Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28.12.2012

Секреты глажения и ухода за утюгом

Ах, это волшебное занятие – глажка. Скажите, вы знаете хоть кого-нибудь, кто любите его? Мы – нет. До некоторых пор можно спасаться помощью мамы, бабушки или детей. Но, после пятого сожженного дорогого пододеяльника, приходит понимание: хочешь погладить хорошо – погладь сам.

Весь негатив по поводу глажки может быть «сглажен», если понять, откуда растет корень проблемы. Проблемы делятся на два подхода: эмоциональный и физический.
 

10 ДЕЛ, КОТОРЫЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ОДНОВРЕМЕННО С ГЛАЖЕНИЕМ

Что такое эмоциональный конфликт? Это когда вы уверены, что глажка – это пустая трата времени. Однако, это не всегда так. Вот 10 дел, которые можно сделать параллельно с глажкой:

1.    Звонок родственникам, на которых в другое время нет сил (и полезно, и приятно, и для совести очистка). Боитесь заболтаться? Новые утюги Philips PerfectCare Xpress с подошвой SteamGlide и технологией OptimalTemp никогда не позволят испортить нежную и любимую вещь. «Умный» режим позволяет использовать всего одну настройку, которая обеспечивает идеальное соотношение температуры и пара. Мощный постоянный поток пара и легкое скольжение подошвой SteamGlide одновременно – не это ли мечта любой утюгохозяйки?
 
2.    Звонок домашнему врачу. Неважно, будет ли это обсуждение последних обследований или просто консультирование по поводу легких сезонных  недомоганий – все это полезно для вашего здоровья.

3.    Звонок в интернет-магазин (например, вы можете узнать судьбу давно заказанного нового гаджета).

4.    Звонок в сервисные службы. Обычно на них не хватает времени и музыка во время ожидания ответа КРАЙНЕ раздражает. Однако, во время глажки, вам практически все равно. Чему может способствовать данный подход? К тому, что вы можете поменять тариф на пользование интернетом, выяснить, почему приходят такие астрономические счета за горячую воду,  понять, когда же в подъезде поменяют лампочку, отключить никому ненужные платные услуги сотового оператора. Кстати, неплохо иметь список подобных неприятных мелочей, и, во время следующей глажки, поэтапно начать решать их.

5.    Придумать меню для романтического ужина. ЧТО??? Вы не готовите романтических ужинов? Тогда понятно, почему голова два месяца не крашена, лак на ногтях облуплен и выражение лица крайне несчастное. Срочно меняйте ситуацию!

6.    Изучение иностранных языков. Если вы не будете копить глажку годами, то вполне достаточно будет заниматься ей 2 раза в неделю по 30-40 минут, даже если у вас очень большая семья. В это время к вашим услугам телекурсы, интернет-программы, аудиообучение и прочее и прочее. Скучно? Найдите «подругу по глажке» в другой стране и устраивайте регулярные сеансы «чаттинг-глажки».

7.    Поговорите с ребенком тет-а-тет, по душам. Узнайте, что на самом деле происходит в школе. Почему ему нравится Маша, а Софья вызывает омерзение. Как Марья Ивановна, русичка, называет физичку. Во время глажки вы никуда не торопитесь и можете узнать много нового про свое собственное дите.


8.    Попробуйте перебрать коробки и другие залежи. Так вы сможете избавиться от ненужного хлама и освободить место для позитива в своем доме. Говорите, это невозможно? Отнюдь. Например, вам нужно погладить портьеры. Правой (а некоторые могут и левой!) рукой вы без труда разглаживаете занавески, а свободной рукой выбрасываете давно не используемый хлам в мусорную корзину..  Жалко выкидывать давно забытые вещи? Откладываете, вдруг кому-то пригодится? Попробуйте выкладывать вещи на первом этаже подъезда или возле мусоропровода. Поверьте, то, что для вас является хламом – находка для странного соседа с третьего этажа!

9.    Поухаживайте за собой. Наложите перед началом глажки маску на лица, или приготовьте ножную ванночку. Когда вам понадобиться снять маску или добавить горячей воды в ванночку для ног, умный утюг от Philips сам поймет, что ему тоже нужно сделать паузу и передохнуть. Кстати, эта функция называется «автоотключение» и срабатывает в трех случаях: если утюг в течение 30 секунд стоит на подошве неподвижно, 30 секунд лежит на боку или стоит вертикально в течение 8 минут. С этой функцией вам больше не нужно переживать, покинув дом, выключили ли вы утюг.

10.    Помечтайте. Отключите телефон, закройте дверь в комнату и попросите никого не заходить. Мечтать вовсе не вредно, а полезно! Побудьте наедине с собой. Это крайне важно для внутреннего психологического баланса и комфорта. Главное, после подобного «свидания с собой», не забудьте, выйдя к родным, сказать, как вы их любите и цените. Кстати, а не хотят ли они помочь вам погладить в следующий раз? Ведь технологии техники для глажки Philips будут интуитивно понятны и младшему, и старшему поколению! А вы тем временем приготовите пирог для всех!



КАКОЙ ГАДЖЕТ ДЛЯ ГЛАЖЕНИЯ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ВАМ?

Далее следует технологический конфликт. Однако, с помощью современных технологий, его решить гораздо проще. Единственное, что вам нужно сделать, это решить, что же купить, чтобы глажка стала легче. Для этого ответьте на вопросы мини-теста.

1.    Обычно вы гладите:

A.    1-2 вещи из хлопка
B.    Немного вещей, но среди них попадаются вещи со складками или из нежной ткани (шелк, кашемир)
C.    Огромную гору, где есть и сложные вещи

2.    В глажке для вас важны:

A.    Только скорость нагрева и использование прибора
B.    Чтобы утюг не был тяжелым
C.    Мощность пара

3.    В глажке вас раздражает больше всего:

A.    Отсутствие времени на нее
B.    Только возможность испортить вещь во время глажки
C.    Сложность в переключении режимов


Подсчитайте результаты. Если у вас больше A – то вам подойдет любой из современных утюгов Philips. В – выбирайте отпариватель. С- не прогадаете, если остановитесь на парогенераторе!

СОВЕТЫ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРОЦЕССА

Мы также собрали основные трудности во время глажки, с которыми сталкиваются женщины. Расположили их по частоте упоминаний. Сначала – самые частые.

  • На ткань попадают целые капли воды, от чего остаются пятна или разводы, вещь приходится отправлять в стиральную машинку еще раз. Однако, все утюги Philips снабжены технологией «капля-стоп», что делает протечки невозможными; Ттехнология OptimalTemp вовсе исключает вероятность протечек воды.
  • Вещь можно испортить или придется перестирывать, если произойдет выброс накипи. Современные утюги снабжены системой, позволяющими чистить их от накипи не постоянно, но регулярно; в утюгах Philips предусмотрена двойная система очистки от накипи, что помогает продлить их срок службы.
  • Обычно скапливается большое количество белья, которое крайне утомительно сортировать. Поэтому, прежде чем приступить к глажке, белье нужно разложить по кучкам. Однако, избежать этого этапа поможет функция утюгов OptimalTemp, которую мы уже упоминали в этой статье;
  • Невозможно прогладить жесткие складки. Эта проблема также решаема. В утюгах Philips есть функция Ionic DeepSteam, которая разбивает пар на более мелкие частички, помогая глубже проникать в ткань и разглаживать даже самые грубые складки. Если вы пользуетесь парогенератором, то, в борьбе со складками, вам  также поможет мощный паровой удар; здесь же можно упомянуть о деликатных тканях, рюшах и юбках-плиссе. Справиться с ними поможет вертикальный отпариватель.
  • От долгой глажки крайне устают руки. Это не про утюги Philips. Во-первых, инженеры компании сделали все, чтобы утюг был практически невесомым (а также легко скользить по ткани позволяет технология SteamGlide). Во-вторых, если вы хрупкого телосложения, попробуйте воспользоваться парогенератором. За счет того что резервуар вынесен отдельно, сам утюг становится легче. Кроме этого, вам не приходится добавлять или менять воду во время глажки, ведь  большого резервуара для вод  хватает на несколько часов.


ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА УТЮГОМ

Хотите, чтобы ваш дорогой сердцу утюг прослужил дольше? Выполняйте несколько нехитрых правил.

 

  1. Внимательно читайте инструкцию перед первым использованием. Это не только позволяет избежать технических проблем в дальнейшем, но и откроет вам новые функции. По статистике девяносто процентов владельцев техники используют только десять процентов ее возможностей!
  2. Никогда не оставляйте воду в утюге после глажки – сливайте! Ведь накипь образуется именно во время остывания воды, а не во время работы утюга. Такая накипь действительно способна выйти с паром и испачкать вашу любимую вещь.
  3. Если вдруг вы случайно оставили воду в утюге – воспользуйтесь системой очистки утюга от накипи, прежде, чем начать процесс глажки.
Рейтинг: 3.93 (27)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
26 июля 2013 года в 22:58
После прочтения решила проверить название своего утюга -без комментариев(такой же)-у меня нет слов-я его люблю или" а он мне нравится, нравится..." Вот такие дела!
Ответить
30 ноября 2013 года в 10:54
вообще-то я люблю гладить. Еще с детства у меня была такая обязанность (семья моих родителей - 5 детей). Во время глажки смотрю телевизор вот и весь секрет (в другое время нет времени - вот такой... Прочитать комментарий
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности