Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тест-драйв проводился на проекте «"Современный дом» на dom.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.

Мы все знаем, что мы – то, что мы едим. Но часто ли мы думаем, что мы есть то, чем мы дышим? 

Как выяснилось опытным путем, с чистым воздухом и дышится легче, и думается быстрее, и спится крепче. Но об этом чуть позже. 

Честно признаться, я до определённого момента вообще не думала о том, каким воздухом я дышу. Аллергиями я вообще никогда не страдала, но мегаполис знает свое дело.  Посему, действовал он быстро и вскоре я уже точно знала, какая комната самая пыльная и когда тополь только-только начал цвести. 

Когда мне предложили протестировать очиститель воздуха очиститель воздуха Philips AC4014, я решила, что это очередная «сказка для аллергиков», но отказываться не стала. Попытка не пытка, в конце концов. 

Вообще, очиститель внушает доверие. Особенно, если не судить по глянцевой симпатичной внешности. Начинка у него внушительная – 3 фильтра: фильтр для крупных частиц, угольный фильтр для разных запахов и HEPA-фильтр с антибактериальным покрытием для мелкой пыли и бактерий. К слову сказать, прибор сам расскажет, когда пора менять фильтры. 

Механический фильтр: 

Угольный фильтр: 

HEPA-фильтр: 

Еще он наделен некоторым интеллектом: очиститель анализирует качество воздуха и с помощью 3-х ступенчатой световой индикации сообщает, насколько чистый воздух в комнате. Для чистого воздуха — синий цвет, для удовлетворительного  — лиловый, а для загрязненного — красный. 

Сразу после включения прибора, индикатор всегда горит красным, но через время его сменяет синий или лиловый цвета.

Для самых нетерпеливых в очистителе есть 3 скорости вращения вентилятора. Самая высокая скорость, конечно, шумная, но зато позволяет очень быстро расправиться с пылью.

В удобстве этому очистителю не откажешь: в нем даже есть таймер на 1, 4  и 8 часов. 

Чисто-чисто!

Первый раз я включила очиститель, когда меняла постельное. Можно подумать, что это какой-то странный момент для первого тестирования, но нет :) Пуховое одеяло – это главный пылесборник в моей комнате, хотя если его не трогать, то оно успешно маскируется. 

Если до этого индикатор честно говорил, что у меня хороший воздух в комнате, то стоило достать одеяло, и индикатор загорелся кроваво красным цветом. Невооруженным глазом можно было увидеть пыль, летающую по комнате. Я включила 3-ю скорость вентилятора и оставила очиститель разбираться с пылью одного. Через пять минут пыли в воздухе видно не было, а дышать стало намного легче. Индикатор очистителя, правда, говорил, что воздух так себе. 

«Возможно, она осела», - решила я, но выключать не стала и оставила его работать на ночь вкупе с открытым окном.

Утром мне показалось, что спать было как-то легче, чем обычно. 

Следующая история была менее прозаичная. Маленькие дети в доме – причина спрятать все куда-нибудь повыше и подальше. Хотя, согласитесь, это не гарантия того, что какой-нибудь баллончик не будет найден и применен не совсем по назначению. Так и произошло. Флакон с освежителем воздуха стал эдаким оружием массового поражения в руках маленького сорванца. Испытание проводилось на случайно залетевшем комаре и завершилось успешно: комар был повержен! А вот амбре от цветочного освежителя воздуха стояло такое, что не только комара можно уничтожить, но и маму.  А в это время очиститель тихо-тихо делал свое дело… И если после такой газовой атаки нужно как минимум час проветривать комнату, а неуловимый запах все равно останется, то с очистителем было все проще. Он усердно выполнял свою работу по поглощению запахов, и через небольшой промежуток времени определенно спальня уже не была похожа на газовую камеру. 

На самом деле, секрет прост – второй фильтр, угольный, прекрасно справляется с поглощением любых запахов (к приятным это тоже относится). В любом случае, я бы поставила «отлично» за такую работу. 

Две недели с очистителем пролетели незаметно. А тем временем дышать дома стало действительно легче. Лучшим показателем того, что пыли реально стало меньше стали столы и полочки. Пыли на них скапливалось в разы меньше, по сравнению с тем, как было раньше. Конечно, очиститель воздуха – не панацея и всю пыль он не задерживает, но эффект есть точно. 

Подтвердить это легко. Достаточно лишь открыть очиститель и внимательно посмотреть на фильтры:

Большинство крупных частиц, шерсть животных, всякие перышки/волосы/ниточки остались на первом фильтре.

Пыль была обнаружена и на угольном фильтре: 

А HEPA-фильтр утратил свою первозданную белизну: 

Поначалу я думала, что нет особой разницы между жизнью с очистителем воздуха и без. Пока мне не захотелось везде его носить с собой…:)

Комментарии
3 мая 2014 года в 17:21
Елена Гильмутдинова
Почему я не могу отправить анкету на тест-драйв? Ответ: "Одно из обязательных полей не заполнено", хотя все поля заполнены!
4 мая 2014 года в 09:07
Марина Трушникова
то же самое , не могу отправить анкету, но всё заполнено.
4 мая 2014 года в 11:02
Олег Алиев
Все отправила) с первого раза))
7 ноября 2014 года в 13:10
Aly-Nicole
А вообще где списки тестирующих?я подала заявку,ни отриц ни положит ответа никуда не пришло...
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности