Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тест-драйв проводился на проекте «"Современный дом» на dom.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.

Каждое лето в моей квартире начинается с того, что настежь открываются все окна. Рядом с домом парк, воздух более-менее свежий… Да и сушить кожу и воздух кондиционером без серьезной необходимости не хочется. Но вместе с долгожданной прохладой в дом приходит беда: вездесущая пыль. Пыль в моем доме вообще первый враг: у меня на нее аллергия. Поэтому летом влажную уборку я провожу каждый день. Это такой своеобразный утренний ритуал. 

Про духоту летом в жару вообще говорить не приходится. Чего мы только не пробовали: контейнеры с водой на подоконниках, пульверизаторы, обычные увлажнители воздуха… Все это решало проблему, но весьма локально. И ненадолго.

Совсем недавно читала  про комбинированные увлажнители-очистители воздуха, но верилось с трудом, что одна установка сможет привести в порядок микроклимат в моей квартире. Но тут в нашу редакцию для теста привезли климатический комплекс 2-в-1 Philips AC4086, и я решила попробовать.

Сама установка рассчитана на большие помещения (55 м2) и это заметно по ее размерам. Но если вы, как и я, обладатель стандартной двушки, то это как раз то, что нужно.  

Обилие кнопок и индикаторов на панели управления меня, конечно, не смутило, но руководство по использованию я все-таки решила почитать. Как выяснилось с первых страниц этой книжечки, у увлажнителя – очистителя есть целых 5 фильтров: 4 из них отвечают за очистку воздуха и 1 относятся к увлажнителю. Похоже, этот девайс действительно серьезно подходит к очистке воздуха. 

На самом деле, пользоваться прибором оказалось гораздо проще, чем я думала. Но обо всем по порядку.

Резервуар для воды снимается легко, отверстие у него широкое. Но для его наполнения лучше отправиться в ванну, потому что из кувшина мне наливать воду было неудобно. Но делать это нужно не так уж и часто (при активном использовании мне хватило полного резервуара на два дня). 

На корпусе  есть специальный индикатор качества воздуха (честно говоря, неожиданно:)). Когда я включила очиститель в первый раз, оказалось, что воздух у меня среднего качества (фиолетовый цвет).  Так же есть индикатор влажности и система контроля качества воздуха, которая расскажет когда какой фильтр нужно заменить. Очень удобно, потому как по виду фильтра не всегда можно определить, что ему пора на утилизацию. 

Из «наворотов», очень полезных для меня, как человека с аллергией, я отметила возможность настройки чувствительности датчика качества воздуха. Предусмотрено 3 уровня чувствительности: стандартный, высокий, максимальный. Чем выше уровень, тем ниже уровень загрязнения, при котором начинается очистка воздуха. Я установила на высокий и через несколько дней я поняла, что перестала производить комбо из чихов. Почему так произошло можно понять по фото ниже: 

У прибора есть два варианта настройки скорости: ручной и автоматический. В автоматическом режиме можно выбрать уровень влажности, а с помощью ручного выбрать беззвучный режим и режим повышенной мощности (пригодится, если у Вас плохое или среднее качество воздуха).  Конечно, в таком режиме очиститель-увлажнитель слышно очень сильно, поэтому лучше включать его перед тем, как уйти на работу. Тем более можно установить таймер на 1, 4 или 8 часов. Я оставляла на 4 часа, и к моменту прихода с работы воздух был идеален. 

Беззвучный режим можно поставить на ночь. Прибор не шумит, спать не мешает. И спится легче и крепче с ним. Даже муж, наполненный скепсисом и утверждавший, что «это все рекламные уловки», констатировал факт: дышать стало легче.

Резюме:

Если вы счастливый житель панельного дома в большом городе, где можно перманентно делать влажную уборку, то климатический комплекс  Philips AC4086 будет настоящей находкой. Особенно если в Вашей семье есть аллергики/астматики/маленькие дети, для которых вопрос содержания вредных веществ и пыли в воздухе по-настоящему актуален и важен. К тому же прибор имеет красивый дизайн и с легкостью впишется почти в любой интерьер.

Комментарии
14 августа 2013 года в 13:36
Статейка то заказная...
Ответить
16 августа 2013 года в 13:28
Хочу такой!!! Дома дышать нечем
Ответить
20 сентября 2013 года в 16:27
Да, нам такой бы о-о-о-о-о-чень пригодился, детки постоянно болеют((((
Ответить
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности