Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22.10.2013

Драмкружок, кружок по фото...

Когда нет выбора – и выбирать не из чего. Когда выбор чересчур большой – глаза разбегаются. Особенно, когда дело касается выбора кружка для маленького ребенка. Куда отдать свое чадо, чтобы и польза была, и ребенок с нетерпением бы ждал нового занятия.

 

 

Вспомните, случаются ли у вас ситуации, когда под вечер хочется единственного – остаться в тишине и одиночестве? А ребенок при этом бегает по квартире, совершенно ясно давая понять – он ни капельки не устал. И эту неиссякаемую энергию нужно куда-то направить. И желательно в правильное русло. 

 

Сейчас, когда выбор секций и творческих кружков велик, главное – не потерять здравого смысла. Поэтому хочется дать несколько советов родителям, только начавшим задумываться о том, какими дополнительными занятиями обременить малыша. 

 

На что обратить внимание при выборе кружка?

 

Территориальность. Никакой самый распрекрасный кружок не стоит вашего внимания, если находится на другом конце города. Ребенок устанет от дороги (да и вы тоже) и удовольствие от таких занятий будет весьма сомнительно. Погуляйте по микрорайону, посмотрите, что можно найти рядом с домом или детским садом. Время, проведенное в дороге, не должно превышать время самих занятий.

 

Бесплатный первый урок. Конечно, за один раз ни вы, ни ребенок не поймете, подходит кружок или нет. Малыш, скорее всего, будет просто наблюдать за происходящим со стороны. Но если ему захочется пойти сюда еще раз – тогда и оплачивайте первый месяц. А тренер за это время определит, готов ребенок к подобным занятиям или нет.

 

Стоимость занятий. Оценили ли вы то, сколько затрат потребуется в дальнейшем от вас? Есть замечательные школы танцев, куда берут детей от трех лет. И стоят такие занятия вроде бы немного. Но в дальнейшем вам придется тратиться на костюмы (а они очень недешевы). Готов ли ваш кошелек к этому?

 

Куда податься?

 

Как говорится, «стоит только захотеть». Детей ждут в спортивных кружках, театральных студиях, кружках прикладного творчества, музыкальных школах, зоологических кружках и даже на компьютерных курсах для самых маленьких. И все это наверняка есть рядом с вашим домом. 

 

 

Но ни в коем случае не водите малыша на занятия, если он этого не хочет. Да, возможно, вы хотите сделать из своей дочери вторую Галину Уланову. Но хочет ли этого сама девочка? Быть может, ее больше интересует рисование?.. 

 

Очень удобно, когда в одном месте можно попробовать сразу несколько направлений. Выбирая классы для ребенка в столице, обратите внимание на пару мест. 

 

"Мамин Садик Seasons" - единственное место в Москве, где маме также интересно, как и ребенку. Все занятия ориентированы на мам и детей, будь то занятие йогой, дизайн-мастерские, гастрономические курсы или разговоры о литературе. 

 

http://www.seasons-project.ru/mamin_sadik/ 

 

Семейный центр «Ого-Город» на Тульской – это уникальное место, где на одной красочно оформленной площадке можно найти развлечения для детей, развивающие и обучающие занятия, семейное кафе «Дом Оранжевой Коровы», театральные представления, детские дни рождения.

 

http://www.ogogorod.ru/tulskaya/

 

Возможно, стоит познакомить ребенка с разными кружками. Ведь, как сказал в своей книге Масару Ибуки (разработчик концепций о воспитании детей раннего возраста) - мы ставим классическую музыку ребенку не для того, чтобы вырастить из него гениального музыканта, а для того, чтобы развить у него потенциальные безграничные возможности. Помогите малышу как можно раньше найти то, чем он будет заниматься с увлечением не день и не два, а всю жизнь. И не теряйте время.  

 

Юля Петракова, мама двух деток

Сообщество "Успевай с детьми"

Рейтинг: 4.08 (12)
Оценить статью:
Вернуться к списку всех статей
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности