Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Бударина Светлана Павловна: Отзыв о безмешковом пылесосе Philips FC9912

Появление дома маленького ребенка делает процесс уборки ежедневным, а с его взрослением площадь уборки все увеличивается.  Пылесос стал незаменимым помощником в доме.

 

До использования пылесоса Philips FC9912  был печальный опыт с уборкой безмешковым пылесосом другой марки. Печальным этот опыт могу назвать потому, что вычищение контейнера для пыли было ох, каким нелегким занятием. Приходилось вынимать и очищать цилиндрический фильтр, куда как раз забивался весь мусор вместо того, чтобы оставаться в контейнере. Сам процесс был долгим и «пыльным». После этого безмешковый пылесос я больше себе в дом не хотела.

 

Далее у нас появился пылесос с мешками, но их объем был невелик, и требовалась их частая замена.  Родные мешки для пылесоса стоят дорого.

 

С первого знакомства с пылесосом Philips FC9912 он показался красивым и стильным, но в то же время  большим и тяжелым. Габаритные размеры 506 x 310 x 317 мм. Наличие вертикальной парковки трубы и щетки пылесоса существенно экономит место его хранения. Вес пылесоса по паспорту 6,3 кг, но ощущаться он будет только при переноске пылесоса (например, при уборке лестницы на второй этаж в загородном доме). При уборке квартиры пылесос катается на удобных больших колесиках, и вес его практически не ощущается.

 

Телескопической ручкой сейчас никого не удивишь, но, тем не менее, это очень удобно.

 

В  пылесосе установлен фильтр Ultra Clean Air HEPA 13, который обеспечивает очистку от пыли и мелких частиц почти на 100%. Для меня это очень важно, потому что во время уборки ребенок бегает за пылесосом, чтобы на него дул воздух из пылесоса – игра такая. С этим пылесосом я не волнуюсь, что ребенок может надышаться пылью.

 

Что понравилось в пылесосе:

 

- Маневренность (легко следует за тобой по всей квартире, практически не задевает углов и плинтусов).

- Управление на ручке. Раньше думала, что это баловство все, но теперь понимаю, что это стоящая вещь. Для переключения уровня мощности всасывания пылесоса или его отключения не нужно наклоняться.

- Дополнительные насадки, которые можно закрепить на ручке пылесоса. Это дополнение, которого мне  очень не хватало на других пылесосах. Можно пылесосить зал, потом сразу же, не отключая пылесоса, поменять насадку и почистить диван. Насадки всегда под рукой (в прямом смысле этого слова). 

- Большой контейнер для мусора. Он прозрачный, поэтому легко посмотреть, не засосал ли пылесос какую-нибудь полезную вещь. За весь период тестирования заполнить контейнер для мусора полностью не получилось.Удобная ручка на контейнере и носик, чтобы аккуратно выбросить мусор. 

- Щетка «TriActive+» имеет удобную форму, ей легко пропылесосить углы. Имеются 2 положения щетины – для коврового покрытия и для полов. 

-  Щетка «TriActive Z» для твердых напольных покрытий позволяет легко собрать крупный и мелкий мусор, а также пылесосить плинтуса. Для меня очень актуальна уборка крупного мусора на кухне – дочь часто играет с крупами и в итоге очень много чего оказывается на полу. При использовании щеток со щетиной приходилось приподнимать щетка, чтобы мусор.

 

Для сматывания шнура питания нужно нажать кнопку один раз, а не держать ее нажатой постоянно. Правда, один раз получилось, что во время уборки я задела кнопку сматывания шнура и не могла понять, почему пылесос убегает от меня в направлении розетки.Большая мощность всасывания,  при включении максимального уровня чувствуется, как щетка присасывается к полу. Для чистки ковриков в ванной комнате я выбирала минимальный уровень (еще раз повторюсь, что режимы переключаются на ручке).

Единственное, что можно отнести к недостаткам этого пылесоса -  шум при его работе. Пылесосить соседнюю комнату, где спит маленький ребено, я не рискнула.

 

Вывод:

 

Мощный пылесос, который можно использовать для уборки любых покрытий (паркет, плитка, ковер). Удобная система регулирования уровня мощности на ручке. Легкая очистка контейнера для мусора. Качество Philips, которое не дает в себе сомневаться.

 

 

o    Подробнее о пылесосе FC 9912 в официальном интернет-магазине Philips >

Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Вы используете робот-пылесос?
Результаты
Уведомление о конфиденциальности