Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19.04.2013

Сезонная аллергия: решаем проблему

Покрасневший и опухший нос, слезы из глаз, звонкие «апчхи!» сотрясают воздух – вот лишь несколько неприятных проявлений аллергической реакции. Как избавиться от этой напасти? Некоторые горстями пьют антигистамины, однако лекарства в больших количествах – выход сомнительный. Особенно – для беременных и кормящих женщин, а также для маленьких детей. Найдем решение вместе?


 

Проблема: грязный воздух

 

Проблема загрязненного воздуха в мегаполисах известна горожанам не понаслышке. Мутные от автомобильных выхлопов окна, периодически возникающий в воздухе смог и «тяжелый» от вредных примесей воздух – повседневная реальность жителей больших городов. Особенно нелегко приходится аллергикам, более других чувствительным к чистоте воздуха. А уж весной – когда проблема грязного воздуха дополняется проблемой цветения – ситуация еще усложняется. Противоаллергические (антигистаминные) препараты могут «сгладить» аллергические проявления или же и вовсе их устранить. Но есть категория людей, которым принимать подобные лекарства следует только под наблюдением врача и с крайней осторожностью. Мы говорим о будущих мамах и кормящих женщинах – особо уязвимой группе. Дело в том, что во время беременности запускается механизм снижения иммунной активности – это необходимо для того, чтобы иммунная система матери не отторгала плод. Что же касается мам кормящих – им требуется много энергии, и, как следствие, большое количество кислорода (соответственно, органы дыхания работают с повышенной нагрузкой). Большая часть антигистаминных препаратов противопоказана беременным (препарат может оказать негативное влияние на плод) и кормящим мамам (препарат попадает в грудное молоко – а пичкать малыша лекарствами с рождения нежелательно). 

 

Отдельно стоит упомянуть о негативном влиянии загрязненного воздуха на детское здоровье. К примеру, грибковые споры и мелкодисперсные частицы влияют на процесс дыхания отрицательно, уменьшая объем легких, а пыльца, плесень и пыль способствуют развитию аллергических реакций и приступов астмы. Как же мамам снизить негативное влияние загрязненного воздуха и аллергенов на здоровье своего малыша?




 Решение проблемы

 

Не в наших силах минимизировать содержание загрязняющих веществ и аллергенов в уличном воздухе. Однако в собственном доме – где будущие и кормящие мамы и их детки проводят, как правило, большое количество времени – это сделать возможно. Основной источник вредных веществ в воздухе наших квартир – банальная пыль. Систематическая влажная уборка всех поверхностей (то есть не только пола, но и мебели), специальные чехлы для наволочек и матрасов, предохраняющие от заселения их пылевыми клещами, регулярное проветривание – вот варианты решения проблем с чистотой воздуха. 

 

Глобальное решение – установка бытового очистителя воздуха. Конечно, это потребует определенных финансовых затрат, но зато сэкономит время, энергию и здоровье будущей или кормящей мамы, а также ее малыша.

 

Очистителей воздуха сейчас великое множество – на любой вкус и кошелек, но все они работают на основе одного принципа: воздух проходит через систему различных фильтров, которые очищают воздух от тех или иных загрязнителей. Фильтры могут быть абсолютно разными: механические, ХЕПА-,  фотокаталитические, антибактериальные, угольные и т.д.  

 

Например, очистители воздуха Philips оснащены 4 фильтрами*: механический фильтр предварительной очистки (он задерживает крупные загрязнители,такие как волосы, шерсть, пух, перья), NANO-фильтр многофункционального действия (одновременно очищает воздух от мелкие частицы пыли, снижает концентрацию веществ, вызывающих аллергию благодаря содержанию в нем экстракта гинкго и сумаха, улавливает споры плесени, а также очищает воздух от бактерий легионеллы, вызывающих инфекционные заболевания, в том числе дыхательной системы), угольный фильтр (задерживает различные запахи и газы), а также ХЕПА-фильтр (его основная задача – улаливать мельчайшие частицы пыли и других загрязняющих веществ). 

 

Проблема: сухой воздух

 

Летом проблему аллергии усугубляет сухой и душный воздух. В результате аллергикам каждый вдох дается с трудом. К тому же в сухом воздухе аллергены чувствуют себя вольготно и активно размножаются. Из-за сочетания «аллергия + сухой воздух» нежная кожа малыша начинает шелушиться, на ней появляются покраснения, кроху часто мучает насморк (в том числе аллергического характера). Пересыхает также слизистая в детском ротике – а это, в свою очередь, затрудняет кормление малыша грудью (кроха испытывает при сосании дискомфорт, и может даже отказываться от груди). 

 

Решение проблемы

 

Если увлажнить воздух в квартире, станет легче дышать. Сделать это можно разными способами: например, расставить в комнатах тазы с водой или повесить мокрые полотенца на батарею (с сохнущей ткани будет испаряться влажный воздух). Регулярная влажная уборка также поможет снизить сухость воздуха.А для глобального решения проблемы стоит обратить внимание на климатический комплекс 2-в-1 Philips AC4086/01. Интеллектуальная система прибора поддерживает чистоту и оптимальную влажность воздуха: профессиональная система фильтрации обеспечивает очистку воздуха от вредных примесей в пять этапов, а вентилятор с четырьмя скоростями работы позволяет регулировать поток воздуха.

 

Позаботьтесь о том, чем дышите вы и ваш малыш!

 

 

 


* Очиститель воздуха Philips AC4004/01 и климатический комплекс Philips AC4086/01.

Рейтинг: 4.50 (2)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности