Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17.09.2013

3 причины полюбить глажку: новые решения Philips

Все мы относимся к глажке по-разному. Для одних это - рутинная обязанность, от которой никуда не деться, для других –  занятие сродни медитации, любимое домашнее дело. Но, как бы то ни было, гладить приходится всем нам: рубашки и постельное белье, платья и детские вещи.  Известно, кстати, что российские женщины гладят куда чаще своих западных «коллег». 

Больше повезло тем, кто глажку любит: 

«Я люблю гладить и глажу не только одежду, но и скатерти, носовые платочки и прочие мелочи, - говорит Анна (менеджер, 28 лет) - Мне нравится сам процесс, для меня это занятие, которое помогает расслабиться и отвлечься. Чаще всего я глажу по выходным сразу целую гору, включаю радио или любимый сериал. Процесс глажки превращается даже не в работу, а в отдых, способ отвлечься от дел».

Меньше повезло тем, кто относится к этому занятию без особой нежности: 

«Если выбирать между глажкой и мытьем полов или окон, я выберу уборку, – говорит Ирина (домохозяйка, мама сына трех лет и дочки девяти, 35 лет) – Но глажу при этом каждый день. Во-первых, мне куда приятнее спать на отглаженном свежем белье, чем на мятом, во-вторых, у нас в семье очень много стирки детских вещей, а значит, и глажки тоже».

Мы гладим, потому что любим аромат отглаженного свежего белья, гладим, чтобы хорошо выглядеть, гладим, потому что в корзине снова лежит кипа чистых вещей, с которыми надо что-то делать. Гладим – любим это занятие или нет - просто потому, что не гладить нельзя! 

Хит-парад причин, по которым мы не любим глажку, выглядит так: 1. глажка отнимает много времени, 2. вещи бывает тяжело разгладить сразу, и процесс требует определенных усилий, 3.  мы боимся, что утюг испортит деликатную ткань или «подпалит» постельное белье.

Может ли что-то измениться в нашем восприятии глажки? Возможно, если занятие будет отнимать меньше времени и сил, изменится и наше отношение к процессу? И тогда глажка станет еще приятнее для тех, кто любит это занятие, или… чуточку приятнее для тех, кто не питает к ней нежных чувств. 

Что такое парогенераторы? 

Продолжая разговор об особенностях национальной глажки, отметим, что российские женщины по большей части используют утюги, в то время как в Европе им на смену уже пришли парогенераторы. И в этом нет ничего удивительного: эти устройства гладят куда быстрее утюгов и способны значительно облегчить труд! 

Название парогенераторов говорит само за себя, это приборы для глажения, чьей действующей силой является пар. По сути, парогенератор - это тот же утюг, но с отдельным бойлером для воды. Из бойлера под давлением пар поступает в прибор мощным потоком и проникает внутрь ткани, разглаживая любой, самый капризный, материал. 

Меньше времени и усилий

Парогенераторы  Philips  приводят ткань в порядок в два раза быстрее утюгов,  а значит, они способны сэкономить вам половину времени, которое вы тратите на глажку.  Это особенно актуально, если вы гладите часто и помногу. Сила парового удара в парогенераторе так велика, что способна разгладить даже белье, сложенное в несколько слоев. Гору пододеяльников и наволочек не придется отглаживать целиком, тщательно расправляя каждый. Пар и так проникнет сквозь сложенную ткань и сделает белье идеальным. 

Последняя разработка от инженеров из Голландии – новый компактный парогенератор из линейки PerfectCare Pure. У него есть одно неоспоримое достоинство: он меньше и легче своих «старших собратьев».  При этом объем бойлера для воды остается в парогенераторе таким же, как у других устройств из линейки – 1,5 л. Доливать его придется не чаще, чем раз в полтора часа.

Купить парогенератор PerfectCare Pure GC7635 в официальном интернет-магазине Philips >

Компактный парогенератор сэкономит не только время, но и место в доме!

При этом работают компактные парогенераторы так же хорошо, как и другие устройства линейки PerfectCare. В наследство от предыдущих моделей им  досталась технология Optimal Temp – уникальное решение инженеров Philips, которое позволяет гладить вещи, не меняя режим глажки для разных тканей. Хлопок и лен, джинсы и шелк теперь можно гладить вместе. Еще один плюс для тех, кто не хочет ждать, пока прибор остынет для синтетики и нагреется для хлопка, искать бирки на ткани, чтобы выбрать нужный режим, и ценит быстроту процесса.

Бережный уход, или Как работает Optimal Temp

Принцип действия Optimal Temp заключается в сочетании щадящей температуры подошвы прибора и  мощного потока пара, который не способен повредить даже самую деликатную ткань, но способен мгновенно ее разгладить. Это значит, что вам больше не нужно беспокоиться, что утюг повредит деликатные ткани, прожжет одежду или оставит на ней блестящий след. Температура подошвы парогенератора – 130C – подходит абсолютно для любой ткани. Эксперименты показали, что даже оставленный на пять минут на шелке парогенератор нисколько не испортит нежную ткань. Отгладив шелковое платье, вы можете сразу переключаться на постельное белье, а закончив глажку рубашек – отутюжить кашемировый свитер.  С  неприятным «побочным эффектом» глажки - риском испортить ткань – покончено раз и навсегда.  

Разводы воды на ткани – еще одна неприятность, за которую мы не любим глажку. Это часто случается, когда вы гладите утюгом деликатную ткань при низкой температуре, и вода не нагревается достаточно, чтобы превратиться в пар. В парогенераторах Philips «защитой» от ненужной влаги является специальная конструкция циклонической подошвы утюга, в которой циркулирует пар. При этом вы сами контролируете его подачу, и поток пара выходит только тогда, когда вам это нужно. 

А еще с новым парогенератором на вещах не будет оставаться коричневых пятен – последствий скопившейся в приборе накипи, которая появляется, если забыть о замене фильтра. Если вы забудете поменять фильтр, прибор просто не включится. Кроме того, в компактном парогенераторе PerfectCare Pure вода проходит через фильтр уже в бойлере и поступает в сам прибор безо всяких примесей. Таким образом, дольше служат не только ваши вещи, но и ваша техника. Три причины, по которым мы не любим гладить, теперь останутся в прошлом. Мощный напор пара позволяет гладить вещи без труда и приводить их в порядок в два раза быстрее, а технология Optimal Temp - забыть о режимах глажки и не бояться за деликатные вещи. Прежде чем сказать, что вы не любите гладить, попробуйте гладить по-новому, и, возможно, ваше отношение к глажке совершенно изменится! 

Рейтинг: 4.83 (6)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности