Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тест-драйв проводился на проекте «"Современный дом» на dom.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.

Современной женщине, какой бы продвинутой и ориентированной на работу она ни была, домашних обязанностей не избежать: приходится и стирать, и гладить, и готовить. 

Реклама зачастую демонстрирует нам чудеса техники, в которые с трудом верится, так как почему-то дома такое повторить не удается – и волосы не такие шелковистые, и компьютер зависает, и стиральная машинка оставляет зацепки на колготках. 

Поэтому я всё чаще обращаю внимание перед покупкой какой-либо техники на мнение друзей, знакомых и даже совсем незнакомых людей, и стараюсь делиться своим мнением о технике, вдруг кому-то пригодится. 

Сейчас речь пойдет об утюге для глажения с паром Philips с функцией Ionic DeepSteam.

Сегодня утюги уже никого не удивят тем, что они умеют не только нагреваться до нужной температуры, но еще и способны выдавать пар, а также разбрызгивать воду на непослушную складку. Помимо этого Philips заявляет о возможности парового удара, ионизированном паре, паровом носике, гладкой подошве утюге, системе «капля-стоп». Нужно ли всё это? Проверим!

Я очень люблю платья, но их достаточно сложно гладить: складки на плечах доставляют много хлопот, да и ткань у моих платьев легко мнущаяся и трудно отглаживаемая. Так уж получилось.

Для начала я принялась за хлопковое платье, которое нужно было чуточку подгладить поскольку оно было в чемодане. Выставила нужную температуру для ткани, попробовала гладить без пара. Скользит утюг безупречно, не «цепляется» за одежду, встречала я такие современные утюги. Однако даже слегка мятые места мне не удалось погладить без пара. Добавляем пар без колебаний.И вот здесь Phillips приятно меня удивил – мне не пришлось прицеливаться в узкое наливное отверстие. Оно достаточно большое, чтобы абсолютно спокойно наливать воду из мерного стаканчика в утюг. Очень удобно.

С паром дело пошло гораздо веселее и даже пришлось гладить платье целиком – так как там, где я погладила, платье выглядело значительно ровнее, чем было, хотя сначала казалось, что достаточно погладить примявшиеся места.

Усложним задачу. Есть у меня изумительное белое платье из хлопка, которое прекрасно для летней погоды, в ней чувствуешь себя принцессой. И это чувство легко обретается не только по поводу самого плать, но и потому, что я решаюсь надеть его только по особым случаям – когда есть возможность долго готовиться к этому выходу в свет, а именно долго-долго-долго гладить. 

Нужная температура выставлена, пар поставлен на максимальный уровень, поехали!

Не тут-то было… 

Не сделал утюг чуда, не получилось, как в рекламе, тут же обрести ткань без заломов и складок. Может быть, я что-то делаю не так? Принимаюсь за инструкцию, так как помню о многочисленных возможностях и есть на утюге еще не использованные мною кнопочки. 

От инструкции отвлек телефонный звонок, я не стала выключать утюг, но через 10 минут, когда я подошла к утюгу, уже сработало автоотключение – это тоже удобно, когда у вас девичья память, как у меня, и вы не помните, придя на работу, выключили ли вы утюг.

Но вернемся к платью. Попробовала паровой удар – какие-то складки исчезли, какие-то стали легче, но еще не совсем убрались. Очень упрямое у меня хлопковое платье.  Понимая, что пар мне здесь все-таки не помогает кардинально, я воспользовалась функцией разбрызгивателя. И так, пользуясь то паровыми ударами, то разбрызгивателем я отгладила платье целиком. На это ушло у меня чуть меньше времени, чем с моим привычным утюгом, очень помог паровой носик – на платье задумано много складок, если бы не было парового носика, то пришлось бы пользоваться разбрызгивателем, платье было бы полусырым в области складок и легко мнущимся. Я лично не умею высушить поверхность со складками, не сделав новые заломы. 

В конце глажки, еще раз взглянув на платье и критически оценив результат, я решила испробовать супер-функцию Ionic Deep Steam. Как сказано в инструкции, использование этой функции "во время глажения делает пар менее концентрированным по сравнению с обычным паром. Такой пар глубже проникает в ткань. Это облегчает разглаживание замятых складок." Для того, чтобы активировать эту функцию, нужно проделать ряд манипуляций с утюгом. Естественно, в резервуаре должна быть вода. Температуру я оставила ту же самую. Активирует саму функцию нажатие специальной кнопки рядом с ручкой утюга – после активации загорается специальный синий индикатор и утюг издает специальный звук. Могу сказать,что использование Ionic Deep Steam позволило придать платью окончательный парадный вид. Можно было надевать и выходить в высший свет! 

 

Однако нужно быть очень осторожной при глажке с паровым носиком – ведь одной рукой я держу утюг, а второй помогаю, придвигая или придерживая вещь. Два раза обожглась паром, который выходил из-под носика утюга. Неожиданно больно.

Я решила поэкспериментировать с более плотной тканью – взять брюки и попробовать задействовать еще раз Ionic Deep Stream. Сначала я решила, что результат – самовнушение и мне просто кажется, что плотная ткань разгладилась, но, сравнив глаженую и не глаженую стороны брюк, я поняла: работает. На темных брюках я также боюсь что-то разбрызгивать, предпочитая пар. И если бы его не хватало, то брюки могли остаться несовершенными. Конечно, я потратила больше времени, колдуя над теми местами, где складки были непокорны, но результат налицо!

Резюме:

Утюг, конечно, не гладит сам и крестиком не вышивает, но очень удобен и своим носиком с паром, и тем, что у вас, по сути, под рукой несколько инструментов для хорошей глажки – пар, если его не хватает, то вы можете применить паровой удар для отпаривания сложных участков. На плотных тканях хороша функция ионизированного пара. И если ничего не помогает, то можно воспользоваться и разбрызгивателем. Для хорошей глажки все средства хороши! 

Комментарии
26 апреля 2013 года в 15:20
всегда с удовольствием предлагаю товар Philips! качество идеальное! пылесосы мощные и долговечные) хотелось бы хорошие металлические крепления на ручках (крепления для блокировки) на соковыжималках.
Ответить
26 апреля 2013 года в 15:20
и что? ну есть у меня этот утюг. иногда даже жениха встречаю с ним в руках. но для чего этот сайт? в чем прикол? очередная реклама??
Ответить
26 апреля 2013 года в 15:20
Смотрю: что-то знакомое... Месяцев 8 назад купила подобный утюг, только другого цвета. Не нарадуюсь процессу глажки!
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности