Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тест-драйв проводился на проекте «"Современный дом» на dom.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.

Для меня все утюги абсолютно одинаковы. Они могут иметь разный внешний вид и самую передовую “начинку”, но все они символизируют глажку - процесс утомительный и малоприятный. К тому же сразу всплывают детские воспоминания, как каждую субботу по настоятельным просьбам мамы я несколько часов подряд стояла наперевес с огромными простынями и пододеяльниками, которые никак не хотели принимать аккуратный поглаженный вид. 

Со временем, в моей жизни появлялись разные утюги, но идеального я так и не встретила. То блузку шелковую испортишь, то из-за пересушенной рубашки на работу опоздаешь... Но в один прекрасный день мне дали для тест-драйва парогенератор Philips GC9222. 

Наше знакомство началось с того, что он показался мне весьма громоздким и тяжелым. Пока я несла его от машины домой, в моей голове никак не укладывалась мысль: как такая огромная штука может помочь мне быстро управиться с домашними обязанностями? 

Но все встало на свои места, после того как я раскрыла коробку и разобралась с его устройством. Первое, что я отметила, это съемный резервуар для воды с заметными рисками для минимального и максимального уровня воды. Очень удобно, что не нужно нести всю установку с собой, чтобы набрать воду. К тому же, у резервуара весьма широкое горлышко, что позволяет быстро заполнить его и ничего не разлить.

Завершает картину длинный сетевой шнур и не менее длинный шланг подачи пара. Кстати, каждый из них имеет специальное отделение для хранения. 

Устроен он настолько просто, что инструкцию я взяла в руки лишь для порядка в процедуре знакомства:). На парогенераторе всего одна кнопка включения и два индикатора (индикатор отсутствия воды в резервуаре и индикатор Easy De-Calc). На утюге две кнопки: включение парового удара и кнопка подачи пара. А вот регулятора температуры здесь нет, потому что парогенератор оснащен технологией OptimalTemp. Это позволяет забыть о переключении температур и томительном ожидании, когда же утюг нагреется/остынет, чтобы погладить вещь из другой ткани. Итак, время испытать его в действии.

Громоздкая конструкция с легкостью разместилась на гладильной доске, после чего я поняла, что первое впечатление бывает обманчивым.  Нагревается прибор очень быстро, буквально за пару минут. Об этом сообщает синий индикатор на утюге. 

Начать я решила со своей любимой рубашки. Она достаточно долго висела на солнышке и с обычным утюгом тут бы пришлось покорпеть над каждой складкой, но парогенератор... Справился со всем меньше, чем за пять минут. Достаточно узкий носик утюга позволяет разгладить даже самые труднодоступные места между пуговиц и около манжет, а с помощью парового удара можно привести в порядок даже самые мятые участки ткани. Итог: рубашка идеально выглажена, воротничок стоит, манжеты идеально отглажены даже внутри. 

Если честно, то я не очень-то поверила в великую силу технологии Optimal Temp. Сложно представить, что после хлопка можно погладить шелк не производя никаких манипуляций с утюгом. Поэтому я решила вначале попробовать погладить шелковый платочек. Глажка прошла успешно и платочек остался цел и невредим.

После такого успеха я решила испытать парогенератор на шелковом платье. Сложность заключается в том, что у него непростой крой и есть несколько складочек, которые требуют крайне осторожного обращения. К тому же капризный коралловый цвет заставляет быть особенно аккуратным: любая капля воды превращается в разводы. 

Все-таки он справился. Такое впечатление, как будто цвет стал еще более сочным, а само платье, словно только что из бутика.

Настал черед постельного. На мой взгляд, постельное так утомительно гладить, что хоть в прачечную неси. Пока погладишь один комплект, выбьешься из сил, да к тому же в комнате будет так жарко, как в Африке.  

В целом, белье гладить, конечно, легче, чем обычным утюгом. Пар хорошо пробивает несколько слоев ткани и это значительно ускоряет процесс.  Например, простынь, сложенную в 4 слоя, парогенератор одолел за 3 минуты. 

Итог: парогенератор определенно лучше утюга справляется со складками, чему способствует функция парового удара. И узкий носик удобен для глажки мелких деталей. И даже если вы постоянно витаете в своих мыслях, как я, и любите, бросив все, бежать куда-то, то такой девайс – настоящее спасение. С ним можно быть уверенным, что рубашка/платье/джинсы будут поглажены очень быстро и без потерь. И с крупногабаритным бельем проблем точно не будет.

Комментарии
24 января 2014 года в 09:37
белочка
Чудес не бывает! Заломы на хлопке и в 4 слоя постельное белье - не разглаживаются. Проверено! Гладить легче, меньше движений,не надо сортировать белье по температурному режиму и ставить на подставку.... Прочитать комментарий
25 февраля 2014 года в 07:43
Фания Галеева
чтобы белье не было влажным, надо утюжить на специальной доске для парогенераторов - мелаллической.
15 апреля 2014 года в 13:31
Терашвили Хатиа
скажите,а у вас они бесшумно работают?я не имею ввиду звук подачи пара
1 июля 2014 года в 12:27
tempiknn@yandex.ru
подскажите как избавиться от накипи, когда глажу, выливается рыженькая вода и остаются пятна на одежде, как почистить утюг внутри от накипи?
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности