вариант является наиболее подходящим для установки в детской комнате,  так как в силу особенностей технологиии при его использовании отсутствует риск попадания бактерий и микробов в воздух. Кроме того, увлажнители такого типа способны улавливать крупные частицы пыли, шерсть животных, волосы и пух, тем самым не только увлажняя воздух, но и очищая его. Один из достойных представителей этого сегмента – Philips Lotus HU4903 с интеллектуальной системой увлажнения. Цифровой датчик влажности, которым оснащен прибор, постоянно следит за состоянием воздуха в детской и автоматически поддерживает заданный уровень дотвращаетвлажности. А специальный бесшумный режим позволит использовать устройство даже в то время, когда малыш спит, не тревожа его сон.  Важно и то, что в процессе работы этого увлажнителя не образуется влага , оседающая на полу и мебели и высыхающая в виде белого налета, который нужно протирать (меньше забот для мам).
    Если же вы хотите, чтобы воздух  в детской комнате прошел более серьезную очистку, и при этом насытился и влагой – лучшим решением станет выбор прибора, который сочетает в себе функции увлажнителя и очистителя воздуха. Многоуровневая система фильтрации и увлажнения воздуха таких устройств отсеивает и удерживает «вражеские элементы» – аллергены, частички пыли и грязи, перхоть и пух домашних животных, споры плесени, неприятные запахи, бактерии и даже вирус гриппа. Такая система фильтрации особенно актуальна в те периоды, когда хотя бы один член семьи простужен – ведь когда он чихает, по воздуху на расстояние нескольких метров разлетаются тысячи зараженных вирусом микроскопических частичек слюны. Потом этот воздух вдыхает ребенок – и его шансы «подхватить» грипп (которых дети переносят, как известно, тяжелее взрослых) возрастают. Так что если вы хотите защитить малыша «по всем фронтам», обратите внимание на климатический комплекс 2-в-1 Philips Starfish AC4086 – система одновременно и очищает, и увлажняет воздух в комнате до комфортного уровня. Благодаря специальному NANO-фильтру климатический комплекс способен улавливать вплоть до 99,9% бактерий и вирусов, в том числе вирус гриппа. Кроме того, у этого устройства есть множество других полезных возможностей и функций: например, автоматический режим, поддерживающий заданный уровень влажности самостоятельно. Или специальный датчик загрязненности воздуха, который информирует вас о состоянии воздуха в помещении при помощи цветных индикаторов. Или...Да вы попробуйте сами!
Вы знаете, что ест ваш малыш. Вы знаете, что он пьет. Позаботьтесь о том, чем он дышит!

Рейтинг: 5.00 (1)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности