Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тест-драйв проводился на проекте «"Современный дом» на dom.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.

    Человек на 65 процентов состоит из воды, так что поддерживать оптимальный водный баланс, и это всем известно, крайне важно — и для здоровья, и для красоты. И если следить за поддержанием внутреннего водного баланса – выпивать по два литра воды в день (а именно так советуют врачи) – может каждый, то о внешнем водном балансе – о влажности воздуха, который нас окружает, многие из нас даже не задумываются. А зря... Ведь многочисленными исследованиями было доказано, что пересушенный воздух (с уровнем влажности ниже 40 %) негативно влияет на здоровье человека. Сонливость, головная боль, общий дискомфорт – самые незначительные последствия некачественного воздуха, который нас окружает.


     Такая ситуация, в которой люди не заботятся о самом главном – о своем здоровье, очень сильно удивляет. Ведь очень давно на рынке техники для дома появились увлажнители воздуха, как раз и призванные решать проблему сухости в квартирах, становящуюся особо острой в отопительный сезон, речь о которых и пойдет в сегодняшнем обзоре.
     В редакцию Леди@Mail.Ru на тест попал увлажнитель воздуха Philips Lotus HU4903 с функцией очищения. Поскольку прибор рассчитан на помещение не больше 50 квадратных метров, а офисный open space раз в десять больше, я повезла увлажнитель домой. И первое, что сделал этот агрегат и чем сразу же покорил мое женское сердце, – это прекрасно вписался в интерьер и, почти как ночник (почти – потому что установила я его не на прикроватной тумбочке, а на полу), занял почетное место возле кровати.
Если бы я была обычным покупателем, то на этом мое тестирование данного устройства и закончилось бы. Ведь для нас, женщин, что самое главное? Красиво – некрасиво... Вписался в интерьер? Ну и отлично! Но так как задача передо мной стояла более серьезная – дать профессиональный обзор, то пришлось мне помучить этот увлажнитель по полной. Итак, что я заметила.
     Во-первых, из включенного прибора не шел пар, который я наблюдала у других увлажнителей. Оказалось, что все это благодаря технологии холодного испарения, которая используется в данном увлажнителе Philips. Как она работает? Внутри устройства стоит вентилятор, который прогоняет воздух через специальный увлажняющий фильтр. В результате воздух насыщается мельчайшими, невидимыми глазу частицами воды. Из-за этого мы и не видим пар, выходящий из устройства.
Во-вторых, отсутствие видимого пара дает еще одно преимущество: на мебели и полах не остается белого налета, который мне приходилось наблюдать в квартирах с увлажнителями. Объясняется это тем, что минеральные вещества, содержащиеся в воде, во время работы увлажнителей такого типа (благодаря специальному увлажняющему фильтру) не попадают в воздух и как следствие, высыхая, не образовывают белого налета.

     В-третьих, благодаря тому, что и воздух, и вода проходят через специальный увлажняющий фильтр, в конечном итоге из прибора выходит не только увлажненный, но и очищенный воздух: этот фильтр благодаря своей пористости улавливает крупные загрязняющие частицы, такие как пыль, волосы, песчинки. Смотреть в резервуар с водой, конечно, после этого не очень приятно... Сразу появляются мысли: «И чем только мы не дышим...». В общем, брала я на тест увлажнитель, а получила увлажнитель и очиститель 2 в 1. Приятно.
Что еще я заметила? Прибор действительно функционирует, и вода испаряется! Это можно, во-первых, заметить по уменьшению уровня воды в резервуаре, а во-вторых, по собственным ощущениям. Когда воздух достаточно увлажнен, то дышится сразу гораздо легче, как будто ты не в однокомнатной квартире в спальном районе мегаполиса, а как минимум на берегу моря.
Важно отметить, что ко мне в дом увлажнитель попал еще до того, как включили отопление. Так опытным путем я выяснила, что как минимум осенью влажность у меня в квартире хорошая: 50 % есть точно, и еще немного времени нужно, чтобы поднять эту цифру до отметки 60 %. Когда вода зажурчала в батареях, ситуация изменилась. Воздух стал ощутимо суше, и увлажнитель оказался настоящим спасением. Особенно я оценила это, когда заболела, – оказалось, что хорошо увлажненным воздухом и дышать легче, и слизистые не так раздражаются.
Еще одна важная деталь: на дне резервуара для воды вы найдете пенопластовый круг. Это не часть упаковки, а очень функциональная вещь – он, как поплавок, поддерживает фильтр на воде. Поэтому выбрасывать его не стоит. В противном случае при попытке включить увлажнитель вы будете постоянно видеть значок красной капли, означающий, что в резервуаре недостаточно воды (даже если на самом деле у вас полный бак).
     Кстати, резервуар для воды очень вместительный – целых 4 литра. Благодаря этому увлажнитель может работать беспрерывно на протяжении минимум 11 часов. Если вода закончилась, ее очень легко подлить. Причем производители придумали так, что это можно сделать сразу двумя способами.


     Способ первый. Самый простой. Увлажнитель не нужно открывать, можно просто налить воду из кувшина через отверстие сверху. В моторную часть все равно ничего не попадет, так как благодаря пластиковому конусу поверх увлажняющего фильтра вода сразу попадет в резервуар. Способ второй — крышку увлажнителя снять и наполнить резервуар водой прямо из-под крана. Я пользовалась первым способом, поскольку он во всех смыслах легче: таскать по квартире наполненный четырехлитровый резервуар — не женское дело.  
Управляется увлажнитель с помощью расположенных на круглой панели кнопок. Одним прикосновением можно включать и выключать прибор, а также задавать различные настройки. На выбор три параметра влажности в помещении — 40, 50 или 60 %. Впрочем, во все эти тонкости можно и не вникать, а просто включить режим «авто», который все сам за тебя выберет. По умолчанию в автоматическом режиме запрограммировано увлажнять воздух до 50 %, но при необходимости этот режим можно подкорректировать вручную.
В прибор встроен специальный датчик, так что как только нужные показатели будут достигнуты, серединка круга поменяет цвет с красного на синий, и прибор приостановит свою работу — до тех пор, пока воздух снова не понадобится увлажнить.

     Также можно выбрать и скорость работы мотора. Первый режим — бесшумный, который я использовала ночью, второй — просто обычный и тихий и третий — повышенной мощности, который можно использовать для более быстрого увлажнения пространства. Конечно, когда прибор работает в режиме повышенной мощности, он немного гудит, но даже этот звук нельзя назвать очень громким – все в рамках нормы.
     Еще к очень полезным возможностям этого увлажнителя воздуха нужно отнести функцию автоматического отключения. Работает она следующим образом: когда вода в резервуаре заканчивается, прибор автоматически отключается. Это значит, что его можно не бояться оставлять без присмотра – ничего не сгорит. Кроме того, в увлажнитель встроен таймер, который позволяет установить продолжительность работы агрегата на 1 час, 4 часа или 8 часов, по истечении которых увлажнитель также автоматически выключится. В общем, после двух недель тестирования увлажнителя воздуха Philips Lotus HU4903 я осталась им очень довольна: влажность воздуха дома комфортная (не опускается ниже 40 %), кожа не сохнет, глаза не слезятся. Если честно, когда брала его на тест, не ожидала получить такие результаты. Но теперь... Была бы моя воля, оставила бы его себе!



Комментарии
9 февраля 2014 года в 20:56
класс!
Ответить
18 февраля 2014 года в 17:57
сколько стоит
Ответить
17 марта 2014 года в 21:24
Тоже хотела узнать цены, напишите пож.
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности