Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
09.07.2013

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель?

Мир стремительно меняется. Сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без многочисленных технологий, гаджетов и устройств, значительно облегчающих повседневный быт. Современные домохозяйки могут больше времени уделять себе, своему здоровью и досугу, ведь львиную долю домашних хлопот берут на себя всевозможные стиральные машины, электропечи, блендеры и миксеры. 

В недавнем прошлом глажение одежды занимало немало времени и сил. Наши бабушки, вооружаясь тяжёлыми, неподъёмными утюгами, долго мучились, прежде чем на прилавках магазинов появились нескончаемые ряды новеньких импортных утюгов. Сегодня каждая хозяйка может позволить себе этот незаменимый в хозяйстве агрегат.

Однако теперь перед нами встала другая проблема. Если раньше выбор отсутствовал, и приходилось довольствоваться лишь одним продуктом, то теперь моделей, модификаций и  производителей утюгов и различных систем для глажения такое огромное количество, что покупатель мгновенно теряется при виде нескончаемых магазинных полок. Как быть в такой ситуации?  Какой продукт следует выбрать – паровой утюг, мощный парогенератор, деликатный отпариватель? Что идеально подходит для вашего дома? Итак...

Вам нужен утюг, если:

  • вы гладите часто, но понемногу
  • вам важна экономия места в квартире
  • вы сторонник традиционных приборов

Утюг компактен и почти мгновенно готов к работе. Если каждое утро перед тем, как выйти на работу, вы предпочитаете быстренько пробежаться утюгом по одежде, которую планируете надеть — лучшего помощника не найти. Главное — не забыть его выключить, собираясь в спешке, иначе придется в панике бежать с работы домой. Впрочем, сегодня и это не так важно, если вы приобрели утюг с функцией автоотключения, благодаря которой он становится полностью безопасным. 

Вообще, чтобы избежать тех многочисленных проблем, с которыми сталкиваются домохозяйки, необходимо всего лишь более тщательно отнестись к выбору вашего будущего утюга. Жалуясь на свои утюги, многие хозяйки отмечают такие проблемы, как протекание воды, «прижигание» ткани, неудобный (короткий) шнур, невозможность «пролезть» носиком утюга в складки ткани. Выбирая утюг, обратите внимание на все эти детали.

Сегодня на рынке представлены модели с удлиненным носиком, функцией защиты от протекания, шнуром до 3 метров, автоотключением и экорежимом. А в утюгах Philips Azur Performer решены  сразу две задачи: в них есть инновационная система подачи пара и контроля температуры, а так же предусмотрена быстрая очистка от накипи c системой Quick Calc Release, которая позволяет избавиться от желтых пятен на одежде во время глажения.

Смотреть все утюги Philips >

Вам нужен парогенератор, если:

  • вам приходится гладить большое количество вещей
  • вам важна экономия времени
  • вам необходимо гладить шелк, синтетику или другие ткани, которые легко прожечь

Что такое по сути парогенератор? Это прибор для глажения, в котором пар образовывается отдельно от самого устройства – в бойлере, а затем под давлением на него подаётся. Таким образом, осуществляется подача мощного постоянного пара. Одежда отглаживается быстрее и с меньшими усилиями. К тому же, по сравнению с обычным утюгом, парогенератор гладит в 2 раза быстрее, производит в 3 раза больше пара, легче и проще в использовании. Это идеальное решение для всех видов тканей. 

Пар под высоким давлением глубоко проникает в ткань, обеспечивая быстрое и легкое глажение даже сложных тканей. Если перед вами лежит большая стопка белья — парогенератор поможет вам справиться  с  ней максимально быстро. Благодаря мощному пару парогенератор может проглаживать до нескольких слоев ткани за один подход.  Более того, большой плюс парогенераторов Philips PerfectCare в том, что их можно использовать для глажки любых тканей без регуляции температуры благодаря уникальной технологии OptimalTemp. А это значит, что вы сможете погладить сразу джинсы, шифоновую блузку, плащ, брюки со стрелками и многое другое, не волнуясь о подборе режима глажки.

«К тому же, вы можете выбрать бесшумный парогенератор (например, парогенератор Philips GC8650), который обладает идеальным сочетанием мощности и низкого уровня шума. К тому же самый большой резервуар для воды позволяет гладить вещи до 2 часов без повторного наполнения».

5 причин выбрать парогенератор Philips >

Вам нужен вертикальный отпариватель, если:

  • у вас много одежды со сложными элементами: кружево, оборки, пайетки и т.д.
  • вы гладите в большей степени капризные ткани, такие как трикотаж, шелк, джерси, шерсть
  • вам требуется не только разгладить вещи, но и удалить с них неприятные запахи

Вертикальные отпариватели  завоёвывают всё большую славу и известность. Они быстро удаляют даже самые сильные складки со всевозможных видов деликатных тканей: шерсть, трикотаж, шёлк, шифон, синтетика, а также освежают и удаляют неприятные запахи с одежды. К тому же, он прекрасно подойдёт для хозяек, в чьём гардеробе много платьев сложного кроя, а также для профессиональных швей. Отпариватель Philips – яркий тому пример. Это устройство предлагает пять разных режимов для всевозможных типов материала. Мощная подача пара позволяет всего за несколько движений разгладить складки. Для получения оптимального результата можно использовать щетку, подушечку из ворса, насадки для создания стрелок и воротника, а также рукавицу для дополнительной безопасности.   

Несомненным плюсом  такого решения проблемы является то, что вертикальный отпариватель разгладит одежду любого кроя, так как ее не нужно раскладывать на гладильной доске, достаточно просто повесить. Но, к сожалению, такие устройства не предназначены для работы с жёсткими тканями, например, льном. Однако вы вполне можете использовать отпариватель для того, чтобы привести в порядок пиджак из шерсти или даже верхнюю одежду: освежить пуховик или шубу.

Смотреть все отпариватели Philips >

В конце концов, кто сказал, что одежда не может долгое время выглядеть как новая? Для того, чтобы она служила вам долго, следует всего лишь относиться к ней более бережно, подходить к выбору устройства для глажения тщательней и доверять столь деликатное дело лишь качественным и проверенным производителям, чья продукция поможет вам продлить жизнь любимым вещам.А еще, выбор не обязательно предполагает что-то одно. Возможно, для вас идеальным станет сочетание утюга и отпаривателя. Или вы больше склоняетесь к парогенератору?

Рейтинг: 3.48 (75)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Все комментарии
29 ноября 2016 года в 22:12
aksana muratova
Покупайте технику все для дома
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности