Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тест-драйв проводился на проекте «"Современный дом» на dom.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.

Гладить вещи — не такое уж и неприятное занятие, если в твоем арсенале есть хороший утюг. Мне с таким повезло — уже больше трех лет я пользовалась желтым Philips. Нареканий прибор не вызывал: одежду гладил исправно, даже к деликатным тканям не прилипал, легкий, удобный — казалось бы, что еще для счастья надо? Так что когда мне вручили на тест утюг-парогенератор, тоже Philips, со словами — «Это суперутюг, ты таким никогда в жизни не пользовалась» — я даже не знала, чего ожидать от эксперимента.

Знакомство с парогенератором Philips PerfectCare Aqua GC8635 решила начать с теории — для этого внимательно изучила инструкцию из коробки и на сайте Philips (последнее, кстати, очень удобно — часто такие книжечки имеют свойство через пару лет теряться, и если надо что-то уточнить, ты всегда можешь открыть и скачать электронный экземпляр на сайте). В довершении всего посмотрела демонстрационный видеоролик, и, вдохновившись… пошла знакомиться с прибором уже на практике.

По размерам парогенератор, конечно, больше, чем обычный утюг, поскольку представляет собой отдельно резервуар для воды и отдельно — утюг (благодаря специальной «запирающей» кнопке, пристегивающей утюг к резервуару, их можно переносить вместе, просто держась за ручку утюга). Весит этот джентльменский набор около 4, 5 кг, из которых на сам утюг приходится лишь 1 кг — по замыслу создателей, таким образом на запястье оказывается минимальная нагрузка. К тому же парогенератор — вещь стационарная, на весу держать всю конструкцию не нужно. Поставил на гладильную доску — и работай.

Резервуар для воды полностью прозрачный, очень удобно контролировать расход жидкости. Впрочем, даже если ты забыл, то умный прибор сам «попросит добавки». Заполнять парогенератор водой можно через специальный выдвигающийся носик, кстати, очень широкий, так что это легко делать прямо из-под крана. Но поскольку резервуар рассчитан на 2,2 литра, то я предпочитаю наливать воду из кувшина, поставив сам резервуар на гладильную доску. Кстати, несмотря на то, что для парогенератора можно использовать обычную водопроводную воду, я решила налить пропущенную через фильтр — все-таки она менее жесткая, а значит, более безопасная для прибора. Хотя, если верить инструкции, накипь для этого парогенератора не проблема — когда значок Decalc  начнет мигать, надо открутить клапан Easy Decalc, и, подставив стакан или кружку, просто слить жидкость. Никаких таблеток, специальных растворов и т.п.

Начать эксперимент я решила с самого, на мой взгляд, сложного — хлопчатобумажных и льняных салфеток. Их труднее всего прогладить так, чтобы не осталось «мятых» следов, особенно линий сгиба. Надо сказать, что для этого парогенератора все ткани равны (все, предназначенные для глажения), так что традиционного регулирующего колесика на самом утюге нет. Прибор снабжен только одной кнопкой – той, что отвечает за выпуск пара. Включается парогенератор кнопкой в основании резервуара для воды, и около двух минут требуется агрегату для того, чтобы подготовиться к началу работы. Периодически парогенератор немного гудит, но поскольку ничего криминального после этого не происходит, я решила, что это специфика его работы.


В отличие от обычных утюгов, у этого парогенератора пар более мощный – паровой удар составляет до 220 г (главное, не направить его себе на руку). А подошва утюга очень гладкая и действительно волшебно скользит по ткани. В общем, десяток салфеток были поглажены практически за одно мгновение.

Потом очередь дошла до черной юбки-фонарика — ее гладить сложнее, чем рубашку, особенно деликатного обращения требуют фонарикообразующие складки спереди юбки. Обычно любую одежду я стираю и глажу, вывернув на изнанку, но с суперутюгом решила попробовать гладить прямо по лицевой стороне. И вот тут-то я сделала ошибку: парогенератор, конечно, прекрасен, но одного его недостаточно, чтобы избежать блестящих отпечатков на поверхности ткани. В итоге на юбке отпечатался сетчатый узор, повторяющий рисунок основания самой доски. Видимо, в следующий раз надо подкладывать какую-то более плотную ткань, чтобы этого избежать.

И, наконец, для чистоты эксперимента я решила погладить шелковую юбку. Когда я покупала ее в магазине, то специально поинтересовалась у девушки-консультанта, как же такую роскошь гладить — неужели каждый раз отдавать в химчистку? На что она мне сказала — нет, гладить дома можно, только обязательно с изнанки и положив поверх марлю или кусок ткани. Марли у меня под рукой не было, так что я еще раз понадеялась на чудо-способности утюга и доверила ему гладить шелк прямо так, но, правда, с изнанки. Утюг блестяще справился и с шелковой юбкой, нисколько не повредив материал.

А дальше, пока я вертелась у зеркала и мерила юбку с разными блузками, утюг сам отключился. Да, забыла отметить, что в процессе глажения утюг можно оставлять на гладильной доске в горизонтальном положении, не опасаясь, что он прожжет ткань.  Обе функции очень удобны, такой прибор крайне полезен для психики. А то иногда уже на пару километров отойдешь от дома и начинаешь мучиться — а выключила ли ты утюг. Что еще радует: воду из резервуара каждый раз после использования парогенератора выливать не нужно.

Комментарии
26 апреля 2013 года в 15:20
21122012
А у нас всю жизнь глажу исключительно я. Тут вопрос вопросов кого снимать нужно.
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности